Аптечная парочка для умывания лица Vichy Purete Thermale

23.07.2015, Almaza Pirha

Аптечная парочка для умывания лица Vichy Purete Thermale

Весной марка Vichy обновила линейку Purete Thermale, добавив несколько новинок. Из новых продуктов мы выбрали для оценки мицеллярную воду 3 в 1  и освежающий очищающий гель для умывания.

PURETE THERMALE МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ЛОСЬОН 3 В 1

ОЧИЩАЕТ, УСПОКАИВАЕТ И УСТРАНЯЕТ ОСТАТКИ МАКИЯЖА – так ли это?

Названием мицеллярный лосьон или мицеллярная вода, одарила мицелла (от лат. mica – «крошка, крупинка») – микроскопическая капля из сложных эфиров жирных кислот. 

Сегодня мицеллярная вода – продукт модный и востребованный, все потому что она толерантна даже к самой чувствительной коже, не содержит щелочи и ПАВ, не травмирует гидролипидную мантию эпидермиса, понятна и проста в использовании. Состав мицеллярной воды довольно скромен – это очищающее средство без мыла, которое не нужно смывать с поверхности кожи. Она не вызывает раздражения, глубоко очищает кожу и способствует ее увлажнению и бодрит. Именно поэтому я люблю мицеллярную воду с пульверизатором.

В случае, если на лице нет тональных продуктов, яркой помады – мицеллярная вода идеально подходит для снятия макияжа, особенно на глазах. Незаменимой эта водичка покажется Вам и в жаркую погоду, когда макияж «плывет», а кожа лица изнывает от пота и грязи. Достаточно просто сбрызнуть лицо и протереть ватным диском, как кожа задышит. Именно поэтому, при всей моей симпатии к Vichy, у этого продукта мне не хватило пульверизатора.

Новый продукт подходит для чувствительной и даже юной кожи. Эффективно очищает кожу и бережно снимает макияж с лица и глаз без дополнительных усилий, правда не всякую тушь. Например Lancome-овскую тушь пришлось снимать ватным диском дважды – а вы ведь знаете, тереть глаза – не лучшая профилактика молодости.

Лосьон успокаивает кожу и снимает раздражение благодаря содержанию Термальной Воды Vichy и экстракта розы галльской.
Не сушит кожу, не раздражает слезные железы и не стягивает.

Некомедогенная, гипоаллергенная формула протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем. Разработана специально для чувствительной кожи и глаз с физиологическим pH.

Одним словом – доверять можно, особенно, если вы не фанат активного макияжа, но очень любите аптечные новинки.

СОСТАВ

PURETE THERMALE GEL ОЧИЩАЮЩИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ГЕЛЬ

Гель и правда мягко очищает кожу от  всех видов загрязнений, прекрасно справляется с макияжем.

После умывания продуктом кожа не стянутая, но при этом дарит ощущение свежести. Производитель обещает успокаивающий и увлажняющий эффект. К тому же продукт универсален и подходит для любого типа кожи, даже чувствительной.

Без парабенов. Некомедогенно.

Для умывания необходимо две дозы: первая для вспенивания и первичного умывания, вторая для финального очищения. Гель сильно пенится, дозатор очень удобный.

Хочу отметить и запах – приятно цветочно-травяной. 

СОСТАВ

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер