Ставьте like и читайте!

Безоперационная подтяжка кожи без периода реабилитации. О методике Thermage рассказывает д-р Елена Рутковская

06.11.2018, 3ade.lv

Безоперационная подтяжка кожи без периода реабилитации. О методике Thermage рассказывает д-р Елена Рутковская
ДО/ ПОСЛЕ

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня молодым считают человека до 44 лет, средних лет – до 54. Связано это с увеличением продолжительности жизни. Но сколько усилий надо приложить, чтобы в этом «молодом» возрасте выглядеть по-настоящему круто… Первое, что выдает наш возраст – лицо и состояние кожи. Но процесс старения – это не только визуальные изменения структуры кожи в виде мелких морщин. Старение происходит на разных уровнях, начиная с костного скелета, изменений в мышечной структуре, в жировых пакетах, коже, связочном аппарате. Современная косметология позволяет работать на всех уровнях.

О методике Thermage CRT, которая обеспечивает безоперационную подтяжку кожи без периода реабилитации, рассказывает дерматолог клиники ERA ESTHETIC д-р Елена Рутковская.

Д-р Елена Рутковская

Автор: Алмаза Пирха

Доктор, какие именно проблемы способен решить Термаж?

Патентованная американская разработка Thermage успешно борется со старением кожи. Это уникальая методика термолифтинга за 1 процедуру, которая позволяет укрепить каркас кожи, уплотнить и подтянуть ее.


Что происходит с кожей во время процедуры? Мы получаем только лифтинг или и улучшение качества кожи?

Во время процедуры происходит прогрев тканей, идет распад старого коллагена и стимуляция нового. Улучшение качества кожи происходит за счет обновления коллагеновых волокон в каркасе кожи – дерме. Благодаря улучшению дермального слоя и проявляется эффект лифтинга. Кожа подтягивается и уплотняется. Образование коллагеновых волокон – это длительный процесс, который естественным образом происходит в коже. С возрастом этот процесс замедляется. А Thermage способен запустить неоколлагенез искусственным образом – с помощью радиоволнового воздействия.

Во время процедуры фибробласты получают сигнал для запуска процесса образования коллагена и эластина. Потом надо дать природе время, чтобы она провела работу, запущенную в ходе процедуры. Дальнейший процесс образования коллагена происходит естественным образом и по нарастающей. Поэтому лифтинг начинает проявляться через несколько месяцев после процедуры и усиливается в течение полугода, иногда до года. После процедуры вы будете выглядеть лет на пять моложе. И это будете именно вы, ведь методика омоложения Thermage не искажает мимику, не меняет ваши черты лица. В этом и кроется преимущество процедуры.

 

Как выглядит ваш идеальный среднестатистический пациент? Скажем, лет 35-40, у которого уже есть признаки гравитационного птоза, жирная кожа, первые признаки старения в виде морщин...

Процедуру можно проводить с 30-35 лет. С 30 лет процедура показана тем пациентам, у которых начинается гравитационный птоз верхнего века, а с 35 лет можем предлагать ее пациентам, у которых намечается гравитационный птоз на лице в целом. Главные показания к процедуре Термаж – увядание кожи, снижение ее эластичности и тургора. Ждать сильных возрастных изменений для проведения процедуры не стоит. Если возраст пациента превышает 65 лет, мы ему предлагать Термаж не станем, так как не сможем гарантировать, что простимулируем фибробласты, выработку коллагена. А без этих процессов мы не получим эффект лифтинга.

ДО

ПОСЛЕ

 

Методика Thermage официально одобрена и активно применяется с 2002 года в 72 странах мира.

Часто я вижу женщин, желающих внести коррективы в свою внешность, но даже не будучи врачом понимаю, что сперва надо менять себя, свое питание, привычки. Назовите причины, которые идут вразрез с процедурой. Скажем, излишняя полнота, отеки. Ведь порой достаточно похудеть, чтобы лицо стало более аккуратным…

Конечно, образ жизни, состояние здоровья отражаются на состоянии кожи пациента, влияют на эффективность мероприятий, противодействующих старению. Повышенное давление, проблемы с почками, которые дают отечность, очень осложняют проявление лифтинга. Пациентам с такими проблемами сначала стоит провести дополнительные процедуры, улучшающие отток лимфы. Курение также, безусловно, является фактором, ускоряющим старение кожи. Наибольший вред курение наносит эпидермису – верхнему слою кожи. А Термаж воздействует на глубокие слои кожи, ее каркас – дерму. Поэтому курящим пациентам будет мало только процедуры Термаж. Я

рекомендую пройти курс биоревитализации или плазмолифтинга, которые улучшат состояние эпидермиса, придадут коже сияния. Эти процедуры можно проводить через 2-3 недели после Термажа, когда начинается этап восстановления коллагена.

Полнота значительно увеличивает проявление возрастных изменений на лице. Но Термаж показан и этим пациентам – ведь укрепить каркас кожи полезно всем, однако желательно процедуру сопровождать инъекциями липолитиков, которые расщепляют жировую прослойку – например, в область двойного подбородка, щек. В таком случае рекомендован курс липолитиков (в среднем 3-4 процедуры с интервалом в неделю в течение месяца), после чего можно проводить Термаж. Кстати, после похудения процедура тоже показана, так как часто после резкого похудения кожа начинает провисать, и Термаж такие незначительные провисания поможет устранить или уменьшить.


До

После



Как долго держится эффект от процедуры?

Продолжительность эффекта во многом определяется образом жизни, состоянием здоровья пациента. В среднем это 2-3 года. Иногда пациент хочет повторить процедуру только спустя 5 лет. Это очень индивидуальный процесс.

С годами мышцы и все жировые пакеты находятся не на тех местах, где они когда-то находились… Я так понимаю, Термаж не способен справиться со всеми возрастными проблемами. Каким должно быть комплексное восстановление? С чего начинать, с Термажа, с инъекционных методик, а потом переходить к аппаратным, или наоборот?

Безусловно, Термажа не всегда достаточно, чтобы убрать все признаки старения. Сочетание с инъекционными методиками дает хорошие результаты. Если процедуру нужно дополнить инъекциями филлеров, чтобы подчеркнуть рельеф лица – такая процедура может проводиться уже через несколько недель после Термажа. То же касается и процедур биоревитализации, PRP (например, для курящих). А вот инъекции липолитиков лучше провести месячным курсом до процедуры Thermage.

Термаж ведь можно делать зонально? Мы можем делать его на все лицо, можем делать на тело, можем делать на отдельные зоны, например, только шею?


Да, Термаж можно делать по зонам. Можно делать зону век, лба, двух третей лица, живота, внутреннюю область рук и ног и т. д. Зона глаз и остальные зоны лица требуют отдельных одноразовых насадок, проводящих тепловую энергию. Это определяет высокую стоимость процедуры.

До


После


Если у пациента стоят биодеградируемые нити или лифтинговые, можно ли делать Термаж и нужно ли?

Если пациент поставил нити недавно, делать Термаж нет смысла, так как нити как раз и ставятся для того, чтобы простимулировать выработку своего коллагена и получить лифтинг. И делать Термаж, который опять будет повреждать новообразованный коллаген и сами нити, нет никакого смысла. Если после нитевой процедуры прошло не менее 6 месяцев, а лучше год, Термаж можно проводить.


А филлеры и ботокс не помеха?

Филлеры и ботокс процедуре не помеха, но должно пройти 3-4 месяца после введения филлеров, чтобы можно было проводить Термаж. Но лучше выдержать обратную последовательность – вначале Термаж, затем филлеры.

 

 

 

Ул. Ерузалемес, 2/4, Рига, Латвия
|+371 25 71 11 17
ул.Юрас 23/25, Юрмала, отель Baltic Beach Hotel&SPA (на 2-м этаже SPA-центра)
| +371 20 51 11 13
info@eraesthetic.lv
www.eraesthetic.lv

 

 

 Осень 2018
№ 5
На обложке: Анна Баринова
Автор и идея: Алмаза Пирха
Фото: Андрей Лосевич (osy.lv)
Ретушь – Кристина Аугстмане
Hairstyle – Диана Грейжа (BraidsD), WoW Beauty Lounge
Make-up – Нора Косян, WoW Beauty Lounge
Одежда – IMAGEHOUSE (WALK OF SHAME) и из личного гардероба Анны Бариновой

 

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Также Beauty Cloud можно купить в магазинах профессиональной косметики в Риге.

Beauty market, Blaumaņa 8
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13
Beautyfor, Brīvības 103
Beautyfor, Marijas 14
Beautyfor, Tērbatas 38
Beautyfor, Republikas laukums 3-24
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91
Salonline, Maskavas iela 14

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Стоимость подписки на 4 номера – 20 ЕВРО.

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер