Ставьте like и читайте!

Чтобы нравится себе и окружающим

07.04.2020, 3ade.lv

Чтобы нравится себе и окружающим

Чтобы нравится себе и окружающим

В последние два десятилетия интерес к антивозрастной медицине, и антивозрастной косметологии в частности, значительно вырос. Растёт желание людей как можно дольше оставаться здоровыми и активными, выглядеть красивыми и молодыми. Наконец пришло понимание того, что красота и молодость «идут изнутри».

На врачебном косметологическом приёме и на приёме по коррекции гормонального и метаболического равновесия организма на вопрос о пожеланиях и ожиданиях многие отвечают, что хотят стареть красиво.



Автор: ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ, КОСМЕТОЛОГ, Д-Р ЮРИЙ МАРАКШИН (РОССИЯ)

Создано множество теорий старения, но на сегодняшний день наиболее часто используются в повседневной практической работе основные — элевационная, теория окислительного стресса и теломерная. Как врач гинеколог‐эндокринолог и косметолог я использую эти три взаимодополняющие теории.

Согласно элевационной теории старения В. М. Дильмана, старение заранее предопределено и вызвано гормональными изменениями и нарушениями. Помимо этого, учёный предположил, что в организме существуют биологические часы, которые отсчитывают время жизни от рождения до смерти. В определённый момент эти часы запускают деструктивные процессы в организме, то есть старение. Но точка приложения наших профилактических действий должна находиться гораздо раньше во временном промежутке жизни. Наша задача запустить часы с обратным ходом.


МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПОДХОД


По последним представлениям кожа является как гормонозависимым органом, так и гормонопродуцирующим. К счастью, современная косметология и пластическая хирургия сегодня немыслимы без эндокринологии, поэтому решение большинства косметологических проблем может быть эффективным только в рамках междисциплинарного подхода. Важно понимать следующее: подобно тому, как одна и та же болезнь протекает по‐разному у разных людей, не бывает стандартизированных косметологических процедур, которые одинаково были бы эффективны для всех.

На приёме, осматривая тело, кожные покровы тела и лица пациента, с определённой долей уверенности можно выставить много эндокринологических диагнозов. Так, например, сухость кожных покровов и слизистых, появление морщин, выпадение волос, слабый запах исходящий от тела (да‐да, пациента нужно нюхать) может говорить о сниженной функции яичников и снижении эстрогенов, основных гормонов красоты, или можно заподозрить снижение функции щитовидной железы. Тёмные и шершавые локти, папилломы на шее, избыточный вес говорят нам о возникшей инсулинорезистентности, то есть неадекватном ответе клетки на инсулин. Назначая лабораторные обследования, мы можем подтвердить наши предположения. Но клинические проявления возрастных изменений важнее. Нельзя лечить анализы.




ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА НРАВИТЬСЯ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ


Косметология — это прекрасная наука, которая в умелых руках врача творит чудеса, стирая маркеры старения на лице и теле. И для каждой женщины в любом возрасте очень важно улучшить свою внешность и сохранить привлекательность. Женщина должна себе нравиться утром в отражении зеркала и окружающим её мужчинам.


Каждый человек при встрече невольно начинает считывать и определять возраст нового знакомого. Увлажнённая и с ровным тоном чистая кожа, густые блестящие волосы, пухлые влажные губы, открытый взгляд — это всё признаки репродуктивного здоровья и молодого возраста, который ВОЗ определила до 44 лет.


Несмотря на то, что старение неумолимо, последние достижения науки в различных областях позволили гораздо дольше жить. А ведь ещё в начале века женщины не доживали до менопаузы.

Лицо — самая видимая часть человеческого тела, и признаки старения особенно заметны на нём. Старение — это длительный процесс постепенной инволюции тканей и нарушение функций организма, которые имеют своё отражение на коже лица. Как отражение возраста начинают проявляться морщины, лицо либо теряет в объёме, либо происходит чрезмерная жировая инфильтрация тканей жиром. Происходит перераспределение объёмов, и лицо «стремится» вниз.

Сами пациенты часто точно определяют зоны или дефекты лица, которые они хотели бы скоррегировать. Это в равной доле относится к любой возрастной категории. Однако эти признаки редко являются истинной причиной недовольства собственной внешностью. Коррекция только одной морщины или складки не решит проблему в целом. Нужна комплексная оценка и поэтапный подход к коррекции или профилактике возрастных изменений или для улучшения и подчёркивания черт лица.

Возрастные изменения лица, такие как опущение бровей, мешки под глазами, опущение скуловой зоны и средней трети лица, плохое качество кожи, делают выражение лица уставшим, грустным или даже сердитым, когда в постоянное напряжение входят мышцы межбровья и подбородка.


Таким пациентам приходится объяснять, что кожа на лице держится на разветвлённой системе связок, которые делят лицо на жировые пакеты и крепятся к костям черепа. С возрастом связки имеют тенденцию к растяжению, которое напрямую, кстати, зависит от уровня эстрогенов. Снижение тургора кожи и образование глубоких носогубных складок — это снижение мышечного тонуса, который обеспечивает тестостерон и т. д. Именно недостаток многих гормонов оставляет свой след на стареющем лице. И наша задача провести профилактические действия, чтобы убрать признаки и маркеры старения, чтобы законсервировать лицо на долгие годы приёмами, которые будут поддерживать проблемные зоны.

Каким инструментом можно воспользоваться для решения этих долговременных комплексных программ? Одним из таких инструментов является филлер на основе гиалуроновой кислоты, стабилизированный от быстрой деградации в тканях специальным агентом, позволяющим филлеру находиться в тканях длительное время, поддерживая связочный аппарат или восполняя утраченный объём.


 


КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФИЛЛЕР?


Для улучшения качества, сияния и увлажнения кожи используют гиалуроновую кислоту без стабилизирующих агентов. Рынок филлеров огромный. И здесь нужно понимать, что введение филлеров — это имплантация материала в подкожножировую клетчатку, накостное введение или в глубокие жировые пакеты, для восполнения объёма или придания скульптурности лицу. Поэтому манипуляция должна проводиться обученным медицинским персоналом с использованием филлера, надёжного по аспектам предсказуемости результата, безопасности и полной биосовместимости.

Важно также, чтобы линейка используемых филлеров позволяла работать с качеством кожи, подходила требованиям для любой возрастной аудитории, в то же время чтобы филлеры были экономичными и доставляли удовольствие в работе и радость от конечного результата пациентам.



Официальный дистрибьютор:
Hema Grupa SIA
Адрес: ул. Дарзциема, 60, 317-й каб., Рига, Латвия, LV-1073
тел.: +371 66 066 174,
+371 2208 5630, +371 2751 3122
info@vyon.lv

Комментарии