А как вы следите за своими детьми?

30.01.2018, Almaza Pirha

Понравилась статья - лайкни
А как вы следите за своими детьми?

Давно собиралась написать этот пост. И следовало бы. Может быть тогда, многим мамам не пришлось бы переживать за местонахождение и самочувствие своих детей. У одной приятельницы сын потерялся в торговом центре... Ну как потерялся, он  просто ушел, решив, что с родителями ему не по пути. У второй, дочка с подругой шли со школы дольше положенного. В тот день выпал снег... каток по пути, дальше вы сами знаете.

Моя мама говорит, что в детстве меня пытались украсть...  Когда я подросла, часто «сваливала» со двора. То в соседский интернат, кормить девочек импортными бананами, то на речку, ходить по булыжникам  у берегов Даугавы.

Когда росли мои дети, они тоже время от времени пропадали из поля зрения. То путь со школы у них  занимал не положенные 10 минут, а все 60. То в соседнем подъезде лестничный пролет оказывался привлекательно манящим и там они проводили пару часов своей жизни, о которой мне знать не следовало. Стоит ли говорить, какие мысли меня посещали во время ожидания.

Конечно, сегодня мы снарядили детей мобильными телефонами и у нас всегда есть возможность им позвонить. И отследить по геолокации. Но стоит ли покупать первоклашке дорогой гаждет или можно обойтись более простой моделью и укомплектовать ребенка часами. Часами для детской безопасности.

У моего младшего сына такие часы есть. Он не умеет ими пользоваться, но мы старательно учим осваивать кнопки. Например, кнопку СОС.

 

На самом деле, те, кто уже пользуется умными часами, знает, что теперь нет необходимости волноваться, как и сколько ребенок добирался до школы. В каком именно переулке он гуляет и правда ли он у бабашки. Да, он может вам позвонить... если не забудет. Но для меня, мнительной и паникующей, приятно знать, что я могу следить за своим ребенком.

Многие параметры обеспечивают качественное отличие часов с gps от смартфона. Во-первых, в часах нет ничего лишнего, что могло бы отвлекать ребенка от занятий в школе. Во-вторых, часы сложно потерять, ведь они на руке. А датчик сообщит вам, если их сняли. В-третьих, безопасность ребенка обеспечивает тот факт, что родители сами заносят в часы номера телефонов только близких людей. Таким образом, вы исключаете возможность звонков посторонними людьми.

Конечно, это все работает для маленьких детей... Увы, старшие слежки не потерпят. Хотя, и для более взрослых есть модели «поумней»...  навороченней, если хотите.

Что вам надо знать?

При помощи системы глобального позиционирования (GPS) и сигнала GSM часы MyKi Touch позволяют следить за тем, где в данный момент находится ребёнок, а также установить особую территорию – Зону безопасности. Часы обновляют информацию о локации не реже, одного раза в минуту, и предоставляют актуальную информацию при помощи карты Google Maps. А для дополнительной безопасности – если часы снимут с руки ребёнка, то они тут же предупреждают об этом родителей.

Всегда в зоне доступа

Часы MyKi Touch предоставляют великолепную возможность дозвониться до ребёнка, когда это действительно необходимо. Эту возможность будет очень полезна для родителей детей 5-10 лет, которым ещё не нужен мобильный телефон. Сбоку у часов есть кнопка SOS, нажав которую в чрезвычайной ситуации, ребёнок проинформирует родителей о возникшей неприятности.

Мы абоненты Bite

Так уж вышло. Именно эта компания предоставляет возможность приобретать эти часы. При покупке MyKi Touch вместе со специальным подключением Bite, они сразу же готовы к работе. В часы вставлена SIM-карта Bite которая обеспечивает мобильную связь, благодаря чему через устройство можно созваниваться и следить за повседневной жизнью ребёнка при помощи установленного на родительские смартфоны специального приложения MyKi. Приложение совместимо как с ОС Android, так и с iOS. В специальное подключение Bite входят 200 минут на разговоры, 50 сообщений и интернет, объёмом 200 МВ.

И последнее...

В часы для обеспечения детской безопасности MyKi Touch можно внести 5 номеров телефонов, на которые ребёнок может звонить. Также можно указать номера телефонов, с которых можно будет звонить на часы ребёнка, а с других номеров звонки приниматься не будут. Установив оповещение об изменении скорости перемещения, взрослые будут получать оповещения в приложении, если ребёнок, например, сядет в какое-нибудь транспортное средство. Также, родители будут получать предупреждения о скорой разрядке аккумулятора. Выключить часы можно только посредством приложения, и ребёнок не может сделать это сам.

 

Узнать больше --->

Не на правах рекламы... на правах опыта.

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!