Ставьте like и читайте!

«Do good hair!». Нелегко выбирать лучшее из лучшего или отзыв о краске ELI Colour.

04.02.2018, Almaza Pirha

«Do good hair!». Нелегко выбирать лучшее из лучшего или отзыв о краске ELI Colour.

Каждый раз неловко себя чувствую, будучи узнанной. И в этот раз мне не удалось избежать допроса с пристрастием (а я всегда рада делиться) в фойе отеля, где проходил обучающий семинар по краске ELI Colour (MaxEli).  Устраивала семинар, владелица салона Ambassade de la Beaute и инноватор Кристина Горпинич.  Она то и привезла марку, Макса, создателя марки и его свиту в Латвию.

Окрашивание MaxEli

«А что вы тут делаете? Вы модель? ELI Colour покрасились, ну и как? Но вы же красите волосы Davines… Да-да, и Kydra...». Дабы не вводить никого в заблуждение делюсь своим опытом.

Много лет я была поклонницей краски Davines. В том числе, красила волосы и в салоне Ambassade de la Beaute. Отмечу, одном из лучших в городе. Не потому, что «посольство». При всей свой фешенебельности, если ты записался к мастеру, то красить, мыть, стричь, укладывать будет тебя Мастер, а не его ассистент и ассистент ассистента. 

Во время третьей беременности я познакомилась с краской Kydra. Окрашивание которой, к слову, на порядок дороже. Но результат меня впечатлил. Я еще долго не могла определиться – какому красителю доверить свои волосы. Цвет, блеск, состояние волос... эти две краски – достойные конкуренты.

Между аммиачной Kydra и безаммиачной Davines, я выбрала первую, прекрасно закрашивающую мою появившуюся седину и дарящую невероятный блеск волосам. Когда меня пригласили протестировать новинку... безусловную новинку, потому как на рынке MaxEli только полтора года, рисковали не столько мастера, сколько мои волосы. Ведь окрашивание – это первое и единственное, что украшая, разрушает наш волос. А мне совсем не нравится поговорка: волосы не зубы, отрастут...

Около половины женщин начинают использовать краски для волос ещё в юности.  Но даже самое бережное окрашивание травмирует волосы, сушит и нарушает их структуру. Тем ни менее, почти каждая из нас волосы красит. И если для кого-то это банальная прихоть, или желание менять себя, для меня – необходимость.

Увы, огромное количество современных красителей мне не подходят:

  • иссушают волос;
  • раздражают кожу голову;
  • не закрашивают седину;
  • я не получаю ожидаемого цвета;

Что портит волос? Аммиак и его производные. Но только стойкая (перманентная) краска способна скрывать мою седину 6-7 недель. Полуперманентные краски (безаммиачные) справляются с этой задачей не больше 3-4-ех. Про оттеночные продукты и говорить не стоит. Я  испробовала целую группу средств, в состав которых не входит аммиак. Именно он способствует раскрытию кутикулы и «проникновению» красителя. В безаммиачных средствах данные функции исполняют специальные производные этого элемента. Как правило, в этом качестве выступает моноэтаноламин. Как, например, в красках Davines (информация для тех, кто считает эту марку ЭКО). Он не имеет специфического запаха. Но заблуждением является то, что он менее безопасен, чем аммиак. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний относит этаноламин к категории веществ, опасных для здоровья. Конечно, в неконтролируемых дозах, как и аммиак. К тому же он имеет и целый ряд «технических» недостатков. Не закрепляется достаточно плотно в структуре волос. И обладает меньшей стойкостью. Поэтому, при выборе краски я просто выбираю продукты, где доза химических веществ невелика и не может повредить. Ту же краску Kydra – с ничтожно малой дозой аммиака.

По этой причине и согласилась протестировать ELI Colour марки MaxEli, где процент аммиака составляет от 0,5 до 1,5 %, а молекулы красителя настолько малы, что достаточно открытия кутикулы волоса лишь на 10%... Что это значит? Чем сильнее необходимо поднять кутикулу, тем сильнее повреждается структура волоса во время окрашивания. С ELI Colour этот этап проходит в невероятно щадящем, контролируемом режиме.

 

Макс Эли Томсон, стаж работы 34 года. Создатель линии для волос J Beverly Hills,основатель собственной компании Max Eli LLP, распространяет свою линейку продуктов по всему миру под брендом ELI Colour. География марки: канадский корпоративный офис в Калгари и Скоттсдейле, штат Аризона. На европейский рынок марка поставляет средства, произведенные в Италии. Сегодня краску ELI Colour знают в Швеции, Голландии, Бельгии и Люксембурге, Южной Калифорнии, Северной Калифорнии, Индиане, Канаде и Гвадалахаре.

Часто щедрые производители профессиональной косметики для волос добавляют в состав масла, которые призваны волос «наполнить», тем самым хоть как-то компенсируя повреждение при окрашивании. Но в случае, если ваши волосы тонкие, эта  «маслянистость» может для них стать слишком тяжелой ношей. Макс предложил свою версию смягчения воздействия химических ингредиентов. Облепиха и коллаген, витамин В, протеин  и аминокислоты. Логично ведь, что воздействию краски подвергаются  не только волосы, но и кожа головы. Поэтому, при создании базы была использована концепция ухода за скальпом, как за кожей лица.

Раздражение и зуд

Каждый раз после окрашивания  и укладки я прихожу домой и мою голову. Дважды. Нанося успокаивающие кожу головы маски. Принято считать, что раздражение вызывает аммиак. Но во время окрашивания безаммиачными красителями, раздражение  не исчезало. Виной тому PPD.

Парафенилендиамин (PPD),  один из основных компонентов большинства используемых в мире красок для волос, задача которого закрепить полученный результат окрашивания на длительный срок.  В более натуральных, экологичных красках, данный элемент отсутствует, но и краска, соответственно, держится на волосах меньше. Именно этот компонент, а не аммиак, вызывает раздражение кожи головы, зуд и жжение. Наибольшая концентрация PPD содержится в красках для темных волос.

После ELI Colour зуд был едва уловимый. Но уже на следующий день пропал, и я смогла насладиться укладкой. А это плюс.

Это профессиональная салонная косметика, каждый салон, который покупает линию, должен присутствовать на семинаре и быть сертифицированным для использования бренда.

Палитра из 90 оттенков

Есть такая цветовая схема (цветовой круг), ее проходят колористы во время учебы. По ней понятно, как всеми нелюбимый желтый нейтрализовать противостоящим ему фиолетовым, а избавиться от красного в шоколадных и кофейных оттенках можно с помощью специальных «матирующих» цветов, в основе которых есть зеленый пигмент. Колористы используют настоящие математические формулы, по которым можно понять, какое количество нейтрализующего тона необходимо. Колористы, но не мы с вами. Мы с вами хотим прийти в салон, ткнуть пальчиком в палитру и сказать: «Хочу такой цвет!».

Так вот, какой смысл в палитре, если она не соответствует цветам, которые в итоге мы получаем на волосах? Увы, и вам это подтвердит любой парикмахер, крайне редко, при 100% точно соблюденной формуле, цвет на волосах будет соответствовать палитре. Этому есть много объяснений, но будут ли выслушивать эти объяснения клиенты? Этим вопросом задался и создатель краски ELI Colour, Макс.

Из-за свойственного волосам пигмента, мои отливают нежелательной краснотой, а хочется благородного золота. Чтобы не допустить эту красноту, мастера зачастую стараются цвет сделать холодным... И тогда волосы начинают отливать зеленым. Что согласитесь, еще печальней.

Каждый раз, когда я выбираю цвет и ставлю задачу перед мастером, начинаются длительные дебаты. Максу потребовалась 20 секунд, чтобы «выписать рецепт». Сразу после окрашивания волосы при искусственном освещении давали едва заметные блики красного. Но уже после первого смывания я получила долгожданный шоколадный в золоте. Умеренно теплый, абсолютно натуральный.

Всего в палитре 90 оттенков, из них 14 блонд. Мастера, практикующие краской  ELI Colour несколько месяцев, говорят, что всегда попадают в десятку.

 

Седина по-калифорнийски

В то время, как компании пытаются создать идеальную краску для нивелирования седины, Макс создал целую палитру «седых оттенков». Натуральная седина, как правило, тусклая, темная. Но для тех, кто не хочет ее скрывать, а именно облагородить, ELI Colour предлагает гамму от холодной стали, до едва уловимой пыльности.

Хотите от нее избавиться бесследно? Краски ELI Colour гарантировано перекрывает седину на 100%.

Ожидание и реальность

Обычно, сразу после окрашивания волосы красивые, блестящие, приятные на ощупь. Но уже после первого смывания от салонного шика не остается и следа. Волос становится сухим, тусклым. Безусловно, то, как будут выглядеть волосы, зависит от правильности вашего домашнего ухода. Но никакие маски и серумы не способны вернуть волосам видимость здоровья, если окрашивание их испортило.

Поэтому, к мастерству парикмахера я всегда плюсую и продукт, которым он работает. Для этого продукт должен быть не только качественным, но и понятным. Видимо, тут сказался 34-летний опыт и поиск универсальности, поэтому в ELI Colour контролируемый pH, критически низкое содержание аммиака, максимальный контроль нежелательного пигмента, особая технология MaxBond, позволяющая сохранить волос, практически его не повреждая при осветлении. И да, без осветлителя краска может изменить цвет волос на 5 тонов.

Я получила яркий цвет, полностью перекрывший мою скромную, но седину. Блеск. Ощущение плотности и того, что волос здоров. Локоны упругие, и легко подаются укладке.

MaxEli претендует на премиум нишу. Чтобы быть лидером отрасли, надо отличаться. Я не могу сказать, что Макс создал что-то инновативно-революционное. Скорее, он взял каждую позицию современного красителя и сделал ее значительно лучше. Значительно!

 

BLAUMAŅA IELA 9, CENTRA RAJONS, RĪGA

+371 27 702 734

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

Понедельник - Пятница: 9:00 - 20:00

Суббота: 10:00 - 19:00

Воскресенье: 10:00 - 17:00

ambassadedelabeaute@gmail.com

ambassadedelabeaute.lv

Комментарии

  • Баннер