Ставьте like и читайте!

6 пилюль для бодрящего пробуждения. Тестируем маску Ice Mask от Instant Beauty

19.06.2019, Margarita Melnikova

6 пилюль для бодрящего пробуждения. Тестируем маску Ice Mask от Instant Beauty

Завтра сегодня станет вчера. Однако не всё проходит бесследно, и привычки вчерашнего дня могут запросто отразиться на лице... в виде отёков.

Конечно же, отёки могут быть спровоцированы и внутренними проблемами организма, и даже генетической предрасположенностью – определённым типом старения кожи, то есть определённым типом строения мягких тканей. Чаще всего к отёчности склонны пациенты с таким анатомическим строением лица, где жировые структуры достаточно объёмны: это подкожножировая клетчатка и жировые пакеты. 

Но 80% отёчности все же связано именно с образом жизни. Обильная жирная, сладкая, солёная еда, кофе, курение, отсутствие физических нагрузок — метаболические процессы застаиваются, что приводит к накоплению жидкости в организме.

Чтобы уменьшить отёчность лица и наладить свой режим, важно начинать и заканчивать свой день правильно. За час-полтора до сна нежелательно выпивать больше 1/3 своей нормы воды. Принимать душ и наносить плотные средства лучше за два часа до сна, чем раньше вы смоете косметику — тем лучше.

Маска Ice Mask от Instant Beauty для жирной кожи с кофеином и ментолом в составе придется как нельзя кстати для тех, у кого в ежедневной рутине случаются огрехи... т.е. у всех.

Производитель позаботился об антураже – каждая маска помещена в капсулу размером в пешку для новуса, нажав на центр которой, тряпочка с отверстиями мгновенно пропитывается составом, создается ощущение продукта, приготовленного на глазах. В любом случае, это решение гораздо удобнее масок в привычной нам всем упаковке – малютка запросто поместилась даже у меня, поклонницы миниатюрных сумочек.

 

Надеваю маску на лицо, тщательно приглаживая к каждому изгибу лица.


Тут же чувствую явное, но приятное бодрящее пощипывание! Впрочем, с составом, в отличие от интригующего решения упаковки, все логично – ментол с кофеином сочетание вдвойне эффективное, потому и исход предсказуемо положительный.

Помимо липолитического и дренажного действия, кофеин оказывает на кожу и омолаживающий эффект, подстегивая синтез холестерина – липида, играющего важную роль в защитной функции кожи. С возрастом его количество уменьшается, и кожа становится безоружной перед внешними агрессорами. Результат – сухость, повышенная чувствительность, снижение эластичности.

Еще одно свойство, которое не без оснований приписывают кофеину, – способность поглощать ультрафиолет и защищать клетки кожи от повреждений, наносимых солнечным излучением. Поэтому смело использовала маску перед отдыхом в Юрмале.

 

 Цена: 59 евро

Можно приобрести в сети магазинов Douglas

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер