Ставьте like и читайте!

C ГОЛОВЫ ДО ПЯТ. ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ТЕЛА

25.04.2022, 3ade.lv

C ГОЛОВЫ ДО ПЯТ. ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ТЕЛА

 

Дермальные филлеры в основном используются для устранения морщин на лице, коррекции заломов, лифтинга, увеличения губ. Однако есть и другие области применения этих препаратов. Например, для коррекции морщин в зоне декольте, для восполнения объема в зоне локтей и коленей, чтобы уменьшить появление старения и провисание кожи. Чтобы заполнить морщины и складки мочек ушей, для «омоложения» кистей рук и даже для лифтинга бёдер.


Автор: Алмаза Пирха
Эксперт: д-р мед. наук Кристина Азарян, дерматолог, владелица и главный врач Azaryan Medical Clinic

Д-р мед. наук Кристина Азарян, дерматолог, владелица и главный врач Azaryan Medical Clinic 

Нехирургические и малоинвазивные инъекционные процедуры вызывают всё больший интерес. Причём как в качестве коррекции, устранения проблем, так и в качестве профилактики старения кожи тела. Какие зоны, если можно так сказать, самые популярные?

Самыми популярными после лица были и остаются шея и зона декольте. К ним подтянулись мочки ушей, кисти рук, зона ложбинки между грудей. Сегодня мы видим растущий спрос на такие зоны, как внутренняя поверхность рук (трицепс), зона над коленями, зона живота и даже ягодицы.



Я так понимаю, что существуют разные препараты для этих задач?

Совершенно верно. Как разные по назначению, так и принципиально разные по составу. Это и препараты на базе гиалуроновой кислоты, коллагеновые филлеры, полимолочная кислота, гидроксиапатит кальция и поликапролактон. Одни препараты способны только восполнить небольшие объёмы, другие увлажняют и улучшают вид, третьи стимулируют выработку того или иного типа коллагена и формирование соединительной ткани.
Сегодня стало возможным использование препаратов для изменения формы и контурирования больших площадей тела. Скажем, поликапролактон является одним из немногих препаратов, который используют для контурной пластики тела, формируя безупречный контур внутренней поверхности рук, бёдер, корректируя форму коленей, локтей, подтягивая кожу живота, ягодиц.

Полимолочную кислоту (PLLA) успешно используют для коррекции мягких тканей (стимулирует выработку собственного коллагена и пролиферацию фибробластов в организме) бёдер и ягодиц. Собственная выработка коллагена кожей помогает восстановить её внутреннюю структуру и форму. Введённый наполнитель «впитывается» в ткани и со временем формирует новые формы. Это означает, что результаты не мгновенны, но когда они становятся очевидными, выглядят убедительно и реалистично.
Поскольку лечение стимулирует выработку нового коллагена, результаты сохраняются более двух лет, что намного дольше, чем при введении обычных филлеров на основе ГК.

Тут стоит отметить, что большая часть техник для работы с телом препаратами, которые используется на рынке, — офф-лейбл, то есть не зарегистрированы. Поэтому не устану повторять — всегда интересуйтесь, какой препарат вам вводят и что будет, если процедура пойдёт не по плану. Только препараты на базе ГК имеют антидот. Более того, врач должен наверняка знать алгоритм введения, так как большую часть препаратов нельзя «накладывать» друг на друга.


Не все врачи и готовы разглядывать колени и локти пациентов. Да и про мочки ушей неловко говорить...

Тут важен «момент правды». Я считаю, врач обязан аккуратно, но говорить с пациентом о тех зонах, которые стоило бы и можно корректировать. Очень важно вовремя начать заниматься проблемными зонами. Если зоны сильно изменились в процессе старения кожи, впоследствии будет довольно сложно восстановить их прежний вид и вернуть тургор.
Надо учитывать и общее здоровье пациента, его физическую форму, состояние мышц. Мы не сможем достигнуть хороших результатов в некоторых зонах, если нет тонуса мышц. Если пациент желает провести коррекцию инъекционными препаратами надколенной зоны, зоны бицепса, живота, то в целом он должен быть в хорошей форме.

Идеальные пациенты в возрасте от 25 до 45 лет, с массой тела, близкой к идеальной, когда мы говорим о зонах на теле. С лицом, зоной декольте и шеей дела обстоят проще. Но и тут важно не упустить момент.



Скажем, после инъекции в зону губ осталось немного препарата ГК. Можно ли его ввести в мочки ушей?

Можно, если не требуется большого объёма. И по плотности препараты для губ адекватные, чтобы проводить коррекцию мочек ушей. Скажу по секрету, именно так мы часто и делаем — находим правильное применение остаткам препарата. Но будем откровенны, коррекция тела — это совсем другие объёмы и совсем другие цифры.



Филлерами вы можете сделать мочки ушей более «юными», полными, гладкими. А как убрать складки около ушей, которые образовались от «поплывшего» СМАС?

Ну навряд ли я буду «омолаживать» только мочки ушей, даже если пациент придёт только с этим запросом. Нужно оценить скуловую и височную зоны. Именно коррекция этих зон поможет достигнуть определённого лифтинга, благодаря чему околоушные складки подтянутся.


Есть ли какие-то более эффективные процедуры, на ваш взгляд, для вышеупомянутых зон, чем инъекции?

Иногда приходится комбинировать инъекции с аппаратным радиочастотным фракционным лифтингом или фракционным неаблятивным лазером.
Хороших результатов лифтинга внутренней поверхности рук, бёдер, над коленями и на локтях можно достичь, используя радиочастотную фракционную терапию. Мы можем использовать радиочастоту практически на любом участке тела, где есть дряблая кожа.

Фотоомоложение, фокусированные ультразвуковые аппараты и неаблятивные лазеры показывают хорошие эффекты на зоне шеи, декольте.
В целом аппаратное воздействие помогает подтягивать, стимулировать выработку коллагена и улучшать общее состояние кожи на любом участке тела и практически без реабилитации.
Не стоит забывать и про ботулотоксин, который давно применяется для работы с шей, в частности для расслабления платизмы, которая и тянет лицо «вниз».
Если мы говорим про жировые отложения, которые необходимо сперва устранить, перед тем как работать на лифтинг, потребуется либо диета, либо липолитики или криолиполиз.

Конечно, когда кожа слишком дряблая и не может быть подтянута до степени, которая показывает улучшение, наиболее эффективной формой подтяжки остаётся хирургическое иссечение кожи. Лучшие результаты достигаются, когда вы сочетаете хирургические и нехирургические решения для лечения нескольких модальностей стареющего лица и тела: текстуры, объёма и потери эластичности.
Настоятельно рекомендую обращаться к сертифицированным врачам, которые практикуют в рамках своей компетенции и обладают обширным опытом и знаниями в отношении рассматриваемых методов лечения. Потому как любые косметические процедуры могут иметь потенциальный риск.

 

ИСТОЧНИК: BEAUTY CLOUD 

 

 

Список мест продаж журнала Beauty Cloud: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Комментарии