Ставьте like и читайте!

Дерматология достигла блестящих результатов. Интервью с руководителем филиала VC4 Dermatoloģijas klīnika Зане Ревалде

07.11.2018, 3ade.lv

Дерматология достигла блестящих результатов. Интервью с руководителем филиала VC4 Dermatoloģijas klīnika Зане Ревалде
Руководитель филиала VC4 Dermatoloģijas klīnika Зане Ревалде

В ХХI веке дерматологические клиники предоставляют своим клиентам неограниченное число услуг. Спектр их крайне широк – от косметологи - ческих до комплексной anti-age терапии и лечения кожных заболеваний. Помимо диагностики, терапии, назначения инвазивных и медикаментозных мероприятий, особую популярность заслужили аппаратные методы лечения в косметологии и дерматологии. Современный центр дерматологии, как правило, оказывает услуги глубокого воздействия на кожу лица и тела при помощи специальных аппаратов – лазерных установок различных типов: александритовых, инфракрасных, рубиновых, углекислотных (CO 2 ), эрбиевых, диодных, а также интенсивного пульсирующего света, ультразвука высокой интенсивности, плазмы, радиочастотных и прочих установок. Это позволяет оперативно, безболезненно и без риска решать практически неограниченный спектр проблем: шрамы и растяжки, сосудистые звездочки, акне и постакне, пигментация, веснушки, родинки, неровный и тусклый цвет кожи, мелкие морщины, кожа, утратившая упругость, гравитационный птоз, бородавки, папилломы, нежелательные волосы на лице и теле и т. д. Однако чтобы ожидания были оправданы, к выбору клиники нужно подходить ответственно. На что надо обратить внимание при выборе центра дерматологии, мы спросили у руководителя филиала VC4 Dermatoloģijas klīnika Зане Ревалде.

Руководитель филиала VC4 Dermatoloģijas klīnika Зане Ревалде

 


Автор: Алмаза Пирха

От правильности выбора клиники зависит не только результат процедуры с точки зрения эстетики, но и здоровье в первую очередь, поэтому нужно быть совершенно уверенным в самом медучреждении и в работающих там специалистах. Почему следует выби - рать медучреждение, а не, скажем, частный кабинет?

VC4 Dermatoloģijas klīnika является крупнейшим и наиболее современным центром такого типа в Латвии, где работают дерматологи, специалисты по лазерным процедурам, подо - логи, флебологи (врачи, лечащие вены), косметологи и пластические хирурги. У нас доступны ЛЮБЫЕ виды современной диагностики и лечения острых и хронических заболеваний кожи, эстетическая медицина, а также диагностика и лечение болезней вен с применением новейших технологий в работе высококвалифицированных специалистов. Благодаря широким возможностям специализации каждый врач углубленно знает определенную подотрасль дерматологии. А визитная карточка клиники – комплексная диагностика и лечение, при котором тесное сотрудничество врачей обеспечивает наиболее эффективное решение проблем пациента.

Даже косметологические процедуры мы называем лечением. Ведь врач дерматолог помогает устранять не только эстетические недостатки, он занимается и диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний кожных покровов, ногтей и волос.

На какие моменты стоит обратить внимание перед обращением в клинику?

Учреждение должно быть зарегистрировано в реестре медицинских учреждений, что подтверждает его право предоставлять медицинские услуги разного профиля. Немаловажно обращать внимание на стандарты качества и другие разрешительные документы. Дерматологические и косметологические услуги, включающие аппаратные процедуры, должны соответствовать высоким гигиеническим нормам, а порядок их предоставления определяется Кабинетом министров. Это означает, что все процедуры выполняются только специалистами с медицинским образованием.

Разве на первом месте не должна стоять квалификация специалиста?

Несомненно, очень важны опыт и квалификация врача в косметологии, дерматологии и лазерной косметологии. Специалист должен правильно оценить состояние здоровья пациента, понять причину проблемы, чтобы выбрать правильную тактику лечения для достижения наилучшего результата. Способен ли на этой человек без должного образования? Сомневаюсь. Может ли он взять на себя ответственность? Однозначно нет.

Дерматология и косметология – это не один визит к специалисту. Если у пациента есть вопрос или проблема, то задача клиники заключается и в подготовке клиента до процедуры, и тщательное наблюдение за процессом после – для достижения лучшего результата. Неотъемлемой частью нашей практики стала работа с технологиями, которые фактически расширили возможности дерматологов, стали для второй парой рук. Но применение этих технологий требует опыта и постоянного повышения квалификации. Все специалисты проходят обязательную подготовку как у производителей оборудования, так и обмениваются опытом с коллегами за рубежом. Мы достигли такого уровня, когда иностранные врачи приезжают к нам для повышения квалификации. Редко где в Европе и во всем мире вы можете найти клинику с таким широким спектром технологических возможностей.

Когда мы говорим о нашей клинике и о специалистах – мы говорим о высококвалифицированных врачах, лидерах отрасли.

В вашей клинике доступны любые виды диагностики и лечения кожных заболеваний. Любые – благодаря оснащению?

Оснащение не просто наша гордость – это наш капитал. Без преувеличения можно сказать, что виды процедур аппаратной косметологии и дерматологии в клинике неисчислимы. Сегодня Dermatoloģijas klīnika предлагает пациенту более 50 аппаратов. Что это значит? Это значит, что с абсолютно любой проблемой, обратившись к нам, вы найдете решение. Врачам клиники не придется выбирать между 2-3 тремя аппаратами, сомневаясь в результате лечения. Скорее каждый из наших врачей сможет предложить вам 2-3 решения. Более длительных или оперативных, соответствующих вашему бюджету.


