Ставьте like и читайте!

АНТИ-ЭЙДЖ ИНСТИТУТ: от визита к геронтологу до витаминной капельницы

01.04.2021, 3ade.lv

АНТИ-ЭЙДЖ ИНСТИТУТ: от визита к геронтологу до витаминной капельницы

Я всегда считала, что наше тело должно эксплуатироваться на пределе возможностей, именно это делает нас сильными и здоровыми, помогает сохранить молодость организма и духа на долгие годы. Сегодня живём мы дольше, работаем больше, градус стресса на пределе. Но наше тело осталось прежним. У него есть износ и есть ресурс. Замечательно, что человечество в принципе начинает понимать, насколько важно бережно к себе относиться. Наступила эра превентивной медицины, где главенствует не столько улучшение внешности, сколько повышение качества и продолжительности жизни. Всё чаще запросом пациента становится холистический подход, и пациенты не понаслышке знают, что такое прилив сил, повышение работоспособности, хорошее самочувствие, стойкий иммунитет и психологический комфорт.

Про первый в Балтии ANTI-AGING институт рассказывает Зане Ревалде, руководитель «Anti-Aging Institute».

 Зане Ревелде

Автор: Алмаза Пирха

 

Зане, что вкладывается в понятие «ANTI-AGING институт» и в чём основное отличие от клиники?


Anti-aging – значит антивозрастной. Правда, уже давно в это понятие вкладывается совсем другой смысл. Большинство людей под термином «анти-возрастной» понимают устранение визуальных признаков старения с помощью инъекционных методов, различных кремов, пластической хирургии. А мы хотим объяснить каждому человеку, что наша задача в разрезе антивозрастной концепции смотреть шире – в контексте стареющего тела, каждой его клетки. Мы открыли Институт на базе VC4, сети медицинских учреждений с 25-летним опытом. Наши специалисты работают в различных отраслях – геронтология, диетология, генетическая медицина, эндокринология, внутренняя медицина и многие другие. И, соответственно, институт, потому что в основе всего – наука. Профессионалы, работающие в команде ANTI-AGING института, являются докторами медицинских наук или занимаются клиническими исследованиями, научными проектами.

 

Чем ваш Институт отличается от других антивозрастных клиник?

Нужно понимать, на чём основывается клиника. Anti-age ассоциируется с профилактикой, профилактической медициной. Недостаточно взять образец слюны или крови и отправить его в лабораторию для получения данных о вашей ДНК. Важно, как эти результаты используются в дальнейшем, как они читаются, как составить последующий план улучшения здоровья пациента. Просто знаний косметолога и дерматолога здесь слишком мало. Наша философия заключается в том, чтобы предлагать и предоставлять пациентам междисциплинарные консультации после консилиума врачей, которые изучили анализы, проблемы и пожелания пациента. И не разово, а долгосрочно – вести этого пациента на протяжении жизни. Мы будем работать с больными пациентами, помогая восстановить здоровье, и со здоровыми, которые хотят сохранить своё здоровье как можно дольше. Мы смещаем фокус с работы с пациентами на работу с клиентами, которые ещё не стали пациентами. Мы хотим добраться до корня каждой проблемы.

Например, если вы посещаете дерматолога с жалобами на сыпь на лице, дерматолог не всегда сможет вам помочь. Возможно, потребуется проконсультироваться с эндокринологом, гастроэнтерологом или другим специалистом, который подробно изучит проблему, обозначенную дерматологом. Соответственно, дерматолог проводит диагностику кожи, анализ пациента, а затем привлекает других специалистов для определения окончательного диагноза. По каждому пациенту будет собран консилиум. Пациенту это значительно облегчает жизнь, так как нет необходимости посещать других специалистов. Но при этом он получает полную картину своего здоровья и подробный план рекомендаций по восстановлению, лечению и поддержанию здоровья.

Безусловно, большинство проблем не будут решены за один визит. Но в самом Институте можно решить широкий спектр проблем: от генетического тестирования до плана пластической хирургии, если это действительно необходимо.

 

Основное направление Института – бьютификация или всё же здоровье?

Конечно же здоровье. Если мы здоровы, мы красивы. А красота снаружи очень важна. Люди по-прежнему стареют, а продолжительность жизни увеличивается. Но это вовсе не значит, что живём мы лучше. Какой смысл в том, чтобы прожить до 125 лет, быть беспомощным и иметь десяток заболеваний? Именно поэтому мы настаиваем на важности тестов, взятии биологического материала, чтобы понимать и прогнозировать потенциал организма.


Какие специалисты будут сотрудниками вашего института и какие услуги они предложат?


 Мы собрали большую команду специалистов превентивной медицины из разных областей: геронтологии, гастроэнторологии, эндокринологии, дерматологии. В команде врач-дерматолог Яна Яновска, доктор медицины Мара Роне-Купфере и дерматолог Лаума Валейне. Они будут отвечать за терапию стволовыми клетками. Уже сегодня в сотрудничестве с клиникой iVF мы производим забор клеток пациентов, которые выращиваются и сохраняются в клинике, чтобы работать с ними после. Эта индустрия – медицина будущего, и она стремительно развивается. Гинеколог-репродуктолог Гунта Гринбергa будет работать с пациентами в период менопаузы, заместительно-гормональной терапии. Дагния Савицка – эндокринолог-терапевт. Вита Скуя – гастроэнтеролог-терапевт, исследует микробиом, способы его изменения, решает гастроэнтерологические проблемы, влияющие на процессы старения и развитие других заболеваний. Профессор Янис Залькалнс – геронтолог, работает с пожилыми людьми. Гуна Хавенсоне, Илзе Лютере и Сандия Слитте – диетологи, но у каждой своя ниша.

