Ставьте like и читайте!

BEAUTY – находки месяца

30.03.2018, Almaza Pirha

BEAUTY – находки месяца

Givenchy Teint Couture Cushion SPF 10

Передо мной стояла задача – купить тональное средство, которое был увлажняло и придавало лицу блеск. То есть, если вы матируете кожу, то этот кушон точно не для вас. Givenchy Teint Couture Cushion – сочетание легкости, текстуры флюида и компактной упаковки.

Упаковка Teint Couture Cushion позволяет освежить макияж в любое время дня. К тому же, новая металлическая пластина, вместо привычного поролона – защищает текстуру от попадания воздуха и позволяет получить необходимое количество средства при одном нажатии.

Текстура едва заметная, невесомая и неплохо подстраивается под индивидуальный оттенок кожи. Хотя, я бы советовала внимательно подойти к выбору оттенка. Иначе желаемой легкости не получите.

 

Средство дарит комфортные ощущения благодаря высокой концентрации воды и масла коммифоры, которое освежает, увлажняет. А светоотражающий комплекс «BlUR and GLOW» отвечает за чистое и натуральное сияние.

SPF 10 маловат для весны-лета. Поэтому придется позаботиться о защите в дневном креме.

Цена: 50 EUR

Где купить: Debenhams, но у них проблема с демонстрационными продуктами, цвет подбирала практически вслепую.

 

Сухой шампунь Schwarzkopf Mad About Waves Refresher

Я не люблю этот продукт в своем первичном предназначении. Никогда сухой шампунь не сможет конкурировать с ощущением чистых волос. Но стилисты уже давно нашли ему другое применение. Благодаря тому, что сухой шампунь прекрасно поглощает избыток кожного сала, освежает прикорневую зону волос, приподнимает локоны и создает дополнительный объем – этот продукт можно использовать как укладочное средство.

 

Наносится он путем распыления на прикорневую зону в тех случаях, если вы хотите добиться текстуры и очерченных матовых локонов. Сухой шампунь Schwarzkopf из линейки Mad About Waves Refresher создает потрясающие эффектные "пляжные" укладки. Думаю, это must have предстоящего сезона.

Рекомендован для любого типа волос.

Цена: +- 15 EUR

Где купить: в салонах и магазинах профессиональной косметики.

 

Тинт для бровей MAYBELLINE tattoo brow

Начать хочу с того, что этот тинт не красит волоски, он прокрашивает только кожу.  То есть, если вы брови не красите вовсе, или красите краской или хной и краска с кожи сошла, то вполне уместным будет приобретение этого недорого тинта.

В моем случае темно-коричневый цвет тинта подошел идеально. Производитель пишет, что при выдержке в 20 минут – цвет держится 1-2 дня. А при выдержке 2 часа – 3 дня. Правда. Уже на следующий день хочется пройтись карандашом особенно тем, у кого брови темные.

Но в целом – мне продукт нравится. Пока я чищу зубы и собираюсь на работу, довольно удобной кистью наношу тинт, прорисовывая форму. Кисть позволяет это сделать максимально ровно. Через 20 минут он подсыхает и легко снимается (счесывается) щеточкой для бровей. Все.

Цена: -+ 14 EUR – достойная конкуренция схожим продуктам.

Где купить: DOUGLAS

 

MAC Retro Matte Liquid Lipcolour

MAC продолжает приятную традицию, балуя нас оттенками Retro Matte Liquid Lipcolour, развивая тренд на матовые текстуры. Жидкая форма, замшевый финиш. Наносится Retro Matte Liquid Lipcolour аккуратным и удобным спонжиком, застывает не слишком быстро, так что время подкорректировать цвет есть. Ложится на удивление однородко, без полос. А цвет – ровно такой, как в тюбике. На зубах и бокалах не отпечатывается, но целоваться я бы с ним не рискнула. Испачкав руку – смыть удалось только специальным средством. Так что носите в сумке салфетки для снятия макияж MAC, если решите кого-то поцеловать, а воды и «умывалки» под рукой нет.

Наносить матовые помады надо особенным образом. Во-первых, только на здоровые губы. Любая сухость или ранка станет еще более явной. Во-вторых, предварительно используйте увлажняющую и разглаживающую базу. Хотя, даже после этого ритуала вас будет преследовать ощущение стянутых губ.

Цена: 25 EUR

Где купить: DOUGLAS, STOCKMANN

 

BB CREAM SPF15 от Bruno Vassari

Этот испанский Бренд с 30-ти летней историей вызывает у меня только доверие и симпатию. Но купить его – настоящий квест.

Я рекомендую проявить настойчивость. Продукты и правда, интересные. Чего только стоит чёрная кремовая маска-сорбент на основе гликолевой кислоты, пудры из древесного угля и каолина, которая прекрасно очищает кожу и сужает поры.

Этот ББ крем – скорее уход, чем тональник. Он отлично увлажняет и защищает кожу. SPF 15 вполне достаточно для нашего региона. Было бы больше, наверняка этот продукт не был бы таким легким.

Blemish Balm Cream (BB) предназначен для ежедневного использования, в двух оттенках, с гладкой текстурой и легким сиянием. Да-да, снова блеск лица, особенно для матовой, стрессовой, девитализированной кожи. Ухаживающие составляющие и легкая оттеночная вуаль смягчают существующие морщины. Кожа выглядит мягкой и бархатистой.

Из интересного… в составе токоферол: производное витамина Е, который предотвращает симптомы преждевременного старения с превосходными антиоксидантными и антифрикционными свойствами.

Цена: +- 25 EUR

Где купить: www.brunovassari.lv

 

DIOR HYDRA LIFE – сыворотка

Насыщенная экстрактом листьев Мальвы и Габерлеи, эссенция предлагает 3 действия одним движением: ультраинтенсивное увлажнение, свежесть лосьона и силу обновления натурального пилинга. Полупрозрачная жидкая текстура голубого оттенка и манящая упаковка. Глядя на нее, казалось, что кожа увлажняется сама по себе.

Результаты исследования довольно любопытны.

Спустя 1 месяц:

- Кожа глубоко увлажнена 87%

- Кожа более свежая 93%

Потребительский тест, 60 женщин.

- Сияющий цвет лица +44%

По самостоятельной оценке 30 женщин.

Правда, не сказано, какими были результаты диагностики до начала использования. Но я верю, что DIOR – это не просто тренд «удовольствие превыше всего». Выброс эндорфинов – это конечно, круто.  Но и научная база тоже присутствует. Средства Hydra Life — коллаборация Dior с проектом «Микробиом», над которым работали 200 ученых. Ну вы же слышали о косметике, которая заботиться о микробах на нашей коже… Суть сводится к тому, что от микробов на поверхности нашей кожи не надо избавляться, ведь они участвуют в жизненно важных процессах нашего организма. Поэтому друзья – давайте их правильно подкармливать.

Что еще… приятный аромат, текстуры и минимальное количество силиконов. Тех самых, которые не хуже дорогостоящих ингредиентов делают нашу кожу нежнейшей. Визуально.

Цена: +- 70 EUR

Где купить: Debenhams, DOUGLAS

 

Гель-сыворотка с рекордной концентрацией Минерализирующей Термальной воды VICHY Mineral [89%] и Гиалуроновой кислотой в высокой концентрации

Красивая презентация и красноречивые обещания. Выступления дерматологов и фармацевтов. Я люблю и доверяю VICHY. Но всегда нужно делать ставку на возраст и на состояние кожи. Не бывает универсальных, одинаково хороших средств для всех возрастов и типов кожи. Даже если продукт на 89% состоит из воды. Пусть и минеральной.

Моей возрастной коже продукт не подошел. Я не получила ощущения увлажненности. И аппаратная диагностика спустя 2 недели это подтвердила. К тому же, эта сыворотка у дам моего возраста никогда не будет единственной. А значит, вторым слоем ляжет дневной крем. Представители VICHYобещали дружественный союз не только со средствами родными, но и c продуктами других марок. Но нет. Дружбы не вышло на этапе нанесения тонального средства. Наслоенный пирог скатывался.

 

За то этот продукт был оценен детьми. Да-да, подростками, которым увлажнение крайне необходимо. И в принципе, после очищения – это единственная процедура моциона.

Итак, в юном возрасте этот гель прекрасно снимает дискомфорт и ощущение сухости, увлажняет и удерживает влагу.

Состав безопасный для кожи подростка. Без парабенов, силикона, отдушек, красителей, этилового спирта. Да, может смутить присутствие гиалуронки. Но она то и удерживает влагу, оставаясь на поверхности. И да, она куда безопасней дешевых аналогов, используемых в подростковой косметике.

Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Гипоаллергенно.

Цена – тоже вполне демократичная… 27 EUR

Где купить: в любой аптеке.

 

Крем для рук с витамином А Kamēlijas krēms

Mēness aptieka, вернее лаборатория, начала производство косметики. Все зародилось с момента, когда клиенты стали возвращаться за кремами, изготовленными по индивидуальному заказу. Чаще всего – после назначения дерматологом. Что значит крем по индивидуальному заказу? В нем те составляющие, в которых нуждается именно ваша кожа. Добавляются они в безопасную «базу» и меняются, когда проблема решена. Несмотря на свои мощи, компании пришлось пройти долгий путь регистрации и лабораторного тестирования косметической линии по уходу за кожей лица, рук, ног и волос. Еще бы – рекламации Mēness aptieka ни к чему. А ограничиться лишь тем, что продукт сделан в Латвии – казалось аптечному монстру слабым аргументом. Хотя многие не гнушаются, взвинчивая цены лишь потому, что косметика произведена в Латвии, при этом, не имея никаких исследований и научной базы.

Дискуссий по поводу названия тоже не было, так как исторически кремы по индивидуальным заказам делались в аптеке Kamēlijas aptieka (Бривибас 74) – отсюда и появилось название серии Kamēlijas krēms.

Итак… в составе Aqua, Glycerin, Cetaryl Alchocol, Ethylhexyl Laurate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil,  Lavandula Angustifolia Flower Oil, Retinyl Palmitate, Potassium Sorbate,  Citric acid, Limonene, Linalool. Увлажнение и еще раз увлажнение. + Витамин А.

Если коже рук не хватает этого витамина, то она становится сухой, приобретает нездоровый внешний вид.

Витамин А (ретинол) обеспечивает целостность клеток, из которых сформирован кожный покров и слизистые. Он восстанавливает кожу, способствует заживлению при различных повреждениях, лечит солнечные ожоги, пигментные пятна, ускоряет регенерацию клеток и замедляет процесс старения кожи. При недостатке витамина А кожа становится тонкой и шелушащейся, на ней могут образовываться трещины. По этим признакам ты сможешь определить, что пора заняться собой и подпитать организм витамином А. Моя коллега, например, удивила меня историей исцеления бывшего мужа. Трещины на руках, мучающие бедолагу много лет, она вылечила за пару месяцев, усердно капая витамин А на кусочек хлеба и добавляя его в крем для рук.

Цена: +- 14 EUR

Где купить: доступен во всех крупнейших Mēness aptieka во всей Латвии.

 

Продолжение следует… потому как находок было море… Весна!

Комментарии

  • Баннер