5 СОВЕТОВ ПО АНТИВОЗРАСТНОМУ УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЛЕТОМ

26.07.2017, Almaza Pirha

5 СОВЕТОВ ПО АНТИВОЗРАСТНОМУ УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЛЕТОМ

Говоря о первых признаках старения, мы подразумеваем морщины и тонус кожи. К тому же летом усилится пигментация и сухость. От этих проблем не убежать, но хорошая новость заключается в том, что с ними можно справляться. Как? О собственном опыте и практике рассказывает врач-дерматолог Инета Мауриня ("Lāzermedicinas klīnika").

Совет #1: Сократите время пребывания на солнце и используйте солнцезащитные средства

Я не против умеренного загара. Сама не избегаю солнечных лучей, но только в контексте активностей на пляже, а не «поджаривания на шезлонге».

Ультрафиолетовые лучи – самая первая причина старения кожи. Солнце повреждает эластиновые и коллагеновые волокна в среднем слое кожи, в результате чего кожа увядает, линия подбородка «плывет», появляются морщины. А главное, увлечение загаром неминуемо приводит к пигментации, расширенным капиллярам (куперозу) и огрубению кожи.

Кроме того, УФ лучи являются главной причиной рака кожи, риска, который выходит далеко за пределы дерматологии.

Долгое пребывание на солнце увеличивает риск сразу трёх видов рака кожи: базалиомы, базальной плоскоклеточной карциномы и самого опасного вида рака — меланомы. Поэтому, в начале осени, обязательно проходите диагностику кожи у дерматолога. Мы в клинике осматриваем каждого пациента и увеличиваем каждое кожное образование в 30-50 раз, дабы исключить риски возникновения онкологии.

Чтобы защитить кожу от преждевременного старения и максимально свести на нет риск развития рака, мы стараемся обратить внимание пациентов на необходимость наслаждаться долгожданными и столь нечастыми лучами солнца с умом. Кожу необходимо защищать. Например, попробовать сократить свое пребывание на солнце и каждые три часа обновлять свой солнцезащитный крем с фактором не менее 30.

Сегодня доступны солнцезащитные средства как в виде кремов, гелей, масел, так и лосьонов. К примеру, солнцезащитные крема марки Altacare обладают легкой и нежной консистенцией, не создают эффекта лишнего блеска. Дневной крем Altacare, в отличие от собратьев, наделен фактором защиты SPF 30. Отправляясь по своим рабочим делам, достаточно нанести крем с утра, однако, если планируется длительное пребывание на улице, крем необходимо обновлять каждые 2-3 часа.

Имеется также крем с защитой 50, который незаменим для людей со светлой кожей, светлыми или рыжими волосами – на солнце они быстрее обгорают. Крем необходимо обновлять после каждого купания и обильного потоотделения.

Любая солнцезащитная косметика должна работать как против UVA, так и UVB лучей. UVB лучи работают на поверхности и создают ожоги, пигментные пятна, а также увеличивают риск развития рака кожи. В свою очередь UVA лучи проникают в кожу на уровне дермы и нарушают коллагеновую структуру, вследствие чего, кожа быстрее «старится».

Помня про лицо, мы часто забываем про тело. А ведь и ему нужна защита. Солнцезащитная одежда, крем с фактором защиты не менее 30. Ну и по возможности стоит избегать пребывания под прямыми солнечными лучами с 12:00 до 16:00, когда УФ лучи самые агрессивные.

Следует помнить, что чем старше кожа, тем она более подвержена вредному влиянию солнца. Сегодня у тебя веснушки, которые пройдут к зиме, а завтра пигментные пятна (которые также называют возрастными пятнами) на щеках и лбу, которые можно будет удалить только лазером или с помощью интенсивного пульсирующего светового устройства. С этой проблемой мы очень успешно справляемся в нашей клинике, работая с IPL: система VL-Dye (Alma Lasers, Израиль).

Но приступать к процедурам можно будет только тогда, когда загар сойдет на нет, и солнце не будет таким агрессивным, то есть в сентябре-октябре.

Совет #2: Одинаково внимательно относитесь к тому, что употребляете внутрь, и наносите на кожу.

Красота и здоровье кожи напрямую зависит от образа жизни и рациона. Используя самый дорогой крем, но при этом недосыпая, куря и питаясь бутербродами, рассчитывать на молодую кожу глупо.

Настоятельно рекомендую помнить о здоровом и продолжительном сне, сбалансированном питании, употребляя полезные и обогащенные витаминами продукты. Не забывайте про насыщенные жирные кислоты в виде Омега-3 и Омега-6, которые поступают в организм при помощи натуральных источников, таких как оливковое масло, семена льна,  рыба. На протяжении всего дня пейте воду. Сократите количество потребления полуфабрикатов и сахара. И не злоупотребляйте алкоголем, который усиливает биохимические процессы, наносящие вред нормальному производству клеток кожи.

Совет #3: Увлажняй кожу и используй антиоксиданты

Не забывай использовать увлажняющий крем! Тщательно ухоженная кожа выглядит более гладкой и сияющей.

В период сильной солнечной инсоляции советуем использовать косметические средства на основе антиоксидантов. Как одни из самых эффективных хочу выделить сыворотки с витамином С. Витамин С – мощный антиоксидант, доказавший свою эффективность в борьбе с уже существующей пигментацией, но что самое главное – уменьшает риск появления новой. Опять же, в нашей клинике ассортимент косметики Altacare включает в себя как активные сыворотки с витамином, так и пудру с витамином С и защитным фактором SPF50.

Совет #4: Не жалейте денег на профессиональные процедуры

Уход за кожей лица не должен быть сложным, но он требует определенных обязательств. С возрастом ей нужно немного в этом помогать.

Обратите внимание на так называемые «летние процедуры». Сегодня профессиональные  косметические процедуры – не просто иллюзия. Они, конечно, не повернут время вспять, но уровень изменений, приводящих к морщинам и потере тонуса, замедлить смогут. Также в их силах уменьшить уже существующие морщинки, улучшить тонус кожи и скорректировать овал.

Многие из процедур, которые мы предлагаем осенью, зимой и ранней весной, противопоказаны в летний период. Но есть такие лазеры, с которыми можно работать круглый год. И процедура номер один в летний период, которая очень популярна у нас – это Clear Lift. С её помощью восстанавливается упругость кожи лица. Этот лазер не работает на поверхностный слой, он проникает в глубину кожи на 2-3 мм, нагревая, и активизируя фибробласты, которые начинают в усиленном режиме вырабатывать в коже коллаген и эластин.

Благодаря этим процессам, кожа становится упругой, омолаживается. Контур лица становится четче, маленькие морщинки вокруг глаз и по всему лицу становятся менее заметными (мелкие, поверхностные морщинки и вовсе пропадают), структура кожи заметно улучшается. После этой процедуры мы рекомендуем сделать ультразвуковую процедуру IMPACT, во время которой с помощью только лишь ультразвука, без уколов, мы вводим в кожу необходимые пациенту косметические вещества. Если кожа сухая, мы выберем увлажняющий препарат, если лицо «уставшее», много пигментных пятен, мы выберем витамин С и так далее.

Процедура совсем безболезненная. Чтобы достичь отличного эффекта, нужно провести 5-6 процедур через каждые 3-4 недели.

И ещё, хотела бы обратить внимание тех женщин, которые в прошлом году сделали омолаживающие процедуры Clear Lift.  Этим летом самое время сделать профилактику – то есть провести поддерживающие процедуры CLEAR LIFT + IMPACT. Будет достаточно трёх процедур, чтобы поддерживать достигнутый результат.

Совет #5. Диагностика кожи

Осенний визит к дерматологу должен начаться с проверки кожи на дерматоскопе. Это специально разработанная компьютерная система оснащена специфической аналитической программой и камерой высокого разрешения позволяет получить и сохранить многократно увеличенные снимки участков кожи, провести точную диагностику и оценить эффективность лечения. Система позволяет своевременно констатировать злокачественное новообразование, например меланому.

Lāzermedicīnas klīnika, Kokneses prospektā 18A, Rīga

  • По рабочим дням – с 9.00 до 19.00
  • Суббота -  с 9.00 до 17.00
  • Воскресенье - выходной
  • +371 67 374 747
  • +371 67 374 744
  • +371 67 315 316
  • +371 67 610 217

Комментарии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Баннер
  • Баннер