Ставьте like и читайте!

АЛИНА СПРИНГЕ. НА СВОЕЙ ЧАСТОТЕ.

09.11.2021, Almaza Pirha

АЛИНА СПРИНГЕ. НА СВОЕЙ ЧАСТОТЕ.

Предположим, что твоё утро начинается не со сборов себя на работу и троих детей в школу… Каким было бы это утро?

Я часто об этом фантазирую. Выспаться, но встать ранним утром, чтоб оно было неспешным. После интенсивного спорта и прохладного душа хотела бы минут 15 посвящать дневнику за ароматным чаем. Эта практика помогает избавиться от лишнего «шума» и сфокусироваться на важном. Так можно во многом разобраться и настроиться на правильный лад, услышать свою интуицию, найти новые идеи.

Лучшие друзья девушек — это бриллианты. А кто, что ещё… может быть косметолог, кондитер, психолог?..

В моём случае — это мама. Иногда бывает грустно, а заскочила к маме на чай и будто от всего исцеляешься, и всё, что тревожило, расстраивало или даже раздражало, куда‑то улетучивается…

А у кого можешь получить порцию вдохновения?

Мне очень импонируют люди, которые не пытаются, как говорится, «попасть в струю». Вот смотришь, к примеру, на человека, а он будто сам по себе, такой свободный, независимый и счастливый, и это прямо по глазам видно, что он не ищет одобрения и признания окружающих, так как он в комфорте и гармонии с собой.

 

У тебя есть мантра красоты?

Основа всему — качественный сон, спорт и рацион. С возрастом я всё осознанней отношусь к этим аспектам. К тому же и музыка в моём случае является одним из важных источников хорошего настроения и жизненной энергии. Я из тех людей, кого она берёт за живое. Последние исследования физиков говорят отом, что абсолютно всё в нашем мире имеет волновую природу, вплоть до человеческих мыслей ичувств. Существует такая наука киматика, она изучает формообразующие свойства волн. Швейцарский доктор медицины Ганс Йенни провёл серию удивительных опытов, создав видимую среду звука. На металлические пластины, прикреплённые к прибору, способному производить тысячи частот, учёный помещал песок, пластмассу, смолу, глину, пыль, воду и иные жидкости. При создании и изменении частот вещества складывались в удивительные и разнообразные симметричные узоры. Чем выше была частота вибраций, тем сложнее становились формы, некоторые из них походили на мандалы.

Эти эксперименты доказали, что звук обладает способностью творить форму, гармоничные звуки создают порядок из хаоса. Так же и музыка влияет и на нас. Нередко перед сном включаю музыку определённых частот (например, 528 hz, 741 hz 432 hz). В интернете можно найти множество подборок. Мне это отлично помогает расслабиться, сон становится глубже, а утро бодрее.

Если спорт, то какой? Если диета — то…

Два раза в неделю у меня тренировки с физиотерапевтом, и благодаря коллеге, который меня летом записал на рижский марафон, я начала бегать. Всю жизнь думала, что бег — это не моё, но прониклась. Теперь вместо прогулок спортивным шагом я бегаю 3‑4 раза в неделю по 5‑7км.

По поводу диет — наверное я гедонист, мне нравится всё комфортное, красивое и вкусное, мне трудно соблюдать какую‑то диету, строгий режим, я просто придерживаюсь принципа 16/8.

Ритуалы и процедуры, без которых ты не представляешь свою ежедневную бьюти-рутину и уход.

Пару лет назад в Сингапуре я обнаружила замечательный корейский бренд косметики Sulwhasoo. Это холистическая косметика, содержит только натуральные компоненты. Использовать надо несколько продуктов в определённом порядке. Этот процесс занимает какое‑то время утром и вечером, но я воспринимаю его как маленький женский ритуал, совмещая с лёгким массажем лица гуаша из розового кварца.

Я принимаю жирные кислоты Омега-3 внутрь. В первую очередь они поддерживают в тонусе иммунитет, но также питают кожу. Порой мы ищем хорошее косметическое средство для борьбы с сухостью кожи, но на самом деле организму не хватает полиненасыщенных жирных кислот, которые в современных условиях невозможно получить только с помощью питания.

 

Как быстро ты реагируешь на моду?

Мой ориентир — мой вкус. В целом мне нравятся женственные линии/силуэты, утончённые пропорции, гармоничные сочетания… Но есть вещи и другого жанра, которые мне нравятся, соответствуют моему настроению, это могут быть и широкие бесформенные джинсы, и худи, и шёлковое платье с кедами. Могу надеть всё что угодно, если мне этого хочется, но быть впереди планеты всей в плане моды — это не обо мне. А некоторые веяния в моде я нахожу даже из ряда вон выходящими: мужчины в юбках, в платьях или коротких топах с женскими аксессуарами, по‑моему, это уже через край. Я всё‑таки за эстетику вещей и пропорций.

Носишь одежду латвийских дизайнеров?

Да, и очень радуюсь, что у нас есть предприимчивые люди с хорошим вкусом. Это совсем не просто работать на таком маленьком рынке. В условиях, когда гиганты индустрии за «3 копейки» предлагают всё самое новомодное и делают это в неимоверном темпе. Но в целом больше предпочитаю одежду покупать в поездках, нравится находить небольшие бутики а-la ателье, где все «tailor made» из хороших тканей. В эти вещи люди душу вкладывают, и они, как правило, зачастую становятся любимыми в моём гардеробе.

Кто любимый дизайнер, бренд — на что денег никогда не жалко?

Карл Лагерфельд был гениальным! Вещи его дизайна несут в себе что‑то особое. Он брался за разнообразные проекты, и они венчались невероятным успехом. Вернул или создал многим домам моды их величественность. От такого таланта мурашки по коже. Из брендов люблю и ношу Dior, Celine, Fendi. Денег никогда не жалко на сумочку и обувь. Сумочки чаще всего выбираю из серии Timeless, а с обувью люблю экспериментировать, не коллекционирую одну модель всех возможных оттенков.

 

Если бы ты жила не в Латвии, то где?

Мне нравятся многие города и страны. Мы несколько лет провели вне Латвии (на Лазурном берегу Франции), это был хороший опыт. Особенно люблю Италию за красоту и разнообразие природы, за архитектуру, историю и вкуснейшую кухню, за душевность и гостеприимство. Могла бы много и долго по ней путешествовать, но жить постоянно — нет. Я, наверное, патриот. Мне всё «дома» нравится, у нас царит покой, чистота, есть хорошие кафе и рестораны, почти во всём можно найти хороших специалистов, и есть своя небольшая культурная жизнь — театры, опера, концерты. Здесь моя семья, родственники, друзья — и они как часть меня. Люблю все наши сезоны, и, да, дождливые, пасмурные дни тоже!

 ФОТО: ЮРИЙ ЮСТ @justsjuris

МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ: ЮЛИЯ БАЛИНСКА @juliabalinska

Костюм: IVETA VECMANE @ivetavecmane

 

Источник: ЖУРНАЛ BEAUTY CLOUD NR.17.

Доступен в продаже: T/C SKY, RIMI, MAXIMA, NARVESEN и в магазинах профессиональной косметики. Интерактивная карта мест продаж: www.presesserviss.lv/Beautycloud Оформить подписку можно, отправив запрос на info@3ade.lv

Комментарии