Вы можете назвать самые современные, популярные и эффективные типы процедур для лица и тела? И аппараты, которые представлены только в филиале VC4 Dermatoloģijas klīnika?


Лазерная эпиляция
– самый верный способ удалить волосы на лице и теле при помощи лазера, притом на длительное время, а не на пару недель. Под воздействием луча полностью разрушается волосяная луковица. Процедура почти безболезненна и хорошо переносится людьми с чувствительной кожей. VC4 имеет 6 различных установок для выполнения эпиляции. И то, на каком аппарате будет проведена эпиляция, решит врач исходя из индивидуальных особенностей пациента. Например: болевой порог, чувствительность кожи, предыдущий опыт, цвет и плотность волоса. 

Удаление следов постакне и неровностей кожи достигается лазерной шлифовкой кожи, а также интенсивно пульсирующим светом (IPL). 

Для борьбы с пигментацией и сосудистыми звездочками используются длины волн, избирательно разрушающие меланин либо разогревающие патологически расширенный сосудик. Для этой цели врачи клиники могут использовать различное доступное оборудование и технологии, соответствующие цвету сосудов, диаметру, форме образования.

Омоложение – это целый комплекс процедур, который включает в себя общее улучшение состояния кожи, надлежащий уход, восстановление утраченных организмом ресурсов, которые могут быть компенсированы образом жизни и надлежащим питанием. Но порой активные вещества в нашей косметике не могут эффективно преодолевать кожный барьер. В таком случае инъекционные методы, такие как мезотерапия, биоревитализация, PRP и PRF, обеспечивают кожу соответствующими активными ингредиентами и факторами роста, которые дадут коже ощущение свежести и мобилизуют процессы обновления. Отличных результатов можно достичь путем комбинирования инъекций с использованием современной лазерной технологии, радиочастот, IPL и высокоинтенсивного фокусированного ультразвука. Высокая эффективность лазеров обусловлена способностью целенаправленно нагревать определенные слои кожи, запуская процессы обновления тканей, что значительно улучшает состояние кожи с минимальным риском побочных эффектов.

В борьбе с пигментацией врачи используют такое лазерное оборудование, как Nd: Yag Q (DEKA), ELOS SRA, IPL и Gentlelase, которые селективно нагревают темные пигменты меланина. Каждый пациент имеет индивидуальные особенности, поэтому выбирается наиболее подходящая технология и схема лечения. Нередко в дополнение проводятся методики, в течение десятилетий доказавшие свою эффективность, такие как пилинги, уменьшающие гиперпигментацию и неровную поверхность кожи, тем самым повышая эффективность лазерной процедуры.

Расширенные кровеносные сосуды и покраснения устраняются путем нагревания пигмента крови гемоглобина, что позволяет закрыть лишние кровеносные сосуды, улучшить цвет кожи и уменьшить воспалительные процес сы – например, акне и розацеа. Эти проблемы могут быть решены с помощью Vbeam – импульсного лазера на красителях, Nd: лазером Yag, диодным лазером и технологией ELOS SRA и IPL.

Золотым стандартом для восстановления текстуры кожи, включая сглаживание морщин и посттравматическую обработку шрамов, является фракционная лазерная шлифовка. Во время процедуры лазерным лучом в коже создается очень большое количество микроскопических каналов, что позволяет быстро восстановить поверхность кожи, а также запустить процесс регенерации в более глубоких слоях кожи, где синтезируются новые волокна коллагена.

Со временем с потерей эластичности кожи в силу гравитации наблюдается постепенное ее обвисание, включая щеки, веки, линию нижней челюсти и шею. Метод высокоинтенсивного фокусированного ультразвука (HIFU) позволяет воздействовать на более глубокие структуры кожи лица, включая апоневроз лицевой мышцы (SMAS), для достижения высококлассного эффекта лифтинга и разглаживания. Преимущество метода заключается в том, что поверхностные слои кожи не затрагиваются, поэтому пациент может вернуться к работе сразу после процедуры.

Мы лечим псориаз и экземы, различные дерматиты, розацеа, заболевания ногтей, волос, юношеские и возрастные угри, все, что связано с проблемами кожи. Лечение варикоза, ликвидация татуировок и перманентного макияжа, рубцов и шрамов, трихология и методики восстановления роста волос, лечение геморроя. Нет ни одной проблемы, с которой не могли бы справиться врачи нашей клиники.

Список услуг нашей клиники мог бы занять половину вашего журнала. Имена врачей едва ли уместились бы в содержании. В этом году Dermatoloģijas klīnika отмечает 10-летие. Большинство сотрудников клиники работают здесь со дня ее основания. Это создает особую атмосферу и помогает в работе с пациентами.

Как известно, западная медицина разделяет дерматологию на лечебную и косметическую. Наша клиника больше внимания уделяет лечебной, но мы предлагаем и косметические процедуры: ботокс, филлеры, профессиональную и лечебную косметику. Все это у нас на самом высоком уровне. В заключение хочу сказать, что дерматология достигла блестящих результатов в диагностике и лечении заболеваний кожи. И происходит это благодаря высоким технологиям и комплексному подходу в изучении и лечении этих заболеваний. И это позволяет нам не разделять косметологию и дерматологию, а объединять эти два направления в стенах одной клиники.

 

 

Skanstes iela 50, 3.stāvs. Rīga, LV-1013, Latvija

67847102, 28381189

dermaclinic@vc4.lv

www.dermaclinic.lv

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер