Ставьте like и читайте!

10 лет клинике эстетической и лазерной медицины ERA ESTHETIC

29.06.2018, 3ade.lv

10 лет клинике эстетической и лазерной медицины ERA ESTHETIC
Основатель клиники, доктор Юргита Стошкиене

В этом году балтийская сеть клиник красоты ERA ESTHETIC отмечает свое 10-летие. К своей первой круглой дате клиника подошла с внушительным багажом. Это признание ее на рынке одной из самых инновационных клиник Балтии и динамичное развитие в новых регионах. Мы встретились с основателем клиники доктором Юргитой Стошкиене, чтобы обсудить тенденции развития индустрии красоты в Балтии.

Бытует мнение, что литовская земля более богата на современные медицинские технологии. В том числе лазерная медицина у вас развивается динамичнее. Вот и ваша клиника, которая привезла в Латвию ряд новых технологий красоты, происходит из Литвы. Закономерно ли это?

Ю. С.: Возможно, в Литве чуть легче развивать бизнес как таковой, что позволяет нам иногда немного опережать латвийский регион по внедрению новейших технологий. Но собственно медицина в Латвии не уступает литовской, и у наших стран много общего в развитии эстетической медицины.

И что же объединяет наши страны?

Ю. С.: Мы не отстаем от мировых тенденций, однако небольшие размеры балтийского рынка ограничивают объем предложения – не так много клиник способны инвестировать в дорогостоящие лазеры, которые закономерно более эффективны в эстетической, да и в другой медицине.

ERA ESTHETIC – известная в Балтии сеть клиник лазерной и эстетической медицины, благодаря которой в Латвии за последние годы появился ряд инновационных технологий, золотые стандарты лечения и омоложения кожи.

Значит, выживают богатейшие?

Ю. С.: Выживают, может, и многие, но активно растут лишь те, кто постоянно вкладывает в свое развитие. Дело не в «богатстве», а в готовности тратить заработанное на свое дальнейшее развитие. В этой отрасли вообще нельзя стоять на месте. Технологии развиваются каждый день – здесь важна способность клиники быстро меняться и идти в ногу со временем.

И сколько нужно вкладывать в технологии красоты?

Ю. С.: Вкладывать нужно много. Хотя в странах Балтии эти инвестиции менее выгодны, но без них нельзя развиваться. Закупая дорогие лазеры мирового уровня, которые чаще всего производятся в Америке или других регионах с высоким уровнем жизни, клиника в балтийском регионе не может не считаться с уровнем платежеспособности населения – поэтому при затратах на оборудование, равных затратам западных коллег, наши клиники всегда будут зарабатывать меньше. так, наша новая клиника во Франкфурте гораздо быстрее «отбивает» все расходы, чем клиники в Литве и Латвии. Но это не повод не развиваться здесь!

 

Считаете ли вы, что именно инвестирование в самые современные технологии – ключ к успеху вашей клиники?

Ю. С.: Безусловно да, но не только. У нас очень трепетное отношение к сервису, к комфорту клиентов. К сожалению, бытует такое мнение, что медицина должна быть несколько брутальной. Будто цветы, красивая музыка и улыбчивый персонал – это атрибуты какого-нибудь СПА, но не медицинского учреждения. Мы активно боремся с этим стереотипом. Я считаю, что эстетическая медицина как никакая другая сфера обслуживания должна уметь обеспечивать красивый и комфортный сервис. В вашем арсенале солидная коллекция аппаратов бестселлеров.

 

Какой из них хотелось бы отметить особо?

Ю. С.: Безусловно, это процедура термолифтинга «Термаж» – единственная в Латвии. Сегодня в нашей клинике представлен Thermage CPT 3-го поколения. Thermage был первым радиочастотным устройством, одобренным FDA в 2002 году, нацеленным на лифтинг. С тех пор было выполнено более 2 миллионов процедур. Появилось несколько разных устройств-аналогов. Тем не менее на протяжении многих лет Thermage остается золотым стандартом нехирургической подтяжки кожи с количеством исследований, превышающим исследования любого другого оборудования. Достаточно одной процедуры Thermage, и результатом вы будете наслаждаться год или дольше.

Thermage – единственная одобренная FDA процедура для лифтинга век, которую часто называют достойной альтернативой блефаропластике.

Среди наших безусловных бестселлеров также лазерная эпиляция александритовым лазером GentleLase Pro. Это уникальный по своей мощности и эффективности лазер, оснащенный запатентованной системой охлаждения, что обеспечивает максимальный комфорт и лучшие результаты в остановке роста волос всех типов. У этого лазера нет аналогов, и большинство мировых дерматологов называют его бесспорным золотым стандартом эпиляции.

Каких новинок можно ждать в эстетической медицине сегодня?

Ю. С.: Сегодня развитие эстетической медицины получило новое и очень востребованное направление. Активно развиваются процедуры, нацеленные на интимное омоложение. Это методики коррекции эстетических и физиологических проблем у женщин: для лечения атрофий слизистой вульвы и влагалища, удаления послеродовых рубцов, улучшения эстетического вида наружных половых органов. В этом направлении мы выбрали для своих пациенток лучшие на сегодня лазерные и инъекционные процедуры, и уже сегодня вводим их в наших клиниках, в том числе и в Латвии. Эти процедуры проводятся с помощью фракционного лазера СО2Re от американского производителя Syneron-Candela, а также плазмотерапии от швейцарской лаборатории RegenLab

 

Какие процедуры красоты из арсенала клиники вы бы посоветовали на это лето?

Ю. С.: Летом доступно великое множество аппаратных процедур. Для улучшения качества кожи могу порекомендовать особо любимые нашими клиентами лифтинговые процедуры с неодимовым лазером GentleYag или несравненный «Термаж». Также на укрепление овала лица замечательно работает ELOS-процедура eTwo Sublime.

Для улучшения состояния тела (укрепления силуэта, лечения целлюлита) безусловный фаворит наших клиентов – ELOS-технология VelaShape, дающая первые результаты уже после четырех процедур.

Из косметологических процедур особо популярны гидромеханопилинг HydraFacial и лазерная биоревитализация. Это спасители нашей кожи в солнечное время. Есть много и других процедур. Для каждого пациента можно подобрать оптимальное решение в любое время года.

 

Вы уже перешагнули границы Балтии, открыли клинику в Германии. Какие у вас планы?

Ю. С.: Пока это тайна, но, действительно, скоро клиника ERA ESTHETIC появится в новом регионе. Кстати, это очень удобно и для наших клиентов, часто путешествующих по миру. И для наших врачей – мы можем делиться опытом с коллегами за рубежом, а при введении новых технологий полагаемся на опыт всей нашей большой команды.

 

А будете ли вы расширяться в Латвии?

Ю. С.: Недавно мы открыли свой филиал в Юрмале. Дальше – увидим. Но останавливаться в развитии точно не собираемся!

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер