Ставьте like и читайте!

Что такое «плексы» и нужны ли они вашим волосам? Независимое тестирование.

15.02.2018, Almaza Pirha

Что такое «плексы» и нужны ли они вашим волосам? Независимое тестирование.

Появление на рынке средств с суффиксом «plex» разделило профессиональный уход за волосами на «до и после». Эти защитные составы моментально появились у большинства популярнейших брендов профессиональной косметики для волос, мастера их стали добавлять во все: в краску для волос, осветлитель, выпрямитель и просто при тонировании. Одним словом, по поводу и без. Восстановлению подлежали все волосы! Интернет запестрил фотографиями ДО и ПОСЛЕ. До: пух и полное отсутствие блеска. После: глянец и струящиеся локоны. На самом деле даже системы “plex”  могут различаться, и не каждому она нужна.

Давайте разберемся, нужен ли он вашим волосам.

Я испытала на своих волосах три «плекса»: Olaplex, Fibroplex и Wellaplex. Olaplex был первым на рынке, и пока у него не появился дистрибьютор на Прибалтику, продукт заказывали на e-bay и обучались на youtube. Мне добавляли его в краску Kydra и Davines. Но как бы не старались мастера – «вау эффекта» я так и не получила. А ведь окрашивание становилось дороже.

Я стала изучать всевозможные перепечатанные друг с друга релизы, в которых говорилось, что «плексы» призваны восстанавливать поврежденные дисульфидные связи. Что?

Разъяснили ситуацию мне технологи Wella Professionals, которые тоже создали свой плекс.

Синтия Трушинска, салон «VG»тренер Wella Professionals

 

Синтия Трушинска, салон «VG», тренер Wella Professionals: ««Плекс» - это специальный продукт, который помогает любую химическую процедуру, будь то осветление, окрашивание или выпрямление волос сделать значительно более щадящей. Важную роль играет состояние волос. Известно, что волос – это мертвая структура. Ее невозможно оживить. Но можно сделать более ухоженной. В той или иной степени. Хорошие волосы с использованием защиты в виде «плексов» остаются хорошими, плохие становятся чуть лучше, за счет компонентов внутри «плекса», которые добавлены в краски и осветлители, и их способностей «проникать» внутрь волоса, чего не может сделать просто маска для волос.

Плексы работают глубже. Основной действующей силой в составе Wellaplex является система opti ph. Что же она из себя представляет, и в чем ее главные особенности? При окрашивании и обесцвечивании прядей очень важно поддерживать оптимальный уровень pH. В такой среде кутикула волоса приподнимается, позволяя молекулам красящих компонентов внедряться в волосяную структуру. Wellaplex обеспечивает оптимальное проникновение, не требуя увеличения процента окислителя или времени выдержки, что благотворно сказывается на состоянии прядей. Эффект варьируется от незначительного до ощутимого». 

Превентивный метод

Синтия Трушинска: «Плекс» - это страховка, что поврежденный волос не станет еще хуже после агрессивной химической процедуры.

Важно, что «плекс» должен быть той же марки, что и основной химический состав, используемый в процедуре, так они у них одинаковы уровень pH, что и у краски. Тогда он не нарушит формулу красителя и не придется увеличивать % окислителя или время выдержки. Мультибрендовость в этом случае может не учитывать всех нюансов. Wella Professionals делает на этом акцент. И как бы не хвалили универсальные продукты, с некоторыми красками они не находят общего языка. Отсюда вытекает и логичность – использовать плекс той же марки, что и краска.»

Что из себя представляет процедура?

Процедура состоит из нескольких этапов. Первая и основная фаза – когда система “plex”    добавляется непосредственно в химическую смесь: краску, осветлитель, выпрямляющий состав. Изначально использование продуктов системы “plex” предназначалось именно для осветляющих работ, когда важней всего замедлить разрушение дисульфидных связей волоса. Дисульфидные связи - самые сильные связи между белковыми цепочками кератина волоса, которые обеспечивают прочность и эластичность волоса.

Синтия Трушинска: «Отмечу, что Wellaplex превосходно сочетается с сервисами по завивке волос, помогая создать как легкие волны, так более упругие локоны. За счет своего уникального состава, формируются ярко выраженные завитки, не нарушая кератиновых связей».

Wellaplex №1 Bond Maker имеет тот же pH, что и другие средства для окрашивания и обесцвечивания от Wella Professionals. Именно он обеспечивает максимальное проникновение красящих молекул во внутренние слои волоса, не разрушая важнейший белок кератина.

Вторая фаза по своим свойствам является кондиционером для волос. В состав второй фазы всегда входят масла, белки, силиконы и другие восстанавливающие компоненты.

Wellaplex №2 Bond Stabilizer помогает укрепить связи между молекулами аминокислот, и восстановить уровень pH после химического воздействия. Он также улучшает структуру волос, делая их сильными и здоровыми без снижения эффективности от окрашивания.

Третья фаза присутствует не во всех брендах, но в тех, где она есть, предназначается для домашнего ухода для поддержания полученного эффекта. Ведь за поврежденными волосами нужен правильный домашний уход, иначе после первого смывания волосы превращаются в мочалку, теряют блеск и свойства подчиняться укладке.

Лучшее – враг хорошему.

От Синтии я поучила весьма ошеломляющий ответ: мои волосы ПОКА не требуют плексов. Они в хорошем состоянии, блестят даже через 2-3 недели после окрашивания. Именно поэтому, я не видела какого-то внушительного результата. Окрашивание в рамках корректировки тона, без осветления или кардинальной смены цвета, при условии, что волосы выглядят здоровыми, не требует использования плексов.

В свою очередь, еще одна причина использовать систему “plex”   – это пористость волос. Ведь чем пористость сильнее, тем быстрее сходит краситель. В пористый волос легко проникает влага, которая растворяет молекулы пигмента. И не имеет значения эта пористость — результат повреждений или врожденный параметр. Лучше ее нивелировать при помощи системы “plex”  .  Хотя пористый – вовсе не значит, что волос поврежденный.

Как узнать что волос поврежден? Чем сильнее он тянется во влажном состоянии,  тем он более поврежденный. Иногда его можно даже легко порвать.

Одной такой плекс процедуры хватает на 10-15 помывок, при условии вспомогательных домашних средств, таких как уход Wellaplex N3 Hair Stabilizer Home Treatment. А это как раз 4-5 недель между окрашиваниями волос.

Как будет выглядеть ваш волос после окрашивания с применением системы “plex”  той же марки: гладкая прозрачная кутикула, чешуйки плотно прижаты, структура волос более равномерная, сеченые концы «запаяны», а по всей длине интенсивный блеск. Ощущаются эти идеально гладкие волосы совсем по-другому. Мягкие и плотные. Кажется, что их больше раза в полтора больше. Да и фотошоп им не нужен.

Для независимого тестирования мы пригласили дизайнера Марину Дорошенко, которой была проведена процедура тонирования волос и процедура Wellaplex. У Марины были критически повреждены волосы, и следующее окрашивание могло их просто сломать. Нашей задачей было нивелировать контрастный переход от отросших корней к концам и восстановить волосы, вернув им прежнюю гладкость, блеск и эластичность.

Синтия Трушинска: «Я использовала премимиум краску Wella Illuminа, в палитре которой натуральные цвета, много красивых холодных, дымчатых оттенков. Мы затонировали Марине осветленную часть волос, сделав их более холодными и эмулгировали краску на мойке по корням для того, чтобы цвет лег равномерно.

После выдержки тонирующей краски, мы наносим поэтапно первое и второе средство процедуры Wellalex, которые заполнят волос, делая его более гладким, блестящим, плотным. А для домашнего ухода я предложила Марине использовать Wellaplex N3 Hair Stabilizer Home Treatment, который до следующего окрашивания сохранит здоровый вид волос.

Марина Дорошенко: «Спустя 4 дня я помыла голову. Было любопытно – какими будут волосы после домашней укладки. Ощущения очень приятные.  Я использовала шампунь из серии FUSION и маску Wellaplex N3 Hair Stabilizer Home Treatment. Волосы высушила быстрее, чем обычно, они не путались! На ощупь они гладкие и не пушатся. Ничего не напоминает о моем печальном опыте осветления. Надеюсь, что эффект сохранится надолго!»

ДО/ ПОСЛЕ

 

Салоны, где можно пройти процедуры Wellaplex:
Рига:
"VG", Antonijas iela 26.
"Karmena", A.Deglava iela 69d.
 "Amisi",  Keldiša iela 16.
KOLONNA, Basteja Pasāža.
Valmiera, "Dīva",  Diakonāta iela 4-2.
Ventspils, "ISTABA", Peldu iela 3.

Комментарии

  • Баннер