Ставьте like и читайте!

BODY STRATEGIST. Целлюлит бывает разный, а значит, «влиять» на него необходимо по-разному.

25.03.2020, Almaza Pirha

BODY STRATEGIST. Целлюлит бывает разный, а значит, «влиять» на него необходимо по-разному.

Злосчастная «апельсиновая корка» была и остаётся головной и душевной болью большинства современных женщин, независимо от их возраста и физической комплекции. С её присутствием, похоже, нам придётся смириться, минимизируя всеми доступными средствами. С одной лишь оговоркой, не время от времени, а постоянно. Ведь уход за телом требует такой же постоянной, кропотливой и планомерной работы, как и уход за лицом.

Справедливости ради стоит отметить, что целлюлит бывает разный, а значит, «влиять» на него необходимо по-разному. Различают три основные формы целлюлита: эдематозный (отёчный, водный), адипозный (жировой) и фиброзный (запущенная форма жирового целлюлита).

С тренером [ comfort zone ] и / skin regimen / Любовью Пелевиной мы подготовили план по целевому ремоделированию BODY STRATEGIST, разработанному брендом COMFORT ZONE в сотрудничестве с научным комитетом под руководством нутридерматолога д-ра MARIUCCIA BUCCI и кардиолога д-ра MASSIMO GUALERZI.

 

ЭДЕМАТОЗНЫЙ, отёчный, или  водный целлюлит является причиной чрезмерного накопления воды в тканях кожи и последующего нарушения крово обращения. К счастью, с отёчным целлюлитом можно бороться легче, чем с  жировым. В его случае в первую очередь следует подумать об избавлении от отёков, а не от жировых клеток. Отёчный (водный) целлюлит проявляется опухшей и собирающейся в складочки кожей. Припухлость появляется не только на бёдрах и животе, но и на икрах и лодыжках ног.

АДИПОЗНЫЙ, жировой целлюлит возникает именно из‑за  преобладания жировой ткани, лишнего веса. Такой целлюлит скорее рыхлый и мягкий. Он легко «растекается» при  надавливании.

ФИБРОЗНЫЙ — запущенная форма адипозного целлюлита, выражается в большом скоплении жиров в адипоцитах, которые гипертрофируются и сдавливают лежащие в подкожной клетчатке сосуды.

 

МОРФОТИП: ПРЯМОУГОЛЬНИК, «БАНАН»

Проблемные зоны: отсутствие чётко выраженной талии, бёдра.

Особенности: резко не набирает вес, но и убрать лишние килограммы удаётся с трудом, особенно находясь в состоянии стресса.

Вид целлюлита: отёчный (водный) целлюлит. Появляется не только на бёдрах и животе, но и на икрах, коленях и лодыжках ног. С возрастом к целлюлиту добавляется потеря тонуса кожи.

На чём надо сконцентрироваться: гипербелковая диета, убрать молочные и кисломолочные продукты, сократить потребление сахаров. Есть в определённые часы.

Особое внимание: возможен дефицит гормона роста (GH).

Домашний уход: дренировать и растворять. Все усилия сконцентрировать на мощных дренирующих средствах. Противопоказаны все средства и процедуры с согревающим эффектом, которые будут удерживать воду внутри тканей. Отдаём предпочтение кремам и гелям для укрепления стенок сосудов и охлаждающим средствам. BODY STRATEGIST CREAM GEL — антицеллюлитный крем-гель с дренажным эффектом (против целлюлита + дренаж + липолиз). BODY STRATEGIST D-AGE CREAM — омолаживающий укрепляющий крем для тела (эластичность + тонус тканей). BODY STRATEGIST OIL — укрепляющее масло для тела (локально от растяжек).

Профессиональный уход: начинать курс с дренирующих процедур, добавляя ароматерапевтические и холодящие обёртывания: AROMATHERAPY WRAP, в завершение тонизирование — FIRMING MASK или PEEL-OFF MASK.

 

 

 

МОРФОТИП: О-ОБРАЗНЫЙ, «ЯБЛОКО»

Проблемные зоны: преимущественно в верхней части тела: на руках, животе, спине, груди.

Особенности: легко накапливается жировая ткань.

Вид целлюлита: адипозный (жировой), сопровождается потерей тонуса.

На чём надо сконцентрироваться: уменьшить уровень стресса, ведь, как правило, люди такого строения крайне возбудимы. Снизить количество специй и любой острой и пикантной пищи. Включить в рацион больше белков (на завтрак и на обед) и стараться меньше употреблять углеводы после 19:00.

Особое внимание: контролировать уровень гормона стресса. Как правило, у людей подобного типа строения высокий уровень кортизола в крови.

Домашний уход: в первую очередь — контроль стресса (йога, пилатес, тай-чи). Далее растворить и активировать, а значит, использовать термогенные кремы (при отсутствии проблем с капиллярами). Обязательно использовать средства для эластичности кожи. Курсом использовать патчи 24-часового действия, которые ежедневно клеятся на защищённый участок тела. Активные компоненты доставляются трансдермально. В составе: коричневые водоросли, состоящие в основном из минеральных солей и йода, которые оказывают ремоделирующее, тонизирующее и восстанавливающее действие. Чистый кофеин (0,5 %) и карнитин действуют в синергии, стимулируя мобилизацию триглицеридов и способствуя их поступлению в митохондрии. BODY STRATEGIST THERMO CREAM — интенсивный антицеллюлитный ремоделирующий крем с термогенным эффектом (для похудения — 2,10 см в объёме в течение 30 дней). BODY STRATEGIST PATCH — антицеллюлитные ремоделирующие пластыри (мультиэффект). BODY STRATEGIST D-AGE CREAM — омолаживающий укрепляющий крем для тела (эластичность + тонус тканей). BODY STRATEGIST OIL — укрепляющее масло для тела (локально от растяжек).

Профессиональный уход: термогенные обёртывания — THERMOGENIC ATTACK, обёртывания на базе водорослей и грязей BAGNI DI PISA.

 

 

 

 

МОРФОТИП: ЭЛИПСОВИДНЫЙ ТИП, «ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ»

Проблемные зоны: и грудь, и бёдра пышные, жировые отложения распределяются равномерно от плеч до колен.

Особенности: раздражительность мешает следовать рациональному и последовательному плану, особенно во время усталости.

Вид целлюлита: отёчный целлюлит иногда соседствует с жировым. С возрастом происходит потеря тонуса кожи.

На чём надо сконцентрироваться: идеальный баланс углеводов, жиров и белков + устранение дефицита витаминов и микроэлементов (особенно марганца, селена, цинка).

Особое внимание: активно работает щитовидная железа (без патологий).

Домашний уход: дренировать и растворять. Из-за активной работы щитовидной железы нельзя злоупотреблять профессиональными средствами с термогенными свойствами. Использовать дренажные кремы с холодящим эффектом. Для работы с жировым целлюлитом включить интенсивный крем с растительными экстрактами, кофеином, карнитином (вазальный и липолитический), который борется с недостатками локализованного и преимущественно жирового целлюлита. При таком морфотипе часто страдает тонус кожи, поэтому в уход необходимо добавлять соответствующие кремы и масла. BODY STRATEGIST LEG GEL — гель для лёгкости ног (для дренажа). BODY STRATEGIST CREAM GEL — антицеллюлитный крем-гель с дренажным эффектом (против целлюлита + дренаж + липолиз). BODY STRATEGIST D-AGE CREAM — омолаживающий, укрепляющий крем для тела (эластичность + тонус тканей). BODY STRATEGIST OIL — укрепляющее масло для тела (локально от растяжек).

Профессиональный уход: усилия сконцентрировать на мощных дренирующих процедурах — AROMATHERAPY WRAP, пройти антистрессовую процедуру для кожи, и только когда лишняя вода выведена, динамично пройти курс грязевых обёртываний и обёртываний с водорослями BAGNI DI PISA.

 

 

 

 

МОРФОТИП: ТРЕУГОЛЬНИК, «ГРУША»

Проблемные зоны: область ниже талии, бёдра, ноги до колен.

Особенности: непереносимость стресса.

Вид целлюлита: чаще всего смешанный тип целлюлита: адипозный и отёчный. Плюс тенденция к потере тонуса. Строение подкожной клетчатки нарушено и выделяются плотные комки на коже — тенденция к фиброзному целлюлиту.

На чём надо сконцентрироваться: включить в рацион клетчатку, овощи и фрукты. На ужин — белки и сложные углеводы.

Особое внимание: пониженная активность щитовидки (без патологий).

Домашний уход: использование патчей 24-часового действия, которые клеятся ежедневно на защищённый участок тела. Активные компоненты доставляются трансдермально. В составе: коричневые водоросли, состоящие в основном из минеральных солей и йода, которые оказывают ремоделирующее, тонизирующее и восстанавливающее действие. Чистый кофеин (0,5 %) и карнитин действуют в синергии: они стимулируют мобилизацию триглицеридов и способствуют их поступлению в митохондрию. Регулярное использование крема с укрепляющим, антиоксидантным, эластизирующим действием и масла, которое поможет предотвратить растяжки. BODY STRATEGIST CREAM GEL — антицеллюлитный крем-гель с дренажным эффектом (против целлюлита + дренаж + для липолиза). BODY STRATEGIST PATCH — антицеллюлитные ремоделирующие пластыри (мультиэффект). BODY STRATEGIST D-AGE CREAM — омолаживающий, укрепляющий крем для тела (эластичность + тонус тканей). BODY STRATEGIST OIL — укрепляющее масло для тела (локально от растяжек).

Профессиональный уход: начать стоит с грязевых обёртываний и водорослевых масок BAGNI DI PISA. После чего рекомендуется сделать 1-2 процедуры с пластифицирующей маской для тонуса кожи — PEEL-OFF MASK или FIRMING MASK.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ МОРФОТИПОВ:

1. 30 минут в день активных движений: бег, быстрая ходьба, плавание, танцы.

2. Упражнения, направленные на проблемные зоны.

3. 1-2 раза в неделю эксфолиация кожи тела обновляющим пилинг-скрабом двойного действия (механического и химического) BODY STRATEGIST SCRUB. В составе смесь альфа-гидроксикислот, которая способствует отделению корнеоцитов и ослаблению межклеточных связей, что, в свою очередь, способствует проникновению и эффективности определённых продуктов для тела, которые наносятся впоследствии. Таким образом, роговой слой становится более гладким и тонким. Микросферы JOJOBA и SILICA путём механического воздействия мягко удаляют ороговевшие клетки, особенно в утолщённых областях (локти, колени), делая кожу шелковистой и мягкой.  

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

[ comfort zone ] и /skin regimen / в Латвии: SIA INBALANS

Тел. +371 2218 2188 Rīga, Marijas iela 13 / 4 (Berga Bazārs)

inbalans.riga@gmail.com

Facebook, Instagram: @inbalans.riga

Instagram: @comfort_zone_ latvija | @skin_regimen_latvija

www.inbalans.lv

 

Комментарии