Помимо медицинских услуг, в клинике, конечно же, будут проводиться различные эстетические процедуры: от косметических до инвазивных и лазерных. И, конечно, мы будем использовать ресурсы других наших клиник сети VC4. В пакете наших услуг процедуры по уходу за телом, такие как акватерапия, коррекция тела, аппаратные методики. Запланированы физические нагрузки под руководством тренера. Одним словом, мы работаем над восстановлением благополучия духа и тела.

В качестве инновации я хотела бы упомянуть внутривенные витаминные коктейли – для детоксикации, для реабилитации после гриппа, вирусных заболеваний, хирургических операций или просто для профилактических целей. Витамины, аминокислоты, электролиты и прочее. Полезные для организма вещества подбираются индивидуально для каждого пациента под наблюдением врачей. И наш антивозрастной институт – единственный в Латвии, предлагающий такие коктейли, за которыми больше нет необходимости ездить в Швейцарию.

 

Зане, давайте уточним… Антивозрастные программы нужны ведь не только пожилым людям...

 Конечно! Они больше всего нужны людям среднего возраста, которые живут в постоянном стрессе. Аврал на работе, информационная перегрузка, бытовые проблемы. Они быстро устают, впадают в апатию и не могут даже запомнить самую базовую информацию. Поэтому именно они нуждаются в регулярном физическом осмотре организма и правильном распределении ресурсов. Наша задача – «поймать» проблему в самом начале, чтобы после, когда процессы разрушения запущены, не потребовалось длительного лечения. Долгосрочное планирование намного эффективнее, оно помогает обеспечить совершенно другой уровень жизни и здоровья. Я убеждена, что каждому нужен регулярный мониторинг, профилактическая диагностика и базовый план, с помощью которого он будет заботиться о своём организме. И тогда в 60–70 лет человеку захочется не сидеть перед телевизором, а отправиться в путешествие и заниматься спортом. 

Уровень стресса настолько вырос, что клиники, подобные вашей, должны иметь в штате и психолога…

Да, психолог обязательно будет в нашей команде. Хотя геронтолог также по-своему играет роль психолога. Например, женщины в период менопаузы часто страдают от различных психологических проблем. Они должны научиться принимать себя на этом переходном этапе. И, конечно, геронтолог работает непосредственно с психологическим прошлым женщины. В будущем мы планируем организовать обу чающие семинары для наших пациентов. Как индивидуальные, так и в больших группах. Большой объём работы, в которую мы будем инвестировать, – просвещение общественности. Заключается она в предоставлении информации о том, почему важно контролировать работу всех систем нашего организма, которые так или иначе влияют на процесс старения, а не просто устранять признаки внешнего старения.

Кто будет первым доктором, к которому я попаду, придя в ваш Институт?

 Любой врач нашего Института может стать отправной точкой. Важно, что мы работаем в команде. Скажем, вы обратитесь к диетологу с проблемой лишнего веса. Он проведет конкретные измерения, осмотры, обследования и, если есть подозрения, что проблема избыточного веса заключается не только в переедании и малоподвижном образе жизни, привлечёт других экспертов команды, которые будут исследовать кишечный тракт, эндокринную систему и т. д. В любом другом учреждении во время посещения вы в лучшем случае будете взвешены, и вам предложат план диеты.

Во время нашей консультации определение основных изменений будет осуществляться с помощью специального аппарата, который имеется только в нашем Институте. Аппарат можно использовать для определения того, как организм переваривает белки, жиры, углеводы, анализируя состав выдыхаемых газов. Это индивидуальное измерение, и результаты сильно отличаются от тех, которые рассчитываются по формуле. Метод биоимпеданса позволяет точно определить структуру тела. И только после этих измерений диетолог сделает выводы, нужно ли привлечь другого специалиста (например, эндокринолога) к конкретному случаю, или будет достаточно проконсультироваться со спортивным тренером и разработать план диеты.

Сколько стоит консультация?

Цены зависят от каждого конкретного случая. Это похоже на визит в автосервис, где после диагностики вам предоставят план по устранению дефектов и смету, а также время, за которое неполадки будут устранены. Хочу отметить, что мы адаптируемся к материальным возможностям каждого клиента. Но, понятно, что стоимость подобной услуги выше средней. Например, с информацией, полученной с помощью грамотного генетического теста и его расшифровки,  вы будете работать всю жизнь. И знаете, я уверена, что вы сэкономите в будущем, если не пропустите профилактику сегодня. Профилактика всегда стоит дешевле, чем лечение. В заключение хочу сказать, что красота – это лишь внешняя оболочка, содержание важней! Мы ждем в Институте всех, кто заботится о своём здоровье, как здоровых, так и тех, кто уже столкнулся с проблемами!

 

Anti-Aging Institute

Baznīcas iela 18, Rīga

www.antiaging.lv

 

Комментарии