Армирование контура лица или…Возможно ли вернуть себе молодость?

04.12.2012, Almaza Pirha

Армирование контура лица или…Возможно ли вернуть себе молодость?
уроки геометрии

 

Никто не хочет быть старым, страшным и больным. Кто-то начинает думать об этом в 25, а кто-то спохватывается только в 55, пытаясь прыгнуть в последний вагон.

Можно ли вернуть себе молодость или как остановить старение? Вот уж не знаю, как точнее сформулировать вопрос и свое восприятие к этой проблеме.

Я убеждена, что вернуть молодость лица и тела нельзя, если время упущено. Но остановить время – вполне реально, правда, для этого нужен план. Если вам 40, то максимум что вы можете сделать – это остановить свой возраст на отметке «40»…Но в 40 вернуть лицо себя 30-летней…Нет. И знаете почему? Потому что если вы за собой не ухаживаете, то скорее всего, в 40 выглядите на 45…

Хотите остановить часы вашей молодости – начинайте прямо сейчас.

Я не устану рассказывать о профилактике и постоянном кропотливом уходе за своим лицом и тело. В эту работу входит не только крема и посещения косметологов – это ваше питание, ваш образ жизни, ваш отказ от вредных привычек, ваши мысли. Если у вас с этим все в порядке, и в глазах горит искра, то можете читать мою статью дальше…

Почему? Потому что даже самые инновационные процедуры не способны нам помочь, борясь с годами в одиночку.


Армирование контура лица

…если ввести это фразу в google поисковик, то первое, что вам выпадет – это армирование золотыми нитями, второе -  армирование биогелем и третье - армирование филлерами.

Обо всем по порядку.

Армирование золотыми нитями…звучит богато, красиво и убедительно. У меня эта процедура ассоциируется с одной нашей гостей… Когда она сказала мужу, что наверно ей пора сделать армирование золотыми нитями, ее супругу в ответ спросил: «а что ты будешь делать лет через пять? Прошьем тебя как джинсу второй строчкой?».:) Хорошо, что у нее такой мудрый муж.

Хочу сказать сразу, что истории о секретах Клеопатры, которая якобы была тоже прошита золотыми нитями – по меньшей мере - брехня. Извините, иначе назвать не могу, потому как, когда врачи идут на подобные уловки, даже смотреть в сторону такой клиники не хочется. 

Армирование золотыми нитями – это введение под кожу лица и тела тончайших золотых нитей. Реклама говорит, что: золотые нити провоцируют образование новых волокон – это и есть "поворот времени вспять". Находясь внутри кожи, золото усиливает кровообращение в прилежащих тканях, что приводит к насыщению клеток кислородом и питательными веществами.

В результате, как обещают врачи, значительно повышается тонус кожи, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных и потовых желез, исчезает купероз.

Хирурги в один голос говорят, что первые результаты появятся через месяц, исчезнут морщины, улучшится цвет лица. А еще через полгода Вы заметите явные признаки омоложения, которые будут усиливаться в течение последующих двух лет.

Но мы то, взрослые тети и знаем (знаем?), что подобных чудес не бывает. На самом деле, золотые нити являются, скорее, профилактическим средством - они фиксируют ткани лица в том состоянии, в котором те находятся на момент армирования. Ни лифтинга, ни моментального омоложения, ни других магических превращений не стоит ожидать. По этой причине  армирование рекомендуют делать при первых признаках отвисания тканей.

Армирование золотыми нитями – это операция.

Для данной процедуры используются тончайшие (не более 0,1 мм) нити из золота высшей пробы, которые покрыты растворяющейся со временем (около двух месяцев) оболочкой из полигликолевой кислоты. Из этих нитей хирург формирует тонкую сетку, механически предохраняющая кожу от дряблости и провисания. Получается  своеобразный каркас, который не виден и не ощутим на ощупь. Более того, он не просвечивается на солнце – как говорится в многочисленных отзывах в интернете.  

Вводя нити, происходит повреждение тканей (фиброз), что собственно и подтягивает наш овал на какое-то время. И держат ткани не столько сами нити, сколько микрофиброзные тяжи.  Никаких иных расчудесных реакций в нашем организме не происходит.

Одним словом, если вам 30 и у вас первые признаки потери овала лица, то золотые нити – почему бы  нет. Если вам 55, то никакие нити вам не подтянут обвисшие брыли и второй подбородок, не поставят на место веки и скулы.

Послеоперационный период проходит по-разному. Кто то переживает все достаточно быстро, а кто то может засесть дома недели на три. В течение недели необходимо принимать антибиотики, чтобы исключить возможность развития инфекции. И быть осторожными с мимикой во избежание выхода кончиков нитей наружу.


