5 шагов к сияющей коже: советы голливудских дерматологов + здравый смысл и личный опыт

07.02.2017, Almaza Pirha

5 шагов к сияющей коже: советы голливудских дерматологов + здравый смысл и личный опыт

Часто к концу зимы я слышу: «Кожа выглядит ужасно, надо что-то делать...» Кто-то бежит в магазин за новым кремом, кто-то к косметологу на пилинг и инъекции, а я по традиции провожу домашний ритуал из «5-ти шагов».

Правильное чередование процедур, регулярное применение активных средств и немного терпения – вот и все хитрости.

ОЧИЩЕНИЕ

Во-первых, очищение – процедура НР.1 в уходе за кожей. У вас никогда не будет черных точек и серого цвета лица, если на вашем туалетном столике заведется качественное умывающее средство.

Мыть лицо надо вечером и утром. Минеральной водой? Молоком? Талой водицей? Да перестаньте вы! Надолго ли вас хватит!? Обычной водой, комнатной температуры, без растираний.

Самым правильным считаю двух этапное умывание. Двойное умывание рекомендуется всем, кто красится: даже очень хорошая пенка не всегда способна полностью растворить тональный крем, а глаза ей тереть и вовсе вредно.

Демакияж можно проводить любым средством, на котором написано démaquillant: это может быть гидрофильное масло, мицеллярная вода или любой ее родственник. Но они содержат поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые так или иначе остаются на коже, а значит – их стоит смыть водой.

Следующий этап – непосредственно умывание, используя пенящееся средство, которое смывается водой. Адепты двойного умывания использую плотную пену, которую наносят, почти не касаясь пальцами лица.

Умывание я целиком и полностью доверяю японской косметике Menard или Kanebo.

Для восстановительного ритуала потребуется лицо распарить. Неважно где и как: либо над специальным аппаратом, над кастрюлей с горячей водой (или отваром из трав), в бане или сидя в ванне.

На распаренное лицо следует нанести любую глиняную маску, которая очистит поры, уберет излишки жира и простимулирует лимфодренаж. Глиняные маски действуют как мягкий и эффективный пилинг, впитывают в себя грязь и жир с нашей кожи, регулируют работу сальных желез, увлажняют и дезинфицируют кожу.

При жирной коже лица надо держать маску 20 минут, а для сухой кожи достаточно и 5 минут. Дело в том, что глину нельзя оставлять на коже до полного высыхания, в этом случае она впитает влагу из кожи и приведет к ее пересыханию. 

Кстати, цена маски не играет особого значения. Просто отдайте предпочтение проверенному бренду. Мне нравится розовая маска L’Oreal.

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Обзаведитесь домашним пилингом с альфа-гидроксикислотами, который дополнит процесс эксфолиации (очищения) и выравнивает микрорельеф кожи.

Если вы думаете, что пилинг – это только очищение, то глубоко заблуждаетесь. Пилинги применяются для улучшения качества и текстуры кожи, улучшения ее тургора и тонуса, выравнивания рельефа, с целью коррекции изменений кожи, возникших в результате фото- и хроностарения, а также для лечения гиперпигментаций кожи.

Легкие домашние пилинги не вызывают дискомфорта, сухости и шелушения. Сухая и тонкая кожа нуждается в проведении пилинга не более двух раз в месяц. Пилинг жирной кожи можно проводить один раз в 7-10 дней. При интенсивной угревой сыпи, данную процедуру не рекомендуется проводить вообще.

Кислотная пилинг-сыворотка от Mizon борется с увяданием кожи, угревой сыпью, рубцами и излишней пигментацией.

МАСКА

Лучше всего пробуждают кожу пластифицирующие (альгинатные) маски. Их главная задача – повышение упругости кожи.

Пластифицирующие маски оказывают быстрый эффект лифтинга, увлажняют, освежают кожу. Такие маски продаются в банках или одноразовых упаковках, разводятся водой до однородной тестообразной консистенции, наносятся на кожу, заполняя собой все дефекты и неровности.

Застывая, пластифицирующая маска несколько уменьшает свой объем, что обеспечивает разглаживание рельефа кожи, уменьшение выраженности морщин лба, носогубных складок, шеи.

Основу альгинатной маски составляют энергетические комплексы из водорослей и морского планктона.

УВЛАЖНЕНИЕ

Увлажнение необходимо любому типу кожи и в любой сезон. Существует миф, что зимой увлажняющий крем использовать нельзя, потому как в нем содержится много воды. В креме для жирной кожи — 70–80 %, для сухой — 50–60 %.  Но это вовсе не значит, что из-за высокого содержания воды – крем на коже может замерзать. Но наша кожа — незамерзающий орган. Просто наносите крем за 15 минут до выхода на улицу.

Что может быть в составе? Глицерин (миф о его вреде давно развенчан), гиалуроновая кислота, карбамид (обозначается как urea или мочевина), альфа-гидроксикислоты , растительные масла (кокосовое, ши, абрикосовое и миндальное). Карбамид и АHA помогают очистить поверхность кожи от омертвевших клеток, гиалуроновая кислота и глицерин увлажняют, а масла смягчают и защищают.

Если кожа возрастная, дополните крем Ретинолом (на ночь и не в период сильной инсоляции) и антиоксидановым комплексом (витамин С и Е).

Кремы, да и любые косметические средства рекомендуется приобретать не в баночках, а в тюбиках или во флаконах с дозатором. Дело в том, что антиоксиданты, витамины и другие полезные вещества начинают активно работать на воздухе, если же баночка открыта, то крем попросту теряет свои свойства.

МАССАЖ МАСЛАМИ

Я много раз признавалась в любви к ампульной косметике. Но часто получаю отзывы, вроде: «Мне масло не подходит, оно забивает поры кожи». Такое может случиться, если вы неправильно кожу очищаете до и после нанесения масел. Наносить масла нужно на влажную кожу, лучше вечером после очищения, тонизированная и применения увлажняющего средства (увлажняющий крем, сыворотка и тд.). Масло будет запечатывать кожу, обеспечивать ей защитный барьер, предотвращать испарение влаги из кожи, что даст коже дополнительный эффект увлажнения.

Масла используют в качестве питательных средств, не чаще 2-3 раз в неделю и курсом  1- 2 месяца. Делая все грамотно, масло будет распределяться равномерно и не забивать сальные железы, не вызывая пробки и воспаления, делая кожу мягкой и гладкой.

В моем арсенале масло Авокадо, Витамин С, мультивитаминный комплекс.

После нанесения масла на кожу, стоит сделать легкий массаж косметическим роликом или массажной щеткой (у меня Форео). Массируем лицо от центра к периферии, как бы подтягивая овал, щеки, скулы к височной зоне.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер