Ставьте like и читайте!

Эстетическая косметология по расписанию

08.04.2020, 3ade.lv

Эстетическая косметология по расписанию

Эстетическая косметология по расписанию

Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. И то, как мы будем выглядеть завтра, зависит от того, насколько верно мы оценим свои силы, ресурсы и последовательно спланируем уход. 

Косметолог д-р Елена Тарасова принимает своих пациентов к московской клинике, скорее, как многоотраслевой специалист. Не только потому, что в её портфеле внушительный арсенал препаратов и методик. А потому, что эстетическая косметология начинается тогда, когда пациент здоров. Об этом она рассказала на обучающем семинаре для коллег-врачей по приглашению медицинского центра NOFRETE.


Автор: Алмаза Пирха

Д-р Елена Тарасова, специалист по эстетической медицине, врач-косметолог, дерматолог. 16 лет в эстетической косметологии, до этого 10 лет клинической работы в качестве дерматолога.

Владеет методиками контурной пластики, объёмного моделирования гелями и ботулинотерапии. Проходила обучение на базе Университета имени Рене Декарта в Париже. Изучала гомеопатию в Государственном медицинском университете Санкт-Петербурга, эксклюзивные методы остеопатической коррекции возрастных изменений в РУДН, краниосакральную терапию в Институте Апледжера (США).

Сертифицированный международный тренер компании «Аптос».

Я работаю только со здоровыми людьми. Перед тем как приступаю непосредственно к эстетическим методикам, могу назначить биохимические и общие исследования крови, иммуногематологию, оценю функции эндокринной системы, проведу диагностику инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Состояние здоровья человека во многом определяет результат от процедур. Человек в глубокой депрессии, имеющий серьёзное заболевание, должен заниматься своим здоровьем, а не решать внешние проявления с помощью уколов. Это не просто неэффективно — помимо напрасной траты денег, это толкает человека ещё глубже в пропасть. Месяц после процедуры вроде бы всё хорошо, а потом человек снова валится в депрессию, а вмести с ним и результат моей работы. Невозможно внешнее поставить на пьедестал, не разобравшись с тем, что внутри.



И какими будут ваши рекомендации? Отправите меня на дыхательные практики?

И на них тоже. В своей практике я использую холистический подход, китайскую медицину, гомеопатию и, конечно, остеопатию, которая помогает исправить асимметрию всего тела, непосредственно отражающуюся на лице.

Увы, невозможно прописать алгоритм терапевтических процедур. Мы все стареем по‐разному. Кого‐то с возрастом беспокоят морщинки на лбу, у кого‐то плывёт овал и образуются глубокие носогубные складки, опускаются скулы. А значит, методы коррекции надо выбирать по показаниям, а не по цене или популярности.




Ну, предположим, зная, что вы международный тренер по нитевому лифтингу, я бы пришла к вам именно на нити. Вы бы мне отказали?

Будучи международным тренером по нитевому лифтингу, я могу с уверенностью сказать, что процедура нитевого лифтинга с успехом решит задачу, которая неподвластна даже нескольким сессиям с инъекциями филлеров. Но это вовсе не значит, что именно вам она показана. Иногда «натягивать» нечего... В своей практике я использую разные технологии... Ведь нити или что бы то ни было — это не панацея от всего...

Армирующие нити можно ставить на любое лицо. Но начать надо с питания кожи, локально. Ведь часто кожа бывает «пустой». Сперва мы корректируем наличие витаминной недостаточности, периферической крови — в русле иногда бывает мало крови, оттого женщина выглядит бледной, уставшей, кожа без тонуса, что бы она ни делала.

Я могу назначить курс ревитализации препаратами, которые будут оживлять дыхательную цепь: биоревитализацию, янтарную кислоту, витамин С. Обязательно дренаж и противоотёчные техники, та же остеопатия. И после этого, когда кровои лимфоток улучшится, начинается следующий этап — армирующие нити, которые не дадут существенного лифтинга, но послужат направляющими для следующего шага — нитей лифтинговых. Примерно через год, когда сработают направляющие, создадут каркас, мы можем работать над поднятием скуловой зоны и формировать чёткий овал лица.

Нитевой лифтинг — это метод, который отлично справляется с птозом. Но дело в том, что нити устанавливаются не в мышцы или в дерму, а именно в жировую ткань кожи — так называемые компартменты. Насечки нитей, которые «раскрываются» после их введения, фиксируют ткани, объёмы перераспределяются (например, из опавших щёк в скулы) и восстанавливаются контуры.

Скажем, тяжёлые ткани лица, характерные для славянской внешности, могут не поддаваться нитевому лифтингу. С такими пациентами мы сперва разрушаем жировую ткань с помощью липолитических инъекций, применяем лимфодренажные методики, которые снимают патологичную отёчность, облегчая тем самым тяжёлые ткани. И только тогда имеет смысл имплантировать нити.



Мне, как и любому пациенту, хочется результата здесь и сейчас. Да и весь этот путь кажется слишком длинным и обременительным для бюджета...


Чёткие показания и выбор последовательности в эстетической коррекции — это ключевые моменты, которые определяют эффективность лечения и долговечность результата.

Я за умеренность. Частое травмирование нитями и филлерами спустя 5‐7 лет приводит к необратимым изменениям в мягких тканях, приводящим к отёкам, изменению плотности и однородности кожи. Те, кто с 25 лет начинает поддерживать объёмы в модном нынче гипертрофированном варианте — высокие скулы, вытянутый подбородок, большие губы, узкий нос, — через пять лет могут получить ряд проблем, которые невозможно будет решить без хирургического вмешательства. Уже сейчас мы наблюдаем огромное количество женщин в возрасте 30+, которые выглядят старше своих лет из‐за потери однородности тканей, несмотря на постоянный рестайлинг. А вместе с тем теряется обаяние и юность.

Ещё одним важным моментом назову качество гиалуроновой кислоты и интервалы между инъекциями. При неоднократной коррекции с несоблюдением сроков распада филлера от предыдущего введения можем получить изменение циркуляции крови с формированием застойных явлений — отёков и скопления BDDE — связывающего компонента гиалуроновой кислоты. BDDЕ — в принципе эпоксидная смола, оказывает токсичное воздействие на ткани человека и животных. Но учёные говорят, что ВDDЕ утилизируется организмом. И тут ремарка: а любым ли организмом утилизируется? А в каком состоянии ферментные системы организма? А как влияет приём синтетических гормонов на процессы утилизации? У многих проблемы аутоиммунного характера. Как при этом утилизируется BDDE? И ткани всегда будут брать больше воды там, где введён препарат с гиалуроновой кислотой, сшитой BDDE. Чтобы разбавить и вывести, ведь всё токсичное должно быть вымыто и выведено.

Сейчас появилось новое поколение филлеров гиалуроновой кислоты, сшитый ПЭГ (полиэтиленгликоль) — вещество, применяемое в пищевой промышленности (например, как загуститель в молочных продуктах). В таких препаратах гиалуроновая кислота синтезирована в результате жизненного цикла сенной палочки, совершенно безвредной для человека. Это уже новая страница и эпоха в эстетической медицине.

Достаточно часто фрагменты филлеров остаются в тканях гораздо дольше, чем заявлено производителем — их можно наблюдать и через два, и через три года.

Ну и, конечно, прежде чем прибегать к инъекциям той же гиалуроновой кислоты, надо устранить хронические очаги инфекции. Во‐первых, нередко наблюдается сенсибилизация к стрептококку (приобретение организмом специфической повышенной чувствительности), а, как известно, в косметологии используют гиалуроновую кислоту, полученную путём биохимического синтеза. Для этих целей используют бактериальные культуры, а конкретно — стрептококки. В результате мы получаем отёчные лица.

И, конечно, необходимо посетить стоматолога и убедиться, что нет кист и инфекций. Очень часто встречаю очаги инфекций на нескольких зубах. У таких пациентов искривлённые овалы, так как лимфатические узлы в этой зоне стоят на страже и не пускают «грязь» ниже, к лёгким. Это образует застои, отёки, деформирующие лица. Поэтому, прежде чем ставить филлеры и нити, надо сперва обратиться к косметологу, который насытит эпидермис. После — к ЛОРу, стоматологу и остеопату... А потом уже и ко мне.




Nofrete Ltd.,
ул. Э. