Ставьте like и читайте!

Cinq Mōndesфранцузский бренд профессиональной натуральной косметики из самого сердца Парижа

21.06.2018, Almaza Pirha

Cinq Mōndes – французский бренд профессиональной натуральной косметики из самого сердца Парижа

По французским меркам 17 лет, а ровно столько на сегодняшний день этому семейному предприятию – юность для марки. И тем не менее любая парижанка назовет марку must-be. Хотя бы потому, что за этот короткий срок марка Cinq Mondes была признана лучшей СПА-концепцией в Европе, а в 2012 году получила награду – косметический «Оскар» за первый сертифицированный продукт в Ecocert.

Основатель марки жан-Луи Пуаро провел около 10 лет, путешествуя по миру, исследуя древние традиции красоты и оздоровления пяти континентов для создания лучших процедур и рецептов косметических средств для своего СПА центра во Франции. Страсть к ароматерапии, натуральной косметике и массажу стала движущей силой в создании Cinq Mondes. Десятилетнее путешествие по земному шару вылилось в создание натурального бренда, который теперь продается по всему миру в лучших СПА и салонах красоты. Порядка 40 продуктов, 10 из которых стали бестселлерами. Но вряд ли я бы их прочувствовала так тонко, не познакомившись с двумя представителями Cinq Mōndes – латвийским руководителем марки Светланой Байко и главным тренером Хелен Кайя из Франции.

Автор: Алмаза Пирха 

С. Б.: Все продукты в линейке по праву могут называться натуральными, ведь в их составе отсутствуют парабены, феноксиэтанол, силиконы, минеральные масла, искусственные красители и ароматизаторы.

Cinq Mōndes – натуральная база и активные компоненты растительного и органического происхождения. ряд средств Cinq Mondes – абсолютная органика и сертифицированы Ecocert.

Зачастую надпись «натуральный» на упаковке означает, что производитель понимает значение для покупателя натуральности состава, но при этом из натурального в средстве может быть только вода. Cinq Mōndes – родство и биосовместимость с естественными составляющими эпидермиса. Рецепторы немедленно узнают натуральные ингредиенты, и кожа получает колоссальный эффект от подобного ухода, потому что формулы активны и близки ей, в отличие от обычной косметики, в основном состоящей из воды и масел, полученных из продуктов нефтепереработки. Задача Cinq Mōndes – увеличить способность кожи справляться с проблемой самостоятельно, восстанавливаться и функционировать оптимально.


С. Б.: Cinq Mōndes – это нечто большее, чем соль с маслом. Это органика во всех своих лучших проявлениях, способная объединить эко-идею, эффективность и наслаждение. Несмотря на то что все продукты были специально адаптированы для проведения профессиональных спа-процедур, они с легкостью воссоздают курортный отдых дома. Ингредиенты включают активные свойства тропических цветов, эфирных масел и редких специй. Все это мы дополнили 11-ю запатентованными компонентами. В их числе: комплекс биопептидов и камиферолина, уплотняющий кожу ингредиент, полученный из смолы; императа цилиндрическая – вытяжка из органически выращенного овса, обеспечивающая мгновенный эффект лифтинга; увах – экстракт рейнутрии японской, которая защищает клетки кожи от свободных радикалов и стимулирует естественную защиту кожи от солнечных лучей.

Х. К.: Ни в одном средстве вы не найдете силиконов, искусственных красителей, сырья на основе животных или минеральных масел. Изготовленные с уважением к обычаям предков, по рецептам из далекого прошлого, средства не содержат нефтехимических ингредиентов, используемых в промышленной косметике. Cinq Mōndes – для тех, кто очарован ароматами, любит флер тайны, ценит нишевую парфюмерию и исключительные ноты. Благодаря аюрведической линии эти продукты стали обладать и положительной энергетикой.

Все средства марки богаты питательными веществами, маслами, антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами, аминокислотами, которые поддерживают функционирование клеток кожи, процессы увлажнения и защиты. 

С. Б.: Это не просто удовольствие. Это зависимость. Уже с утра я жду вечера, чтобы снова ощутить на коже эти сливочномаслянистые текстуры. . Мой любимый продукт – очищающий цветочный бальзам с маслом манго, маслом плодов пассифлоры, органического экстракта гибискуса. Обычное снятие косметики превращается в ритуал. Я легко разогреваю бальзам в ладонях, наношу на кожу, оставляю на пару минут и массажными движениями смываю остатки. И получаю расслабление и удовольствие.

 

Каждая комбинация аромата и цвета работает, чтобы принести пользу телу и духу. Жан-Луи Пуаро создал цветной кругпутеводитель, чтобы вы могли выбрать комбинацию аромата и цвета, которая наилучшим образом соответствует вашим «энергетическим потребностям». Эти комбинации основаны на пяти элементах китайской даосской традиции хрома-ароматерапии. Например, японское масло для душа и ванны зеленого цвета содержит розовые и имбирные эфирные масла, а база – древесные ароматы, дающие ощущение энергии возрождения и восстановления кожи. Mасло для душа и ванны из Марокко красного цвета содержит в себе эфирные масла из цветков апельсина, привнося в уход ощущение силы и эйфории. И напротив, ритуал из туалетной воды Бангалора включает в себя энергетический посыл, снимая напряжение дня благодаря ароматам цитруса, ванили и кардамона.

 

В спа непременно закажите процедуру по уходу за лицом, базирующуюся на японском ритуале Ko Bi Do, традиционно применяемую в Японии для продления и восстановления молодости лица. Во время процедуры используются уникальные омолаживающие техники, присущие только массажу Kо Bi Do, которые заметно разглаживают кожу лица, подтягивают его отвал  и зону декольте. кстати, процедура доступна в рижском спа Mirabella.


Самым необычным продуктом является черное мыло Beldi, относящееся к марокканскому ритуалу очищения в традиционном хаммаме. Мыло, больше похожее на вареную карамель, полностью состоит из оливкового масла холодного отжима с добавлением эфирных масел корицы, эвкалипта и кедра. Его можно использовать для очищения кожи.

Х. К.: Задача любого продукта и процедуры – добиться гладкой и сияющей кожи, восстановить ее цвет и упругость. женщины Cinq Mōndes – это всегда легкое свечение кожи и натуральный, здоровый румянец. Все средства, несмотря на масла, обладают быстрой впитываемостью, словно кожа давно нуждалась именно в нем и ждала этого ухода.

Х. К.: Как бы вы ни устали после работы, перелета, сложного дня, уделите пару минут умыванию эксфолиатором Cinq Mōndes Seeds & Flowers Exfoliant, самым нежным эксфолиатором в мире (50 микрон), который выравнивает текстуру кожи и улучшает цвет лица. В его составе диатомовая земля, экстракт гибискуса, экстракт гардении, органическая куркума. А потом буквально каплю восстанавливающего эликсира Precious Elixir Regenerating добавьте в свой любимый крем. Это средство не что иное, как концентрированное масло на растительной основе, насыщенное жирными кислотами Омега-3, и 6, которое прекрасно увлажняет, питает и борется с заметными признаками старения.

 

Каждый сам выбирает свой путь восстановления и омоложения, но я верю в силу рук. Если вы проснулись «не в лице», начните свой ритуал с дыхания. Нанесите пару капель эликсира на ладони и вдыхайте их полной грудью. Проработайте пальцами зону под бровью, надкостницу нижнего века, сконцентрируйтесь на лимфоузлах переносицы. Не забудьте наносить продукт только вверх, сильными руками, по массажным линиям.

Поверьте, красота в ваших руках!

Места продаж Cinq Mōndes в магазинах Quintessence, Douglas Select Alfa, Douglas Select Spice; в салонах Mirabella Spa, Season Spa, Andrey Silčenko, а также в онлайн-магазине www.douglas.lv

Контакты официального представителя Cinq Mondes: Pulkveža Brieža 11, Rīga, Latvija,  LV-1010, +371 67631700 info@mirabella.lv

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер