Ставьте like и читайте!

АЛОэВЕРА или суккуленты с острова-заповедника Чеджу #holikaholika #этовещь

18.07.2018, Almaza Pirha

АЛОэВЕРА или суккуленты с острова-заповедника Чеджу #holikaholika #этовещь

Алоэ вера, такое родное, бережно выращиваемое на подоконниках каждой бабушки, известно тысячелетия. Среди доказанных магических свойств, приписываемых растению: способность заживлять раны, спасть от ожогов и лечить простуду. Это растение есть и у меня. Взращиваю его лет 7 и использую, по делу и без. Например, лечу отит или просто замораживаю сок и кубиками льда снимаю утренний отек.

После того, как Дженнифер Энистон в одном интервью рассказала, что лучше всего на ее кожу действует сок алоэ вера, в Японии подхватили волну и стали делать напитки с кусочками алоэ, а корейцы тут же вложились в маркетинг косметики с этим суперфудом.

Еще бы, ведь сок алоэ вера отлично проникает в кожу, причем делает это в разы быстрее, чем вода. По качеству воздействия его можно сравнить с гиалуроновой кислотой – молекулы алоэ способны проникать в глубинные слои кожи, притягивая и удерживая воду внутри клеток. За это отвечают полисахариды, длинные цепочки, состоящие из молекул сахаров – именно они дают тот самый увлажняющий эффект. А флавоноиды – вещества с противовоспалительным и заживляющим эффектом восстанавливают повреждения.

Но возрастающий интерес к этом тренду, породил множество низкокачественных средств, где содержание этого ингредиента ничтожно мало. Часто в косметике концентрат алоэ, а не свежий и чистый продукт. Банальный, но единственно верный совет: возьмите за правило всегда изучать состав продукта, прежде чем приобретать его.

Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды.

Помните, что бабушки говорили, о том, что растение не обладает целебной силой, если ему меньше трех лет. Почему? Дело в том, что все полезные компоненты в желеобразной начинке формируются по окончании этого срока. Без них алоэ превращается в обычное растение, но многие компании в погоне за прибылью не соблюдают никаких сроков и отправляют в свои флаконы бесполезный продукт.

Мой выбор Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel, универсальный увлажняющий гель с алоэ вера с острова-заповедника Чеджу.

Так как лето у нас выдалось жарким, на ряду с той косметикой, которую я использую в жаркое время года, много косметики для тела: утром, вечером, до загара, во время и после. Понятно, что иметь 10 кремов не совсем удобно и рационально. Отправляясь в отпуск, я взяла два. Одно из них – универсальное. И как оказалось, незаменимое. Утром после душа, днем после солнечных ванн (и ожогов, в том числе), вечером, когда коже надо успокоиться… а еще…

Гели-алоэ содержат от 90% до 99% сока растения и обладают очень легкой текстурой, за счет чего быстро впитываются и не оставляют липкой пленки.

  • В качестве легкого крема для лица. Благодаря мощным увлажняющим и противовоспалительным свойствам гель с алоэ хорошо подходит для любого типа кожи. Не забивает поры и не конфликтует с декоративной косметикой.

  • Можно использовать как маску, нанося на ночь.

  • Уход за кожей тела. Может заменить ваш любимый увлажняющий крем, так как этот гель быстро впитывается, не оставляет липкости.

  • При борьбе с отеками и синяками под глазами, для этого достаточно нанести небольшое количество средства на ватный диск и приложить этот компресс к закрытым глазам на 10-15 минут.

  • Или же заморозить гель и утром протирать лицо кубиками льда.

  • Гель не только увлажняет кожу, но и способствует заживлению мелких повреждений кожи. Так что царапинки и укусы насекомых заживут быстрей.

  • Как средство после загара. Помогает от ожогов после принятия солнечных ванн: убирает боль, успокаивает и приятно охлаждает кожу.

  • Можно использовать даже для маленьких детей, снова же после пляжа и длительного купания.

  • Как средство для и после бритья, так как гель очень густой и плотный.

  • В качестве несмываемого ухода для волос. Нанесите немного геля на чистые, слегка подсушенные локоны. Это облегчит расчесывание и даст легкую фиксацию.

Многофункциональный гель используют для тела, лица, волос и даже наносят на чувствительную кожу вокруг глаз.

 

Кроме того, натуральные компоненты в составе геля позволяют использовать его для всей семьи! В составе геля, кроме сока алоэ вера также входят: экстракт лотоса, бамбука, огурца, арбуза, капустных листьев и центеллы азиатской.

Продукт не содержит парабенов, бензофенона, минерального масла, пропиленгликоля, BHT, материалов животного происхождения, искусственных красителей.

Состав чуть расшифровала:

  • Aloe Barbadensis Leaf Juice – это понятно, сок алое вера.
  • Nelumbium Speciosum Flower Extract – лотос орехоносный, успокаивает и укрепляет кожу, улучшает кровоснабжение, тонизирует, оказывает противовоспалительное, отбеливающее, омолаживающее действие.
  • Centella Asiatica Extract тут и Bambusa Vulgaris Extract тут все понятно.
  • Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract огурец обыкновенный.
  • Zea Mays (Corn) Leaf Extract кукуруза в качестве эмульгатора, антистатика, смягчителя кожи и волос.
  • Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract Broccoli – брокколи используется в косметике в виде экстракта и масла. Увлажняет, питает, придает блеск волосам.
  • Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract – арбуз обыкновенный улучшает структуру волос и стимулирует их рост. В средствах для кожи как регенерирующее, увлажняющее, питающее, омолаживающее, нормализующее секрецию. Ускоряет рост ногтевой пластины. УФ-защита, снимает раздражение от ультрафиолета.

Теперь синтетика и химия…

  • PEG-60 Hydrogenated Castor Oil ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, повышает впитываемость в кожу.
  • Sodium Polyacrylate стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь.
  • Carbomer – загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу.
  • Triethanolamine – ПАВ, очищающее средство.
  • Phenoxyethanol – консервант.

Где купить: www.mimiko.lv или в магазинах --->

Цена 8,99 €

Объем: 250 мл.

Комментарии

  • Баннер