Ставьте like и читайте!

6 советов как приготовить полезные блины

20.02.2017, 3ade.lv

6 советов как приготовить полезные блины

Впереди неделя Масленицы, коварная своим оправданным поеданием блинов. Блинов разных: сладких, соленых, картофельных, кабачковых и пышных сырников. Отказывать себе в этом удовольствие точно не надо. А вот чтобы блинная неделя не отразилась на наших талиях, предлагаем вам несколько простых советов – как приготовить «полезные блины».

1. Употребление большого количества молочных продуктов взрослыми постоянно подвергается критике. Зачем нам сомнения, если блины можно приготовить не на коровьем, а на миндальном, рисовом, соевом и кокосовом молоке. От этого они получаются не менее вкусными, и более полезными.

2. Мы поедаем блинчики с разными добавками и начинками: сметаной, медом, вареньем или икрой – если они соленые. Поэтому, нет особой нужды блины солить или добавлять сахар. Сахар можно заменить стевией, а вместо соли использовать специи в виде куркумы и пряных трав.

А  вот добавлять мед в тесто – мы не рекомендуем. Поскольку мед не выдерживает высоких температур.

3. Увы, пшеничная мука сегодня лишена практически всех своих полезных свойств, да и для пищеварения она тяжеловата, вызывая вздутие живота, метеоризм. Замените ее на безглютеновую: рисовую, кукурузную, из кино и амаранта.

4. Дрожжи, попадая в наш организм, начинают паразитировать. Поэтому, вместо разрыхлителя и дрожжей в блины добавляем минеральную газированную воду и погашенную соду.

5. Важна и начинка – то, с чем вы едите блинчики. Кому-то хватит и ложки меда, а кто-то решит сделать варенье – минутку из сподручных продуктов: яблок, замороженных ягод и корицы – пассируя это все пару минут на большом огне.

Начинку из ветчины замените на телячий фарш с луком или семгу. А сырники будут прекрасны и без сметаны, если в тесто добавить чуть тертого сыра и изюм.

Обогатить блинчики клетчаткой можно, добавив зелени: укроп и петрушку. А хрустящие драники получатся не только из картофеля, но и из кабачка. Одна картофелина все же пригодится для крахмалистой связки, но основа – тертый со шкуркой кабачок.

6. Ну и финальный аккорд – на чем жарить. Даже самая хорошая сковорода требует каплю масла. Пусть это будут масло гхи (топленое масло) или специальное масло для жарки (COOKING AND FRYING OIL). 

 

Комментарии

  • Баннер