Ставьте like и читайте!

АГНИЯ ГРИГУЛЕ. Стабильна и двигаюсь вперёд.

04.08.2022, 3ade.lv

АГНИЯ ГРИГУЛЕ. Стабильна и двигаюсь вперёд.
Фото: Ева Малаховская @evamalahovsky, MUAH: Юлия Балинска @juliabalinska

Я вижу мир не таким, какой он есть. Я его вижу таким, какая я есть. Именно это побудило меня взять интервью у Агнии. Совсем нетипичной героини для нашего журнала. Дерзкой хулиганки с красивым Инстаграмом и полным вакуумом о её личной жизни, социальной позиции и взглядах. Я просто хочу показать, как глубока может быть красивая картинка. 

Автор: Алмаза Пирха

Несмотря на твой активный Инстаграм и публичность, ты не всё про себя рассказываешь. Вернее, почти ничего. Есть Агния, о которой мы совсем не знаем.

Если честно, у меня нет личной жизни на ежедневной основе, я всю себя отдаю работе, своему агентству Honeymoon High и его клиентам. Всё, что вы можете увидеть из личного в моём Инстаграме: моего кота, еду и угол моей квартиры. Я уже третий год не в отношениях, но в этом году задалась целью найти потенциального отца для своих детей. Хочу родить до 30-и. Со стороны кажется, что это последнее, что меня интересует в этой жизни. Но я хочу детей и буду классной мамой. 

 

Если бы у тебя была возможность сколько-то лет назад выбрать другой путь — каким бы он был?

Может, я бы стала микрохирургом… Моя бабушка большую часть жизни проработала физиотерапевтом, и я часто приходила к ней в больницу. Когда родители оставляли меня с бабушкой и дедушкой, я читала невероятное количество книг по анатомии и криминалистике. Не самое лёгкое чтиво для ребёнка. Но читать литературу о сверстниках или то, что читают все, мне было неинтересно. Увлечение медицинской литературой и привело меня к желанию стать микрохирургом. Эта идея продержалась до поры экзаменов в старших классах. У меня было два варианта: сдавать биологию или экономику. Преподаватели рекомендовали сдавать экзамен по экономике, поскольку считали, что для профессии врача я слишком творческая. После школы я очень старалась быть моделью, но у меня не получалось. Затем последовали соцсети, большое количество подписчиков из-за границы, а после и предложения о сотрудничестве. Уже в 2012 году я почувствовала, что однажды социальные сети станут доминировать, как всё оцифруется, и, к сожалению, станет возможным судить о людях посредством дигитального пространства.

Я чуть съехала с темы, но путь, по которому я сейчас иду, в принципе — мой путь. И я искренне благодарна за то, что всё произошло именно так, как произошло. С неудачами, слезами, ударами, ошибками, паранойей по поводу будущего. Тем не менее, я сегодня нахожусь в положении чуть более стабильном, чтобы двигаться к своей большой цели.

 

В последнее время появилась тенденция удалять старые фото из профиля соцсетей... Как-будто прошлое ушло, или оно перестало вызывать положительные эмоции. Ты стираешь прошлое?

Я не собираюсь ничего удалять, иногда что-то архивирую. А в Google и вовсе можно найти всякие чудеса. Я думаю, что люди должны вкладывать своё время и энергию в более полезные вещи, чем стирание всего того, кем они были раньше. Ведь именно это создало нас такими, какие мы есть сегодня. 

 

А допускать ошибки стоит?

Намеренно совершать ошибки мне кажется признаком незрелости. Возможно, я бы определила это скорее как риск, который часто может привести к ошибкам. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Я рада, что у меня хватило смелости и бесстыдства получить то, что я хотела получить. Хотя не скрою, меня огорчают насмешки людей. Но, в конце концов, я училась на ошибках, росла и продолжаю двигаться вперёд.

 

Что делаешь не так? И когда делаешь, осознаёшь ли это, ругаешь ли себя, позволяешь себе и своим эмоциям быть?

Наверное, единственное, что я делаю неправильно, связано с моей личной жизнью, если мы говорим о симпатии к другому человеку. Я чрезмерно анализирую, и если есть хоть один красный флажок, это может сильно меня оттолкнуть, и я просто «теряюсь» в какой-то момент. Я была немного травмирована предыдущими отношениями, но полагаю, что процентов 80 людей когда-то состояли в подобных токсичных отношениях. Они многому учат, но оставляют травмы. Кроме того, нередко мои ожидания оказываются слишком завышенными, что приводит к очередному разочарованию. Но, с другой стороны, если не мечтать о высоких отношениях, то они и не случатся в жизни. Я верю, что они рано или поздно приходят, насколько бы нереалистичными ни были наши мечты. Со своей эмоциональностью я работаю. Порой она меня подводила, и я портила отношения с людьми безвозвратно. Такое поведение выглядит очень инфантильно. Поэтому я стараюсь контролировать себя, своё поведение. А инъекции ботокса не дают окружающим считывать эмоции с лица.

 

Были ли этапы, когда ты себе говорила — теперь я другая? И что способствовало этой переоценке?

Я оборвала много контактов и не помню, когда ещё чувствовала себя так хорошо и здорово. Я стала много работать над самодисциплиной, и жизнь тут же наградила меня разными достижениями, новыми контактами, проектами, предложениями. Так что этот год может быть одним из лучших в моей жизни, потому что я наконец-то чувствую себя взрослой и понимаю, чего хочу.

 

А что для тебя значит «стать взрослой»?

Раньше я скрывала свой возраст, боялась стареть, но сейчас чувствую себя лучше, чем когда-либо, потому что окончательно вышла из фазы «I’m not a girl, not yet a woman», что по правде, было... лёгким маразмом. Я с 19 лет публичный человек, мне всегда приходилось что-то изображать. Хотя, давайте по-честному, я делала всю ерунду в соответствии со своим временем, что нормально. Но да, это весьма странно, что тебя приглашают играть роль взрослого, а ты только окончила школу. Да, несмотря на то, что ты ещё подросток, который «юридически» глуп, от публичных людей требуется соответствующее поведение. Но главное, я наконец-то чувствую себя женщиной. Совсем другая энергетика и страсть к жизни. И мужчины это чувствуют, и внимание с их стороны даже выросло…

 

Ты талантливый фотограф. Очень красиво видишь мир и себя. Красиво его демонстрируешь. Мир так же красив, как ты его показываешь?

Большое спасибо за комплимент! Мир прекрасен, только мы, люди, его немного разрушаем… С каждым днём он становится всё уродливее, а люди — всё более пустыми, апатичными. Отчасти по этой причине я выбрала для себя новое направление — арт-директора, чтобы как-то продолжать подчёркивать прекрасное, или делать уродливое красивым. Неудивительно, почему поколение Z так стремится создать красивое — посмотрите, сколько творческой молодежи этого поколения.

 

А что с нами не так? Или всё так и мы соответствуем своим поступкам, времени, эпохе?

Я думаю, что людям нужно немного расслабиться и смотреть больше на себя, чем на других. Для меня это пустая трата времени — жить чужой жизнью, сравнивая себя или других, впадая в комплексы или чувствуя себя так же плохо. А во-вторых, люди должны меньше бояться, потому что именно страх ломает наши мечты и способы их реализации. Я, например, больше не боюсь летать на самолёте. В такие моменты я теперь думаю: ну что поделаешь, пришёл день умереть.

 

Мир полон «одинаковых женщин» и написанных букв о «принятии» себя такой, как есть…

Новый мировой стандарт красоты немного противен. Сумасшествие, что большинство женщин делают из-за мужчин, ради мужчин, которые, вероятно, спят с тремя разными женщинами в день… У меня самой филлеры на губах и пол-лица в ботоксе, но я прошу своего дерматолога всегда заботиться обо мне, не впадать в крайности и не делать абсурдных инъекций. Но однажды я захотела, чтобы всё моё лицо было исколото ботоксом, мне казалось это даже забавным, такой перформанс на 2–3 месяца с лицом без эмоций.

 

 

Когда были проблемы с принятием себя — как помогала себе?

У меня до сих пор есть некоторые комплексы. Мне не нравится моя нижняя треть лица — она вызывает у меня самые болезненные комплексы, с которыми я до сих пор пытаюсь справиться. Уколы филлеров помогли мне стать более уверенной, но есть и обратная сторона этих инъекций — начинаешь находить новые места на лице, которые хороши по идее, но хотелось бы «слегка» подкорректировать и их. Это, вероятно, то, что толкает нас на новые и новые уколы. И тогда риск навредить себе возрастает, ведь мы не видим себя со стороны.

Больше всего я люблю в себе своё тело, и с тех пор, как я начала любить его, я могу есть столько, сколько хочу… ну почти. Мне больше не надо следовать радикальным диетам и методам. Но было время, когда я совсем не любила себя, загоняла, переживала, что у меня толстые ноги, отёк, нужно быстро похудеть… И ровным счётом ничего не могла с этим сделать, хоть и занималась спортом, питалась правильно, но результата не было. Ключ в любви к себе и принятию себя в глазах других.

  

Два года пандемии, война, какие-то постоянные вспышки гнева в обществе… Ты, представитель нового поколения, как реагируешь на эти события? Предпочитаешь плыть и привыкать, или внутри тебя бушует ураган?

Ничего в мире кардинально не изменилось, всегда были войны, пандемии, стихийные бедствия. Просто сейчас вся эта информация доходит до нас в разы быстрее, чем раньше, и мы живём во время фейковых новостей. Когда-то мы ждали «Панораму» в восемь вечера, чтобы узнать, что произошло в мире, хоть и не смотрели её каждый день, а теперь не хотим учиться новому, тупо скроля ленту новостей. Лидеры мнений и знаменитости обычно вынуждаются общественностью «высказываться, делиться информацией и т. д.», но я считаю, что им это стоит делать только через своих агентов или PR-агентства. Часто их некомпетентные высказывания на большую аудиторию — полное фиаско. А вообще, в здравом уме меня удерживают две вещи: «если нехорошо, то это не конец» и «мы живём в симуляции» и что бы ни случилось, нам, к сожалению, приходится адаптироваться к «цифре».

 

Умеешь наслаждаться каждым днём, моментом? Или ты строитель планов на завтра?

Мой друг сказал мне очень хорошую вещь, которая заставила меня немного вздохнуть и понять, что всё зависит от того, в каком времени ты живёшь — в настоящем, прошлом или будущем. Если вы живёте прошлым, у вас депрессия. Если вы живёте в будущем, у вас тревога. И это самая большая проблема сегодня, что люди не живут в настоящем. Мне нравится создавать классную атмосферу для себя и своих друзей или нетипичную концепцию, чтобы насладиться моментом.

 

 

ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, НУЖНО ОБЛАДАТЬ БОЛЬШОЙ САМОДИСЦИПЛИНОЙ И НЕ ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ. Я ВИДЕЛА, КАК ДЕВУШКИ ШАБЛОНА «GIRL’S HEALTH» ВДРУГ СТАНОВИЛИСЬ МЕБЕЛЬЮ ДЛЯ АФТЕПАТИ И, НЕ ВЫБИРАЯСЬ ОТТУДА, МЕДЛЕННО ТОНУЛИ. И НАОБОРОТ, САМЫЕ РОК-Н-РОЛЛЬНЫЕ ПОРАЖАЛИ ДИСЦИПЛИНОЙ.

 

Что и кто тебя вдохновляет? У тебя есть пример, ментор, опора и плечо?

Во-первых, это уверенная в себе женщина и женское тело. Вот от чего я кайфую и часто беру пример. Это помогает и вдохновляет меня как в личном, так и в профессиональном отношении. Из конкретных людей это, скорее всего, будут мои папа, мама и мой деловой партнёр. Я невыразимо благодарна за всё, чему меня научил Кристапс Силиньш. Я не раз думала всё бросить, заняться чем-то ещё… А он был тем, кто удерживал меня на земле. Потому что я всё ещё нахожусь в самом начале своего пути. 

 

 Источник: Журнал BEAUTY CLOUD

 

Список мест продаж журнала Beauty Cloud: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

 

Комментарии