Армирование биогелем (не путать с филлерами)

Тут я в принципе не буду занимать много вашего внимания, поскольку сам по себе биогель настолько себя дискредитировал, что само упоминание о нем, уже почти преступление. Не смотря на запреты, ряд врачей по-прежнему используют этот препарат для инъекций. Помните, что на первый взгляд удивительные результаты могут обернуться адом. Биогель не выводится из организма, гуляя по нему и заполняя те участки лица, какие вздумается ему.

Вживление бионитей (биогеля) происходит с помощью инъекций. Биогель обладает необычайно высокой биологической совместимостью, что гарантирует стойкий результат. Но это стойкий результат может стать врагом, а не другом, при формировании нового овала лица.


Армирование филлерами

На рынке уже несколько лет успешно практикуется метод армирования филлерами.

Именно филлер может  помочь сохранить красоту безопасно и  надолго, без хирургического скальпеля.

Дерматологам удалось синтезировать специальные нити, заменившие золото, основным компонентом которых стала гилауроновая кислота (в некоторых случаях используют Radiesse). Материал, помимо своего прямого назначения обладает  рядом положительных сопутствующих эффектов. После инъекций этим препаратом у пациентов наблюдается эффект лифтинга, который ранее мог быть достигнут лишь благодаря пластике.

Не думайте, что гель не будет растягиваться под действие гравитации и именно он будет держать овал. Раствор биохимического вещества, каковым является любой филлер, никогда не будет выполнять роль бионити. Роль нити, участвующей в создании стабилизирующего каркаса дермы выполняет правильно созданная микрофиброзная сетка. Другими словами, место, где прошла игла – ни что иное, как колотая рана.  Заживление ран является сложным феноменом, включающим острое воспаление, регенерацию паренхиматозных клеток, миграцию и пролиферацию соединительнотканных клеток, синтез белков внеклеточного матрикса, перестройку соединительной ткани и паренхиматозных компонентов, а также коллагенизацию и натяжение раны.

Раны, созданные под правильным вектором, создают феномен натяжения.

Хаотические интрадермальные инъекции приводят к неконтролируемому сжатию тканей. А правильная сетка, будет выполнять роль каркаса, каналы ее будут обрамлены микрофиброзом, который в конечных стадиях своего развития будет подтягивать кожный лоскут от дистальных отделов к его центру и механически собирать кожу в сторону направления центрального вектора.

В первые месяцы лифтинговый эффект  будет явный и довольно стойкий. Однако спустя 6-8 месяцев, микрофиброзные тяжи начинают рассасываться и эффект подтяжки начинает спадать. Вот здесь и наступает вторая фаза биоармирования, так называемая биологическая. Введенная в дерму стабилизированная гиалуроновая кислота, находящаяся в составе филлера, к этому сроку подвергается особой  биодеградации. Сшивки филлера начинают распадаться, высвобождаются свободные молекулы гиалуроновой кислоты и начинают оказывать стимулирующее действие на рецепторы фибробластов, которые в свою очередь запускают процесс неоколлагенеза. Однако, не каждый филлер может обладать биоревитализирующими свойствами. Лишь те препараты, у которых длина молекулы гиалуроновой кислоты составляет 2 млн.

За 15-20 минут вы можете вернуть себе подтянутый овал лица

 

Считается, что наиболее подходящий возраст женщин, в котором эффект от армирования контура лица будет максимальным, является 35-55 лет. В старшем возрасте эффективность процедур будет меньшей, а внешнее проявление лифтинга существенно ниже. Обычно к подобным процедурам прибегают женщины с такими проблемами как: коррекция морщин и улучшение контуров лица, повышение  упругости и эластичности кожи.


Подытожим

Современный рынок косметологических и профилактических средств представлен широким разнообразием филлеров от разных производителей и с разным составом. Специалистам приходится для каждого клиента индивидуально подбирать средство для процедуры, исходя из состава филлера  и соотношения между собой его основных компонентов. Поэтому я всегда призываю вас довериться врачу, который не привязан к какому либо конкретному препарату (марке).

Но еще более важный фактор принятия решения – это опыт доктора. В конце ноября в Латвию с семинаром к нам приезжала врач дерматолог из Эстонии Наталия Ланс. Она знакомила наших местных врачей с техниками армирования контуров лица, шеи и зоны декольте. После трех часового мастер класса я могу сделать один неоспоримый вывод: врач должен владеть всеми возможными техниками (схемами) армирования. Если начать вводить препарат без какой-либо схемы и четкого представления о результатах, то окажется, что микрофиброзные изменения в коже будут неравномерными, и сжатие тканей будет происходить в неверном направлении.

Владение разными схемами поможет избежать серьезных последствий. Например, врач колет вам препарат всегда по одной и той же схеме. Вы довольны первый и второй раз, а потом начинает меняться ваше лицо… благодаря накопительному эффекту, скулы и щеки поднимутся, и вы станете похожи на глубоко пьющую женщину или подбородок станет квадратным, отяжелив весь овал в целом…

Врач – это дирижер – виртуоз. Он не может играть только один концерт…

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер