Ставьте like и читайте!

БАКТЕРИИ. МЫ КОРМИМ ИХ, ОНИ КОРМЯТ НАС.

03.01.2020, 3ade.lv

БАКТЕРИИ. МЫ КОРМИМ ИХ, ОНИ КОРМЯТ НАС.

#DAIGO

В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПЕРИОДА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ УЧЁНЫЕ МУЖИ ЛОМАЛИ ГОЛОВЫ В ПОПЫТКАХ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ЖЕ БОЛЕЗНИ ВОЗНИКАЮТ. ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ПРИНЕСЛИ НЕМАЛО ОТКРЫТИЙ. ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИ ЕДИНОГО СОМНЕНИЯ, ЧТО НЕЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК СПОСОБЕН ПОВЛИЯТЬ НА КАЧЕСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ, БУКВАЛЬНО ОТРАВИТЬ ЕЁ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО МОГУТ РАЗВИТЬСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ЕСЛИ ВЫ ПО‑ПРЕЖНЕМУ ДУМАЕТЕ, ЧТО САМАЯ СТРАШНАЯ НАПАСТЬ — ЭТО ДИСБАКТЕРИОЗ…

 

КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ, КОСМЕТОЛОГ ИРИНА ГАЛКИНА

 

 

МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ

Задумайтесь. Мы живём в условиях переедания не самой здоровой пищи, произведённой в экологически неблагоприятных условиях с использованием консервантов, красителей и имитаторов вкуса, по сути являющихся источниками токсинов, накапливающихся в организме в течение многих лет. В итоге такое загрязнение внутренней среды организма приводит к значительному снижению качества здоровья и формированию экологически зависимой патологии XXI века.

Головные боли всех типов, депрессия, панические атаки, аутизм, хроническая бессонница, синдром нарушенного внимания и гиперактивности, предменструальный синдром, дисбактериоз, болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздражённого кишечника, хроническая рецидивирующая инфекция любой локализации, включая ЛОР-патологию, хронические артриты, вагиноз… Этот список можно продолжить.

Но хочу обратить ваше внимание, что в группе факторов и условий, играющих важную роль в развитии экологических заболеваний, на одном из важнейших, а может быть и главном месте, находится утрата нормального микробиоценоза.

 

МИР, КОТОРЫЙ В НАС ЖИВЁТ

Тело человека — целая вселенная. Каждый из нас состоит не только из 200 видов тканей, но и из десятков тысяч видов бактерий, «проживающих» в организме и создающих свои экосистемы (точнее биотопы) на коже, в кишечнике, ротовой полости, урогенитальной области. Наиболее густо заселённой экосистемой является биотоп толстого кишечника, в нём сконцентрировано около 60 % микрофлоры человека. 15-20 % микробных популяций заселяет кожные покровы, 15-16 % микроорганизмов находится в ротовой полости и носоглотке. В вагинальном биотопе у женщин содержится 9-10 % микрофлоры. Важнейший процесс заселения тела бактериями происходит в момент естественных родов. Микрофлора влагалища матери имеет бактерии, которые поддерживают чистоту, порядок и оберегают плод. Проходя по родовым путям, младенец получает первых ценных защитников — набор лактобактерий. Второй этап получения микроорганизмов — бифидобактерий — происходит во время грудного вскармливания. В первые недели жизни происходит сбор полезных бактерий, и уже через три недели можно понять риски развития аллергий или астмы у ребёнка.

Когда малыш начинает питаться сам, в микрофлору заселяются энтерококки, и только к трём годам формируется уникальный для каждого микробиом. Но с самого первого момента своего зарождения микрофлора подвержена и рискам. Кесарево сечение, использование антибиотиков, дисбаланс бактерий в кишечнике матери, преждевременные роды, отказ от кормления грудью. Существует немало факторов, вызывающих дисбаланс микробной экологии человека извне: загрязнение окружающей среды, радиация, пестициды, ГМО, стресс, питание… Но самое важное, что эти разные биотопы реагируют на изменения в составе друг друга. Например, после приёма антибиотиков гибнет не только полезная родная, здоровая (симбионтная) микрофлора кишечника, но и микрофлора, заселяющая поверхность кожи. А дальше срабатывает цепная реакция — могут возникнуть грибковое заболевание кожи или дерматит.

БИОТОП КИШЕЧНИКА

Долгое время считалось, что главная роль микроорганизмов, которые находятся в ЖКТ человека, именно пищеварительная. Если она нарушается, то организм лишается того набора микронутриентов, которые ему необходимы для полноценного функционирования. Но помимо пищеварительной функции микробиота выполняет ещё шесть жизненно необходимых функций: всасывание, синтез ферментов, витаминов и гормонов, детоксикация, иммунитет, очищение крови, выделение. И тесно взаимодействует с мозгом, а точнее — влияет на его работу.

Кишечник составляет 2 / 3 иммунной системы: иммунные клетки располагаются между ворсинками кишечника.

Микрофлора выполняет крайне важные для всего организма функции:

1. Тренирует иммунную систему всего организма и защищает от проникновения внутрь него патогенной микрофлоры.

2. Участвует в пищеварении, обмене веществ, выработке витаминов: биотина В1, рибофлавина В2, пантотеновой кислоты, витаминов К, Е, В12, фолиевой кислоты.

3. Способна обезвреживать токсические продукты метаболизма или микроорганизмы, попавшие с пищей и водой из внешней среды.

4. Регулирует газовый, водно-солевой обмен, поддерживает кислотный баланс в организме.

5. Вырабатывает биологические вещества, помогающие поддерживать активность и здоровое состояние нашего мозга и лечить депрессию.

 

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ: ВОЗВРАЩЕНИЕ  К ЕСТЕСТВЕННОМУ СИМБИОНТНОМУ ОТНОШЕНИЮ СО СВОИМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ

Для каждого человека характерен собственный индивидуальный набор микрофлоры. И этот набор определяется не только возрастом, полом, особенностями питания, климата, экологических условий, но и образом жизни: здоровый образ жизни и отсутствие стрессовых нагрузок поддерживают непатогенные биоценозы, которые определяют преобладание симбионтных микроорганизмов. Кстати, чем разнообразней питание, тем разнообразней здоровая симбионтная микробиота в кишечнике, тем лучше мы себя чувствуем, тем меньше болеем, быстрее выздоравливаем, не имеем аллергии и депрессии, имеем прекрасную кожу и выглядим значительно моложе.

Но симбиоз между микрофлорой и её хозяином может быть оптимизирован с помощью фармакологических или диетологических вмешательств в кишечную микробную экосистему с помощью специальных средств. На рынке их существует великое множество. Как ориентироваться в таком многообразии?

 

ОТ ПРОБИОТИКОВ К МЕТАБИОТИКАМ:  ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ

Изначально люди приспособились помогать своей микробиоте с помощью про- и пребиотиков. В основу исследований о пользе пре- и пробиотиков легли работы учёного Ильи Мечникова, который более 100 лет назад научно обосновал, что старость и смерть человека наступают преждевременно из-за самоотравления накапливающимися в кишечнике токсинами, и предложил целенаправленно засевать кишечник молочнокислыми бактериями для оздоровления.

В 1960 году появились пробиотики — живые полезные для человека микроорганизмы, выращенные в лабораториях, чтобы решить проблемы с дисбактериозами. Идея была «подселить» в организм чужие полезные кишечные бактерии после того, как свои были уничтожены антибиотиками. Но спустя 20 лет врачи и учёные убедились в том, что пробиотики не приживаются в организме.

Наша иммунная система, работающая по принципу «свой-чужой», отвергает чужеродные микроорганизмы и выводит их в течение 5-7 дней. Если чужое не приживается, нужно усилить своё. Так в 1980 году появились пребиотики — «корм» для наших бактерий. Ведь, если как следует накормить полезные бактерии, они станут сильнее и вытеснят вредные. Но выяснилось, что вместе с полезными бактериями пребиотики кормят и плохие.

Как сделать так, чтобы пробиотики оставались в организме как можно дольше? Возникла идея «кормить гостей» — соединив про- и пребиотики, в 1990 году создали новое поколение препаратов — синбиотики.

Казалось, что решение поставит точку в вопросе восстановления баланса микрофлоры кишечника, но… иммунная система всё равно распознавала «чужаков» и беспощадно расправлялась с ними.

Учёные продолжили исследования, которые привели к тому, что на свет появилось принципиально новое средство — метабиотики.

 

МЕТАБИОТИКИ И ИХ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ПРЕ- И ПРОБИОТИКОВ

Метабиотики — это особые активные вещества, образующиеся в ходе жизнедеятельности бактерий (метаболические секреты) и сами тела этих бактерий (клеточный материал).

Метаболический секрет бактерий активизирует рост «родных» полезных бактерий в кишечнике и подавляет патогенные. А клеточный материал стимулирует пейеровы бляшки (часть иммунной системы), производящие клетки иммунной системы, и так активизируется иммунитет. 

Как класс метабиотики выделены в практических рекомендациях Всемирной гастроэнтерологической организации, в определениях Экспертного комитета ФАО и ВОЗ ещё в 2008 г.

Благодаря тому, что в составе метабиотиков нет живых бактерий, а только их ценные секреторные выделения, они принимаются абсолютно каждым организмом. И в качестве профилактики могут быть показаны всем без исключения. Положительные эффекты отмечаются при лечении многих желудочно-кишечных и внекишечных заболеваний (например, при лечении вагинальных инфекций и расстройств иммунитета). Тут стоит добавить, что, несмотря на универсальность, невозможно определить единую дозу поддерживающих микрофлору средств. Конечно, в рекомендациях по лечению есть схемы терапии, но зачастую приходится корригировать дозу, ведь она всегда индивидуальна. У каждого человека свой уникальный «микробный пейзаж», поэтому и эффективность разных препаратов у людей отличается.

Безусловно, вы сами можете разглядеть у себя симптомы нарушения работы ЖКТ и дисбаланса микрофлоры кишечника. Но, поскольку в кишечнике живет более 500 видов бактерий (их общая масса может достигать 2,5 кг), определить нарушения количественного и качественного состава микрофлоры непросто.

Сегодня применяется несколько методик, в частности классический бактериологический анализ кала (посев на дисбиоз) с определением основных видов микроорганизмов; посев на бактериальные среды кишечного содержимого, полученного эндоскопически; дыхательный тест с лактулозой, ксилозой, меченной изотопом углерода и т. д, которые должен назначить врач-гастроэнтеролог или диетолог.

 

ПРОСТО КЕФИРОМ СИТУАЦИЮ НЕ ИСПРАВИТЬ!

 

МЕТАБИОТИК DAIGO — НАШЕ ВРЕМЯ

Фундаментальные открытия Мечникова вдохновили японских учёных и врачей на дальнейшие эксперименты в области продления жизни. Японский доктор и учёный Какутаро Масагаки на себе попробовал лечение лактобактериями и в 1914 году открыл лабораторию по их исследованию. Исследования продолжались тремя поколениями потомков Масагаки. Логическим завершением стало получение продукта, который сегодня известен на российском и латвийском рынке как DAIGO — органический продукт диетического, профилактического питания, восстанавливающий баланс кишечной микрофлоры, укрепляющий иммунитет и улучшающий состояние кожи.

Он стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и предотвращает распространение вредных, восстанавливая здоровый баланс кишечных бактерий и очищая кровь. Производство находится в заповедной зоне, у подножия горы Фудзи, и соответствует всем Международным стандартам GMP (надлежащая производственная практика). Это значит, производитель сам создаёт все ингредиенты для продукта, контролирует все этапы производства и гарантирует качество.

Производство DAIGO долгое и трудоёмкое. Это делает продукт исключительным. Полный цикл производства занимает два года. Вначале выращивается органическая соя — будущая питательная среда для бактерий. За год до посева сои на земле высаживают клевер, горчицу (в корнях горчицы есть антимикробные вещества), подщелачивают почву золой бамбука (в качестве удобрения). После чего сажают сою. Потом весь собранный урожай сои перебирают исключительно руками, оставляя только здоровые бобы правильного размера, ровной формы, без повреждений.

DAIGO включает секреторные выделения полезных лактобактерий, клеточный материал лактобактерий, лимонную и молочную кислоту. Не содержит искусственных консервантов, красителей, отдушек, сахара и животного материала.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ DAIGO:

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

Борьба с helicobacter pylory

Дисбактериоз и диарея

Помощь при запоре и вздутии

Профилактика гастритов

Профилактика язвенных болезней

Восстановление родной микрофлоры

Синдром раздражённого кишечника

Хронические заболевания ЖКТ

Полипы толстой кишки

 

РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ

Устранение неприятного запаха

Помощь при стоматите

Помощь при кариесе

 

КОЖНЫЕ ПОКРОВЫ

Аллергические заболевания

Сухость кожи

Диатез

Атопический дерматит

Акне / угревая сыпь

Омоложение кожи

Улучшение состояния

 

ИММУННАЯ СИСТЕМА

Повышение иммунитета

Укрепление иммунитета

Для получения секреторных выделений полезных лактобактерий 16 видов лактобактерий помещаются в органическую питательную среду (соевое молоко) на 1 год. В течение этого года проходит ферментация, вследствие которой происходит деление лактобактерий и накапливается большое количество ценных секреторных выделений. Для примера, классический йогурт бродит 8 часов, а DAIGO — 8760 часов.


Далее полученную субстанцию нагревают до 65 градусов, чтобы не осталось живых бактерий, и извлекают два главных компонента: секреторные выделения этих лактобактерий и клеточный  материал этих лактобактерий.

1. Секреторные выделения лактобактерий отвечают за рост полезных бактерий в кишечнике и блокировку патогенной флоры.

2. Клеточный материал лактобактерий контролирует иммунный баланс, воздействуя на иммунные клетки кишечника.

Этой осенью завершились исследования DAIGO LUX в Испании, которые проводились ведущей международной биотехнологической организацией Life Length. Результаты превзошли все ожидания: после 8 недель приёма продукта DAIGO LUХ как минимум в 1,5 раза замедляется укорачивание теломер (концевые участки ДНК, которые укорачиваются с каждым делением клетки), благодаря чему увеличивается жизненный потенциал человека. 

HELICOBACTER PYLORY СДАЁТСЯ БЕЗ БОЯ

Помимо широкого спектра применения DAIGO было выявлено и ещё одно крайне важное преимущество — борьба с патогенной бактерией, известной как Хеликобактер Пилори.

Д-р мед. наук, профессор кафедры медицинского университета им. Эйнштейна Хироми Шинья (среди его пациентов Стинг, Вера Вонг, Дастин Хоффман) в результате исследования выяснил, что полезная микрофлора кишечника способна справиться с этой патогенной бактерией. Во время исследования 25 японцев, инфицированных микробом Helicobacter pylory, шесть месяцев принимали DAIGO каждый день по 10 мл. До и после исследования пациентам проводили эндоскопию желудка. Из 25 человек у 17 микроб Helicobacter pylory был ликвидирован.

Каким образом? DAIGO не только увеличил количество полезных бактерий, скорректировал иммунитет, но и подавил рост патогенной микрофлоры, в том числе Helicobacter pylory. Важно, что результат был достигнут без побочных эффектов.
Если антибиотик убивает всю микрофлору, а Helicobacter pylory научился выживать в таких условиях, то DAIGO путём увеличения количества полезной микрофлоры и подавления патогенной флоры справляется с ним, не производя «боевых» действий.

В случае хронических заболеваний без медикаментов не обойтись, любые «биотики» будут хороши лишь как дополнительная мера.

ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ТЕЛО — ЭТО ГОСУДАРСТВО,  А  МИКРОБИОТА —  ЭТО НАСЕЛЯЮЩИЕ ЕГО ГРАЖДАНЕ, ТО КАК СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ?

Благодаря постоянным исследованиям уже сейчас мы можем заложить основу здоровой и активной жизни. Мы обязаны заботиться о состоянии микробиоты, потому что слишком многое в нашем организме зависит от неё. Чем больше исследований появляется на эту тему, тем абсурднее выглядит подход, при котором лечат отдельные органы, системы и заболевания, вместо того, чтобы комплексно подходить к здоровью организма.

Доклиническая и клиническая оценка эффективности продукта функционального питания DAIGO, выполненная ГБУЗ «Научно‑исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифосовского», показала, что двухнедельный приём DAIGO увеличивает количество полезной микрофлоры (лакто‑ и бифидобактерий) в 100 раз.

Чтобы каждая группа бактерий выполняла свои обязанности в полном объёме, должен поддерживаться правильный баланс бактерий. С этой задачей отлично справляется метабиотик DAIGO, создающий оптимальные условия для работы наших родных полезных бактерий. |

 

Официальный дистрибьютор:

Hema Grupa SIA

Адрес: ул. Дарзциема, 60, 317-й каб., Рига, Латвия, LV-1073

тел.: +371 66 066 174, +371 2208 5630, +371 2751 3122

info@vyon.lv

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD


Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Стоимость подписки на 5 номеров – 25 ЕВРО.

Комментарии