Ставьте like и читайте!

Бешеная сушка + самые эффективные упражнения для похудения

05.06.2016, 3ade.lv

Бешеная сушка + самые эффективные упражнения для похудения

Паника охватила социальные сети. Всю весну главные «попы» страны приседали и отжимались. Теперь пришла пора бешеной сушки. Мы, не самые накаченные попы, слепо следуем советам «бывалых», с отвращением поглядывая на листья салата и вареную куриную грудку без соли. Но результата все нет!

Но нет такой глупости, которую нельзя было бы исправить!

Когда тело спортивно и подготовлено, ему не нужно никаких экстремальных мер и диет. Во всяком случае, для того, чтобы выйти в купальнике гордой походкой. Если же весы показывают лишний вес, а над линией джинс нависает валик жира – так называемая сушка, будет практически бессмысленным занятием.

Вообще, по-настоящему сушатся спортсмены для выхода на «большую сцену». Но это поистине изнуряющее занятие, абсолютно не дружественное по отношению к нашему телу и здоровью.

Стратегия у всех лжесушильщиц одна: жесткое урезание калорий или диета под названием «зубы на полку». Последствия такого голодания удручающие: организм сначала теряет мускулатуру, худея за счет мышц, и только затем совсем незначительно снижает процент жировой ткани. После того, как весы показали нужную цифру, худеющая особа в полуобморочном состоянии спрыгивает с диеты, тут же возвращая вес, но уже в виде жира, а не мышц. И в результате тело будет выглядеть даже хуже, чем было до диеты.

Вторая крайность – худеем в зале до откидывания ласт, работая над «проблемными зонами». Короче, худела Маша наполовину…

Запомните, для того, чтобы похудеть в вашей проблемной области, вы должны потерять жир везде. В первую очередь страдают лицо, грудь, руки… а вот попа и валики над коленями будут уходить долго и мучительно.

Чтобы изменить свое телосложение, подход должен быть комплексным: диета + нагрузки, но правильные!

Главным механизмом похудения через упражнения является умение повысить метаболизм, чтобы в течение нескольких часов после тренировки, организм продолжал в повышенном режиме расходовать калории.

Норвежские исследователи  (Университет спорта Осло) выявили,  что разгон метаболизма происходит только в случае физической активности уровня 50% от максимальной мощности. Проще говоря, вам нужные энергичные и объемно-многофункциональные упражнения, которые сразу заставляют  потеть после первого-второго подхода, повышая скорость обмена веществ.

ТОП упражнений для похудения:

  • Бурпи – про него мы писали…
  • Приседания + выпрыгивания вверх;
  • Тренажер гребля;
  • Выпады со сменой ног;
  • Заход на куб с гантелями и подъемом ноги вверх;
  • Классические отжимания от пола;
  • Обратные отжимания;
  • Тяга штанги в наклоне к поясу;
  • Складной ножик для пресса, лежа на спине;
  • Ходьба на эллиптическом тренажере.

Включите эти упражнения в свою тренировочную программу, и циферки на весах пойдут вниз.

Рекомендации тренера по фитнесу, Мисс фитнес бикини Балтия 2014, Натальи Чубаревой.

Чтобы избавиться от жировой массы и преобразовывать ее в мышечную, помимо физической активности необходимо скорректировать свой рацион. А именно убрать простые углеводы, уменьшить употребление жиров. Начинайте утро с правильного питания, отдавая предпочтение пище, богатой сложными углеводами, например: бурый рис, гречка, овсяная каша на воде (не быстрого приготовления, а цельно-зерновая). На обед постное мясо, рыба, птица (вареное/тушеное/гриль) + зеленые овощи (исключаются красные, в них много сахара) + немного сложных углеводов, если образ жизни активный и затраты энергии позволяют. А вот при сидячем и пассивном образе жизни лучше на углеводы не налегать. Ужин не позднее, чем за три часа до сна, и только белковый: обезжиренный творог, куриное филе, белая рыба.

В день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Если привыкли пить кофе, то утром и без молока (из-за лактозы) и сахара, если чай, то травяной или зеленый и тоже без сахара.

При активной сушке (важное мероприятие/выступление/свадьба... и т.д.) снижаем употребление жидкости постепенно до 100 мл. в день и переходим только на бурый рис, поделив 200-300 гр. на 4-5 приемов пищи. Но это уже агрессивная сушка, которая может негативно сказаться на здоровье женщины!

При склонности к отекам помогут лимфодренажные массажи, как мануальные, так и аппаратные. Также спортсменки при отеках кладут ноги на возвышенность, спят, подкладывая подушки под ноги.

 

Комментарии

  • Баннер