#Ботокс. Мифы, с которыми можно бороться бесконечно

02.01.2018, 3ade.lv

#Ботокс. Мифы, с которыми можно бороться бесконечно
Инъекции ботокса на самом деле называются ботулинической терапией, для которой специалисты используют препараты на основе ботулинического токсина типа А разных производителей: ботокс, диспорт, ксеомин... Эффект от препаратов схожий: они блокируют нервные окончания, которые заставляют мышцы расслабляться.

Каждый из нас вправе сам решать, что колоть, когда и у кого. Ни одна публикация не сможет отговорить вас от процедуры или окончательно развеять все мифы об инъекциях ботокса. Но мы не могли оставить без внимания визит в Латвию члена Швейцарского общества эстетической и возрастной медицины доктора Роланда Нея и не задать признанному гуру эстетической медицины вопросы, которые не перестают беспокоить даже тех, кто уже не раз прибегал к ботулинической терапии.

После процедуры вы не должны пить алкоголь – спиртное нейтрализует действие препарата. Нельзя гримасничать, посещать баню, делать массаж, да и вообще – от ботокса случается потеря памяти, и неизвестно как, где этот токсин циркулирует по организму. СТРАШНО? Нам тоже. Мы изучили самые распространенные мифы, с которыми можно бороться бесконечно, и задали вопросы доктору Нею.

Доктор Роланд Ней стоял у истоков эстетической медицины в Швейцарии. На протяжении 15 лет заведовал отделением косметологии швейцарской клиники La Prairie. Затем совместно с двумя другими врачами основал сеть косметологических клиник Matignon. Сегодня она насчитывает пять клиник. 23 ноября открылась новая клиника Matignon в Лозанне.

 

Авторы: Дарья Журавлева, Алмаза Пирха

БОТОКС И ФИЛЛЕРЫ – ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ.

д-р Р.Н. В области эстетики ботулотоксин используется для разглаживания мимических морщин. В основном этим препаратом работают на верхней трети лица – он хорошо справляется с морщинками в области межбровья, лба и переносицы, с «гусиными лапками» вокруг глаз. С помощью него также можно приподнять кончики бровей, чтобы сделать взгляд более открытым. Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов, что способствует расслаблению мимических мышц и препятствует образованию морщин. 

Филлер восполняет объем тканей, то есть заполняет складки и морщинки, которые появились в процессе старения. С помощью филлера можно уменьшить глубину морщин, носогубных складок и складок в уголках рта. Он также используется для придания дополнительного объема области скул, щекам и губам.

 

ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОВТОРЕНИЙ ИНЪЕКЦИЙ СТРАДАЕТ КАЧЕСТВО. 

д-р Р.Н. У каждой процедуры есть свой срок эффективности, но нет ограничений по частоте применения. Я начал колоть ботокс 23 года назад и с тех пор два или три раза в год повторяю данную процедуру. Мои дочки раз в год делают инъекции ботокса в подмышечную область, чтобы избежать усиленного потоотделения. Моя мама, которой 95 лет, каждый год приходит ко мне в клинику на «инъекции красоты». В Америке ботокс делают каждые четыре месяца – им не нравится, когда лицо слишком подвижное. Мы же в Европе придерживаемся более натурального вида и делаем данную процедуру чуть реже – каждые полгода.

 

БОТУЛОТОКСИН ЦИРКУЛИРУЕТ ПО ОРГАНИЗМУ, СПОСОБЕН ВЫЗВАТЬ ПОТЕРЮ ПАМЯТИ И НЕ ВЫВОДИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ. 

д-р Р.Н. Ботулотоксин не циркулирует по организму человека. Он оста-ется там, куда его ввели, до тех пор, пока длится действие препарата. Попадая в организм, ботокс блокирует нервные окончания и тем самым расслабляет мышцу. Этот эффект продолжается от четырех до восьми месяцев. Когда эффект от препарата заканчивается, мышцы постепенно приходят в свое исходное положение и принимают свой привычный размер. Это происходит на шестом–одиннадцатом месяце после терапии. Ботулотоксин помогает предотвращать процесс старения, но как только вы перестаете повторять процедуру, эффект пропадает, как и все следы того, что вы когда-то делали эти инъекции. Так что вы можете не переживать, что кто-то, посмотрев на ваше лицо через 10 лет, подумает, что вы кололи ботокс.

 

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ? 

д-р Р.Н. Такая легенда популярна только в России. Вопрос надо ставить иначе: могу ли я себе позволить бокал вина или шампанского после процедуры? Мой ответ: да! Просто знайте меру.

 

 БОТУЛОТОКСИН – ЭТО ТОКСИН, А ТОКСИН – ЭТО ЯД. 

д-р Р.Н. Так как полное название ботокса – ботулотоксин, многие думают, что раз «токсин» – значит, опасен. И да, в интернете циркулирует огромное количество публикаций на эту тему. Но в медицине этот препарат используют с 1970 года. За это время было проведено более 50 миллионов инъекций по всему миру. Изначально препарат создавался для медицинских целей. Ведь более 50 % процедур, в которых используют ботулотоксин, проводятся для лечения болезней, связанных со спазмом мышц. Его используют неврологи, гастроэнтерологи, урологи и проктологи. 

Помимо разглаживания мимических морщин, инъекции ботокса решают целый ряд проблем. Препарат назначают при гемифациальном спазме, паралитическом косоглазии, локальном мышечном спазме, асимметрии лица, нарушениях мимики и мигренях. И это далеко не полный список. В медицине ботулотоксин используется в пять или десять раз больше, чем в сфере красоты. Если для инъекций красоты мы используем в среднем 30 единиц препарата, то, к примеру, для пятилетнего ребенка, чтобы решить проблему спазма лицевых мышц, используют 300 единиц.

 

ОТ БОТОКСА ЛИЦО ТЕРЯЕТ МИМИКУ, А ЧЕЛОВЕК – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. 

д-р Р.Н. Люди имеют привычку замечать только плохое. Вы идете по улице, и мимо вас проходит сто женщин, тридцать из которых ежегодно делают инъекции, но эти инъекции сделаны профессионалами и они незаметны. И вы думаете про себя: «Как же хорошо они выглядят!» Но вот у одной из этих ста нарушена мимика, лоб неподвижен. И это сразу дает повод думать, что ботокс небезопасен. Но чаще всего такое происходит, потому что врач допустил ошибку или пациентка просила «заколоть» все лицо, а специалист повел себя непрофессионально и смалодушничал. Это вопрос не про безопасность, а про компетенцию врача, который работает не ради красоты, а ради денег.

 

Спасибо компании Adriana Villa и ее руководителю Элите Григолюнович за помощь в организации интервью.

Источник: журнал BEAUTY CLOUD NR.2

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!