BG suits – is a VERY PERSONAL CHOICE

03.08.2017, Almaza Pirha

BG suits – is a VERY PERSONAL CHOICE

Несмотря на то, что я люблю джинсы и кеды, рядом приятней наблюдать мужчину в пиджаке, а лучше в костюме. Мой муж любит и умеет носить костюмы. Но не всегда на нем они сидели идеально. Нестандартная фигура, знаете ли – заставляет тратить много времени на поиски подходящего. Порой поиски затягивались на недели. И пусть, в отличие от большинства мужчин, мой супруг любит ходить по магазинам – удачным походом можно считать лишь шоппинг за пределами Латвии. Увы, культура ношения костюма у нас есть, а вот самих костюмов – нет. Почти нет.

Тем ни менее, каждый раз, когда супруг находил что-то более или менее подходящее, то приходилось дополнительно идти в ателье и подгонять по фигуре. Время. Деньги. Время-деньги.

Однажды я предложила ему сшить костюм и сорочку. К этому времени в Риге появилось уже несколько специализированных ателье, работающих только для мужчин. Все происходило настолько четко, что во мне, как консультанте даже не было необходимости...

It's A Man's Man's Man's World

Если у вас есть страсть к хорошим деловым костюмам, если вы тратите на них время и деньги, то наверняка знаете – идеально на вас будет сидеть только костюм от настоящего портного.

Форма, стиль, тренды – все это лирика на фоне посадки костюма. Сегодня мода диктует не мешковатые образы, а довольно четкие линии, узкие брюки. Юношам эта мода, безусловно, льстит. А если вы попали в тот процент мужчин, наибольший замечу, который проводят время в тренажерном зале, отрабатывая выпады и приседы со штангой, то стандартно- магазинные брюки будут подло уродовать ваш отработанный рельеф ног. Согласитесь, гораздо лучше иметь портного, создающего персональный костюм, брюки которого не будут перетягивать икру, а плечи трещать от любого резкого движения.

Хороший костюм – удовольствие не из дешевых. И мне всегда казалось, что сшить костюм могут позволить себе ну очень состоятельные люди. Хотя, состоятельные люди и купить могут любой костюм – бюджет тут не играет никакой роли. Ведь когда твоя жизнь – это важные переговоры, встреча с клиентами, соблазнение женщин – в конце концов, мужчина хочет глядя на себя в зеркало видеть идеальную картинку. Иметь миллион – выглядеть на миллион.

 

Что включено? Все включено!

После похода в BG Suits муж источал аромат конька и сигар. Не то чтобы любой каприз за ваши деньги – просто, таким образом, персонал выражает почтение гостям.

Я уже говорила, что женщинам сюда вход воспрещен – этот ведь мужской мир. Два этажа удовольствий и персонализации. Портной работает только с вами – двери на время вашего визита закрыты для других гостей. Тут же вам предложат кофе, коньяк, сигару, новус, свежий выпуск Форбс...

В финансовом вопросе не терпите неопределенности? Прайс лист понятен и состоит из пяти позиций. Вы выбираете класс ткани и сразу понимаете, в какую цифру вам обойдется пошив одного костюма. Все четко, как в банке.

Сложности возникают лишь с выбором ткани. Ее тут неприлично внушительное количество.

Сложно сказать, насколько вам будет интересно участвовать в процессе создания костюма: вы ограничитесь выбором цвета или же проникнитесь составом ткани, сочетанием с подкладкой, пуговицами и ботинками. В любом случаем – в BG Suits вас будет  сопровождать консультант, который способен не просто вас выслушать и услышать, но и предложить любопытные, иногда смелые решения, о которых вы и не помышляли.

Обычно, клиент «застревает» на выборе подкладки. Ведь именно она создает настроение пиджака или пальто. И именно подклад делает дресс-код офисных работников и госслужащих индивидуальным, выводя свободную личность за рамки официального костюма.

Шьют костюм не быстро, нужно запастись терпением. Сперва, вас ждет примерка, потом финальная примерка, но в целом процесс занимает 5-6 недель. Поэтому клиенты заказывают себе сразу несколько костюмов на сезон и дюжину сорочек под запонки и без. Беспрецедентным является и тот факт, что ателье BG Suits предлагает пошив обуви и с осени начнет запуск мужских носков.

 

Традиционно одежда классифицируется по степени кастомизации.

Ready-to-wear (RTW), или прет-а-порте (фр. prêt-à-porter, буквально «готовое к носке»).

Made-to-measure (МТМ), или su misura (итал.) - сшитая по меркам с использованием базовых лекал. Как происходит процесс? Снимаются мерки, подбирается ткань и дизайн, примеряется мастер-костюм, который соответствует фигуре заказчика, и вносятся изменения в базовые лекала.

Bespoke, или портновский костюм - здесь отсутствуют базовые лекала, закройщик снимает мерки клиента и создает индивидуальные лекала, и портные по этому крою строят костюм. Проводится 2-3 примерки. Костюм bespoke создается только вручную.

Что примечательно, BG Suits  – это не ателье, где предлагают что-то скопировать. Это мастерская, где отшивают уникальные вещи. Ведь, как сказала менеджер ателье, Сандра Липора: «Если хочешь  костюм TOM FORD – иди и купи TOM FORD. У нас только BG Suits

Если вы готовы покупать вещь из-за бренда, заплатив за это 5-6 тысяч евро, остается только положиться на то, что костюм на вас идеально сядет. Безусловно, одежда должна соответствовать статусу. Главное, чтобы не пришлось это костюм сажать по фигуре, полностью меняя крой.

Идеальная посадка, удобство и внимание к каждой детали — такова философия хорошего портного! 

 

www.bgsuits.com
Blaumaņa iela 28-7, Rīga, LV-1011
+371 22888225
info@bgsuits.com

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер