Ставьте like и читайте!

Ана Мавричева: КОД ПУБЛИЧНОСТИ или почему люди влюбляются в людей и какую роль это играет в бизнесе?

11.02.2019, Almaza Pirha

Ана Мавричева: КОД ПУБЛИЧНОСТИ или почему люди влюбляются в людей и какую роль это играет в бизнесе?

Повсеместно входит в обиход термин influencers. Многие по-прежнему считают, что это «влиятельные блогеры». Хотя данное обозначение не очень подходит, потому что это не блогеры. Это агенты влияния. В частности, персонажи, которые являются профессионалами в своей отрасли и научились через социальные сети влиять на мнение общественности посредством своего контента. Сегодня инфлюенсерами становятся врачи, бизнесмены и даже учителя. Все потому – что это новый инструмент маркетинга. Один из самых сильных.

27 февраля в Ригу со своей авторской программой «Код публичности» приезжает Ана Мавричева. Эксперт по личному брендингу Ана Мавричева имеет колоссальный опыт в создании личного бренда, в ее активе 10 лет опыта работы с клиентами топ-уровня – члены правительства РФ, спортсмены, звезды шоу-бизнеса, руководство Сбербанкa и других компаний, которые являются лидерами в своих сферах деятельности.
Кроме того, она является колумнистом в журнале
Forbes и экспертом Первого канала.

Её визит породил много вопросов. Главный из которых, способен ли предприниматель, руководитель компании, врач, визажист или спортивный тренер создать собственную нишу, стать ходячим брендом, и зарабатывать хорошие деньги посредством социальных сетей и формирования личного бренда?

 

Ана, в силу современного «тренда» на публичность, главы компании стали маниакально афишировать себя – как руководителей компаний и экспертов. И куда не глянь – все специалисты, маркетологи, звезды, прокаченные личности. У меня три вопроса… зачем они это делают? Не пережитки ли это прошлого? И насколько правильно они это делают?

Дело в том, что сегодня наблюдается новый виток и плеяда трендов развития маркетинга… Во-первых, мы живем в период постоянных кризисов… кризис бюджетов, смыслов и т.д. В условиях кризиса выжить сложнее в принципе. И добиваться результатов необходимо по другим схемам… Одна из немногих фишек – это работа над созданием личного бренда, то, что не требует бюджета и вложений в целом. Поэтому я настаиваю – использовать себя – как инструмент развития.

Во-вторых, безопасность. Нельзя гарантировать, что вы все время будете продавать или предлагать одну и ту же услугу на рынке. И если так случится, что вам придется закрыть одно направление, то деньги, вложенные в раскрутку компании там и останутся. А если вы вложились в имя, то, чем бы вы не занимались – ваша аудитория всегда будет следовать за вами.

И еще, “human to human” - люди влюбляются в людей. Мы не влюбляемся в компании, а влюбляемся в людей, которые стоят за этими компаниями.

 Построение личного бренда – это самая популярная тема на тренинговом рынке 2010-х годов. С тех пор появилось огромное количество «мыльных пузырей» – людей, которые научились классно себя продвигать, но при этом совершенно не «прокачиваются» с профессиональной точки зрения. С одной стороны, это очень плохо для рынка в целом, потому что теперь для получения большого дохода необязательно быть профессионалом – можно просто хорошо разбираться в продвижении. С другой стороны, это хороший знак для серьезных специалистов в своей профессии. Это сигнал о том, что пришло время заняться своим продвижением.

Вокруг допускается много ошибок. На тренинге я расскажу о том, чего точно делать не надо. Например, почему не стоит перегибать палку, иметь слишком открытую личную жизнь, почему нельзя уходить в сухую аналитику, и почему так важно развиваться, иронизировать над самим собой и делиться своими умениями и опытом.

 

 

А как насчет слепого копирования западных моделей личностного PR? Мне кажется, это малорентабельным проектом…

Да, яркие, американские модели нам не подойдут… в нас живут другие люди. Мы поколение за поколением спасались ограничивающими убеждениями. Это помогало выживать. И поэтому люди, которые активно пиарятся, для нас уходят сразу в категорию фрика.

 

Я изучала PR еще в институте 20 лет назад. Возможно, эти знания мне и помогли стать тем, кто я есть сегодня. Но… огромное количество страхов, комплексов, не желания казаться выскочкой – не позволяют мне воспользоваться рядом инструментов, чтобы к себе привлечь еще больше профессионального интереса… Вы учите с этим справляться?

Мы этим и занимаемся. Мы провели исследование и выяснили, что люди, даже в рамках компании, занимаясь собственным пиаром, зарабатывают на 30 % больше, чем те, у кого не раскрученные соц. сети. Мы выяснили, что есть две ограничивающие истории, которые не позволяют людям продвигать себя и свой личный бренд. Первая – они не понимают, что и как делать. Для этого я даю базовые инструменты.

Второе, что останавливает людей от личного продвижения – это страх осуждения… Для этого надо понять, что вас интересует больше: деньги, узнаваемость или свои внутренние страхи.  Нужно понимать, что впереди вас окажется огромное количество молодых и наглых – поколение Y. У них нет ограничивающих историй в голове, а наоборот, их заводят яркие, недостижимые задачи. И они очень быстро окажутся впереди вас – каким бы вы не были профессионалом.

 

Ана, вы наверняка уже изучили аккаунты наших самых популярных инфлюенсеров… Есть какие-то особенности у нас, латвиек… Общие ошибки, недочеты?

Я увидела очень красивых женщин, ярких, интересных, с увлекательным контентом, но совершенно не ясно, какова цель ведения соц. сетей. За такими аккаунтами приятно наблюдать, но не понятно, что можно купить, какие компании за этими женщинами стоят. Хотя очевидно, что многие аккаунты созданы для коммерческих целей, но структуры нет, а посыл примерно такой: «у меня настолько все хорошо – просто иногда транслирую вам свою жизнь».

А можно ведь создавать общество вокруг себя… выходя даже за рамки страны.

 95 процентов всех инфлюенсеров в мире — женщины; 44 процента из них ведут блог не только ради выгоды, но и для удовольствия, 23 процента с помощью социальных сетей «самовыражаются», а 12 процентов — «вдохновляют других».

 

На тренинге вы будете рассказывать про ведение социальных сетей. Вы в этом вопросе преуспели, у вас в профиле более 80000 подписчиков. И вы активно сочетаете личное и профессиональное. Какой тренд сегодня? Именно микс или все же личный аккаунт не стоит мешать с рабочим?

Объединение. Только «рабочее» продвинуть невозможно. Мы не любим идеальных. Мы любим тех, у кого что-то не получается. Существует статистика, что 60% должно быть личного контента. Но не просто «красивая я», а то, куда вы ходите, как к этому относитесь, чем увлекаетесь, что вас волнует и т.д.

Информация со знаком минус распространяется в 7 раз быстрее, чем информация со знаком плюс.

 

А если в личном аккаунте выставлять профессиональные темы – подписчики заподозрят (и это логично) в меркантильности?

Я, например, зачастую публикую рекламу – но не за деньги, а просто для поддержки партнеров. Надо быть честным перед самим собой, быть уверенным в том, что транслируешь подписчикам и никто ни в чём тебя не обвинит.

 

Прослушаю ваш тренинг «КОД ПУБЛИЧНОСТИ», стану более открытой, активной… Но подозреваю, что этого будет мало. Куда вы мне рекомендуете записаться параллельно: скажем на уроки риторики, к стилисту, фотографу…?

Я рекомендую получать кайф от своей жизни… Не потому, что это надо для аккаунта, а просто потому, что в кайф. И сальса по вечерам, и риторика, и готовка итальянской пасты. Чтобы люди захотели вдохновиться вами и вашими поступками. Для того чтобы за вами было интересно наблюдать… Если вы будете кайфовать от самой себя, от вас будут кайфовать и ваши подписчики.

 

КОГДА: 27 февраля с 10.00 до 18.00
ГДЕ: Конференц зал отеля MONIKA, Рига, ул. Элизабетес 21
СТОИМОСТЬ: 130 EUR
КОНТАКТЫ: +371 26375359, nadzeyayenhashova@gmail.com
Следите за новостями на Facebook --->

Комментарии

  • Баннер