Ставьте like и читайте!

BALTIC BEACH. Один день довольного туриста!

31.07.2018, Almaza Pirha

BALTIC BEACH. Один день довольного туриста!

Лучший отдых – это смена деятельности. Для этого вовсе не нужно покупать билеты на самолет и бежать от работы, семьи, заваленного бумагами стола и проблем. Достаточно будничные проблемы разбавлять короткими вылазками. Благо, живем мы все рядом с курортом, который, как мне кажется, недооценивают. Да, море не лазурное… Да, ушли ряд фестивалей, которые служили для Юрмалы притоком щедрых туристов. Но кажется, жизнь потихоньку налаживается. Открываются новые рестораны, приходят новые фестивали, реставрируются местные легендарные отели и санатории.

К тому же, лето выдалось не просто потрясающим, а фантастическим. Мы забыли – что такое смотреть прогноз погоды, и уже взялись капризничать, прося Бога погоды, Тафириматеа, дождя и прохлады.

Отпуск – это порой погоня за чем-то новым, а вовсе не отдых. Сперва мы спешим в аэропорт, потом передвигаемся с места на место, желая увидеть как можно больше, проводя большую часть времени в движении. Мы торопимся покинуть одно место ради того, чтобы увидеть другое!

 

Давайте притормозим…

На самом деле, сделать это довольно просто. Взять выходной, скажем в понедельник-вторник и сбежать. Можно с подругой, можно с другом. Провести целый день в халате, отвлекаясь на плаванье и спа-процедуры. Неплохая идея? И не новая.

Это один из моих любимых форматов перезагрузки! В идеале, конечно, телефон оставить в шкафчике и прихватить с собой лишь купальник.

Когда я приняла приглашение провести целый день в отеле Baltic Beach – меня, что уж там скрывать, одолевали сомнения. Целый день? Что я там буду делать в такую жару…?

 

После ремонта BB вернул свой почетный статус пятизвездочного отеля. Не формально, а  вполне себе реально. По факту. Потому что кроме ароматов моря и сосен, песчаного пляжа, великолепных закатов, хотелось обновления СПА зоны, ресторанов и номеров…

Приятной картинкой отель встречает с порога. Чай, свежие ягоды, сладости. Мой вторник начался безупречно.

 

Мы отправились в СПА-центр, визитной карточкой которого является сочетание последних научных достижений в СПА индустрии с многолетним опытом санаторно-курортного лечения и уникальными дарами природы Латвии. Знакомство началось с красивой гардеробной, белых халатов, стерильных тапочек. Ничего с собой брать не пришлось.

 

Единственный в Балтии бассейн с теплой морской водой (28-30°), с полуторометровыми водопадами, торфяные и сапропелевые лечебные грязи, минеральные воды, физио- и гидротерапия, солевая пещера, а также волшебные руки высококвалифицированных мастеров. Различные виды массажа, широкий выбор эксклюзивных процедур по уходу за лицом и телом, уникальные центры водной релаксации и традиционной русской бани.

 

В THE Garden нас ждал небольшой экскурс, чай, баранки и 4 бани. Хотите уединения – вам это обойдется в 250 евро (будний день). Местные скрабы, соли, прохладная вода бассейна и никаких посторонних глаз.

 

Когда через час мы были утомлены банями, нас проводили на массаж. К слову, меню массажей тут впечатляет. От экзотических одновременно воздействующих мануальных и энергетических техник, национальных традиций и уникальных приемов, до китайского массажа «Гуаша», классических эстетических процедур, аппаратных методик и ручных техник.

Если одного массажа покажется мало, то выбирайте программы, вроде Slim & Lift пилинг-массажа всего тела с использованием моделирующего серума, косметические обертывания на основе водорослей и липолитической маски. Дополните бандажным обертыванием на проблемные участки тела с выраженным тонизирующим и моделирующим эффектом и просите душ Шарко. К слову, тут принимают врачи, диетологи, и если нужно очищение – СИЛЬВУПЛЕ.

 

Закрепить или заменить THE GARDEN можно на THE BANJA. Пропарка вениками и растирание льдом. Или пропарка дубовыми вениками в Русской бане при температуре до 100 градусов, а после алтайский мыльно-веничный массаж.

Говорят, что в сентябре тут откроют детский СПА. Надеюсь, обеспечат и присмотр.

Потом был массаж лица, маска на ручки и ступни… Меня стало клонить в сон, но впереди ждал ресторан. Не хотите сушить волосы сами – гости BB ценят возможность получить весь комплекс услуг, включая прическу и макияж.

Мой отдельный комплимент ресторану VIEW Restaurant & Lounge. Утонченная атмосфера в сочетании с потрясающим видом на море.

 

Меню VIEW Restaurant & Lounge объединяет в себе ценности европейской традиционной кухни с последними food тенденциями. Свежие, местные продукты и сезонные тематики широко используются в кулинарии, которые в значительной степени дополняются широким ассортиментом вин.

 

Детей на время можно отправить детский клуб. Под наблюдением опытной няни они будут заняты пару часов.

 

Откровенно говоря, если бы меня попросили оценить, я поставила этому ресторану оценку больше 5. Пусть цены в ресторане выше средних, но они определенно себя оправдывают. Во-первых – красиво. Во-вторых, очень вкусно. Пусть не большое, но очень интересное меню, сервировка, подача. И, конечно, работа персонала!

 

Ресторан предлагает бранчи выходного дня, мастер классы и концептуальные вечера.

 

В плане был еще и пляж, один из самых фешенебельных в Юрмале. Но до него мы уже не дошли. Хотелось в номер… прилечь и выдохнуть. Потому что было невозможно хорошо.

 

Спасибо коллективу BALTIC BEACH за возможность побывать в роли довольного туриста, не выезжая из страны!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер