БЕСКОМПРОМИССНОЕ РЕШЕНИЕ – Koleston Perfect INNOSENSE

29.08.2014, 3ade.lv

БЕСКОМПРОМИССНОЕ РЕШЕНИЕ – Koleston Perfect INNOSENSE

Современный потребитель изо дня в день сталкивается с новейшими тенденциями и технологиями: он руководствуется своей интуицией и сам решает в пользу приобретения того или иного товара. Он выбирает современные и высокотехнологичные продукты, которые выражают не только то, как он выглядит, но и то, кем он является.

Wella Professionals, лидеры индустрии профессиональных красок для волос, с гордостью представляют результат своих многолетних исследований – KOLESTON PERFECT INNOSENSE, первую профессиональную краску для волос с новой красящей молекулой ME+, которая значительно уменьшает вероятность аллергии, в то же время, обеспечивая потрясающий результат.

Изысканный цвет

KOLESTON PERFECT INNOSENSE гарантирует 100% закрашивание седых волос и тон волос светлее на 3 оттенка. Доступно 22 ярких оттенка: от изысканного блонд до насыщенного черного, или дерзкого красного. KOLESTON PERFECT INNOSENSE делает волосы живыми и яркими.

Как она работает?

Т-клетки проверяют все, что поступает в наш организм на потенциальную опасность, например, на бактерии и вирусы. Когда рецепторы Т-клеток соприкасаются с потенциально опасными веществами, они активируют иммунную систему организма. Это называют «индукцией иммунного ответа». Но иногда Т-клетки ошибаются, вещество распознается как опасное, хотя оно было безвредным. Это то, что происходит, когда аллергия развивается у людей, ранее не страдавших ею.

Аллергия на краску для волос проявляется крайне редко, и чаще всего ее провоцируют две молекулы красителей: парафенилендиамин (pPD) и пара-тоуолдиамин (pTD), которые обеспечивают для краски исключительную насыщенность, стойкость и покрытие. Они присутствуют в составе 90% красок для волос, и являются доминирующими молекулами красителей в натуральных, коричневых и темных оттенках.

В Wella Professionals создали молекулу ME+, которая по-прежнему гарантирует бескомпромиссную интенсивность цвета, стойкость и покрытие седины и при этом имеет измененную форму, таким образом Т-клетке сложно обнаружить новую молекулу. Поэтому риск возникновения аллергической реакции сводится к минимуму*.

Краска для волос без аммиака – что скрывает столь невинное название?

Всеобъемлящая коммерция с каждым днем заставляет нас все внимательнее расценивать состав ежедневно используемых продуктов, заботясь о своем здоровье и самочувствии. Многие довольно серьезно уделяют внимание потенциально опасным химическим веществам в продуктах ежедневного потребления – начиная от продуктов питания до предметов гигиены.

Сегодня “в моду” вошли краски без аммиака, и нередко люди дают предпочтение именно им, считая их менее вредными. Таким образом, начинает блуждать миф о том, что “краска для волос без аммиака означает защиту”.

“Аммиак исследуется более чем 50 лет, и в качественных красках признан безвредным, однако его заменители, которые входят в состав всех безаммиачных красок для волос, исследованы далеко не полностью, и их долгосрочное влияние на волосы все еще до конца не изучено. Ложное представление об аммиаке складывается из-за его сильного аромата, который после химической реакции испаряется и не остается на волосах, в то время как альтернативные составляющие могут оставаться на волосах и на коже головы, тем самым нанося непоправимый вред” – рассказывает руководитель ассоциации врачей-трихологов, врач Инга Земите.

Инга Земите

Как действует краска для волос?

Чтобы вникнуть в суть вопроса, вернемся за школьную парту, на урок химии. Мы знаем, что для любой краски для волос необходимо активное вещество под названием щелочь – аммиак или этаноламин (MEA) и молекулы красителей PPD или PTD. Щелочь открывает внешний слой кутикулы волос, чтобы молекулы красителей могли проникнуть в волосяной ствол и создать цветовые пигменты. Аммиак является самой эффективной щелочью в перманентных красках для волос. Исследования показывают, что аммиак – это наилучшая технология для достижения желаемого цвета и защиты волос. Он повышает PH среду на (10), волос “набухает”, и активные вещества проникают в него. После реакции аммиак легко испаряется.

Ломаем стереотип о “невинной овечке”

В перманентных безаммиачных красках для волос, которые также называют “красками на масляной основе”, аммиак заменен другой щелочью, чаще всего MEA, и используется для того, чтобы избавиться от едкого запаха аммиака. Молекулы этой щелочи крупнее, соответственно – менее эффективны, поэтому они должны быть в большей концентрации, что приводит к повреждению волос. МЕА труднее смывается, потому как он жидкий и «не выгорает» с волос подобно газообразному аммиаку, и может остаться в волосах и на коже головы даже после смывки, тем самым продолжая химическую реакцию. Оставаясь на волосах продолжительное время, могут возникнуть существенные повреждения структуры волос, делая их сухими и ломкими.

В каких случаях все-таки лучше отдавать предпочтение MEA?

МЕА предпочтителен лишь в тех случаях, когда радикальное отбеливание волос или закрашивание седины не нужно, потому как в низкой концентрации он безвреден и замечательно подходит для тонирующих красок. Однако, выбирая краски для волос с целью закрасить седые волосы или достичь более светлого цвета хотя бы на пару тонов, для идеального результата с оптимальной защитой волос лучше выбирать качественные краски на аммиаке.

Итак, как мы выяснили, что аммиак – это наилучшая технология для отбеливания, покраски и защиты волос. Также аммиак не вызывает аллергическую реакцию.

Серьезная научная поддержка и гарантия качества

Молекула ME+ в красках для волос INNOSENSE проверена и подтверждена дерматологами, иммунологами и токсикологами. Ее аккредитовал Европейский фонд по исследованию аллергий (European Centre for Allergy Research Foundation). Это первый штамп ECARF на упаковке перманентной краски.

ME+ разработана в сотрудничестве с Европейским объединением дерматологов (European Academy of Dermatologists).

Добро пожаловать в век Innosense!

Публикация создана в сотрудничестве с  Государственным Научным Обществом химиков- косметологов (Society of Cosmetic Chemists), Институтом трихологии в Лондоне (The Institute of Trihologists) и Латвийской ассоциацией трихологов.

*Хотя риск возникновения новой аллергии снижается, риск возникновения аллергической реакции остается. Всегда выполняйте тест на аллергию за 48 часов до любого окрашивания. Следуйте указаниям в инструкции.

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!