Ставьте like и читайте!

4 stories. Роскошь & великолепие, запредельное богатство, скромность & утонченный вкус…

25.06.2019, Almaza Pirha

4 stories.  Роскошь & великолепие, запредельное богатство, скромность & утонченный вкус…

История НР.1

Званный ужин.

Наше отношение к вещам уже давно и сильно изменилось. Нам не нужен повод, чтобы встретиться, приготовить еду, просидеть за беседой до полуночи, даже если это вечер вторника…

Посвятить свое время не телевизору, а кухне, вину и людям, которые были бы по-настоящему интересны.

С некоторых пор мой любимый жанр застолья – званые ужины для незнакомцев. Когда за одним столом в ресторане собираются люди, которые друг друга не знают, иногда даже не зная языка друг друга. Но за одним большим столом, без суеты и даже без повода…

Такие ужины дают прекрасную возможность знакомиться и общаться с людьми. Каждый знает зачем пришел. Не просто поесть. Не просто поболтать. Познакомиться. Именно это отличает их от ресторанов, где начать разговор с людьми, сидящими за соседним столиком, кажется неприличным.

Конечно, надо быть готовым, что главной темой за таким столом будет прежде всего еда и вино. А еще путешествия и рестораны… а дальше, от количество выпитого вина, места и темперамента… истории из жизни, немного про любовь, редко о политике и религии.

Хотя… я люблю темы, о которых говорить за столом не принято… Фобии и политические взгляды. Нужно раздвигать собственные границы. Если дискуссии становятся слишком скучными, заказываю сорбе и бегу домой.

Такие встречи широко популярны в Европе и только сейчас набирают популярность у нас. Может в силу ментальности, может еще по каким-то причинам. Не знаю.

Особенный вечер у Сигне был миксом встречи друзей и незнакомцев… Согласилась на него без раздумий. Потому, что Сигне.  Пригласила своих друзей «в дом» незнакомых им людей. Потом, что Сигне.

 

 

ИСТОРИЯ НР.2

Друзья.

Уверена, что друг познаётся не столько в беде, сколько в радости. Ведь радоваться счастью другого человека довольно непросто. Тихая, глубоко внутренняя, искренняя, непритворная и неприторная радость счастью другого человека — верный «симптом» друга. Наблюдали за собой? Друг – он может быть совсем другим, чем Я. Даже противоречивым. Совсем не похожим на тебя самого. Ваши отношения духовны и ничем материально не обусловлены. Ну разве что радостью за успехи и достижения друг друга, поддержки. Я знаю точно и говорю это всегда своим детям, что встретить друга это всё равно что найти алмаз под ногами.

 

ИСТОРИЯ НР.3

Сигне.

Сигне Мейране… у меня есть все ее книги рецептов, а ее Инстаграм для меня – оазис вдохновения.

И еще, Сигне для меня – идеальная картинка стильной латвийки. Есть такие люди, их немного… на которых и Chane,l и H&M будут выглядеть одинаково хорошо. Эти люди не читают советов стилистов как выглядеть дорого, но стильно. Они сами создают тренды, события, идеи.

Люди с какой-то тонкой, интеллигентной внутренней организацией, чувством вкуса, скромности и роскоши одновременно. И это Сигне.

И конечно, ее умение социализировать… Всегда приятно видеть, как совершенно посторонние люди знакомятся, обмениваются номерами и с удовольствием проводят время вместе, разделяя трапезу на ее мероприятиях.

В этот раз она готовила блюда израильской кухни. На свой манер. Ей ведь нравится переосмысливать традиционную кухню и трансформировать ее во что-то новое.

Ей нравится наблюдать, когда гости сидят за столом, разговаривают и едят, делятся своей любовью к еде, советами о путешествиях, книгах и фильмах. Это третий особенный ужин, когда Сигне приглашает на кухню салона KRASSKY людей… незнакомых друг другу людей.

 

ИСТОРИЯ НР.4

KRASSKY

На дома богатых людей всегда интересно смотреть. В фильмах, в Инстаграме, в журналах…  Ты словно входишь в подобные жилища и стараешься там задержаться подольше.

Произнося "дорогой дизайн интерьера", мы подразумеваем массу определений: роскошь материалов и необычность форм, продуманность в мелочах, тонкое сочетание оттенков и изысканное сочетание материалов и деталей. Правильно выполненное зонирования помещения, гармоничная композиционная структуризация. Все это и есть способность и инструменты превратить свою жизнь в сплошное эстетическое наслаждение и непревзойденное удобство, окружить близких и гостей дома изысканностью, утонченным вкусом, комфортом и заботой, о которой говорит каждый окружающий предмет. Сложные идеи для непростых людей… Один из таких салонов, который не просто зонирован как квартира, а часть салона на верхнем этаже и есть ни что иное – как квартира – KRASSKY.

Интерьерный салон Krassky я помню еще с тех времен, когда работала в строительной газете. Лет 12 назад. Тогда я к ним боялась подходить со своим скромных глянцем и предложением сотрудничать, поскольку они мне казались недосягаемы. Уже тогда о них писали лучше журналы. Потом было открытие салона в Лондоне, Москве, переезд в новые помещения в Риге.

У краски два владельца, Айгар Зелменис и Эдгар Задушко. Их историю становления и успеха вы можете прочесть в Интернете. Я о них знала немного, но была уверена, что передо мной предстанут важные интерьеристы в бархатных лоферах. Нет).

Десять лет назад Зелменис и Задушко создали небольшой салон, в ассортименте которого была избранная коллекция плитки от известных производителей. Оба предпринимателя каждый год инвестировали в салон, чтобы увеличить ассортимент. Сегодня это не просто плитка и ковры, это полностью продуманные готовые решения для домов и квартир. И что уникально – большая часть представлена в салоне. Даже боюсь предположить о вложениях партнеров… Лишь на вопрос о стоимости «умной кухни» я получила ответ 120 + островок 60. Или гриль, на которой Сигне томила мясо 8 часов – стоит порядка 40 тыс.евро. Не каждый салон Европы, не то что Латвии, может представить своему покупателю такую экспозицию. Может быть поэтому, посетители KRASSKY после получасовой экскурсии имеют только одно желание – стать клиентами.

 

Послесловие…

Особенный вечер для особенных людей. Так звучит концепция ужинов Сигне и KRASSKY. Я лишь хочу напомнить, что в мире, где каждый мнит себя особенным, особенный есть тот, кто считает себя таким, как все.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер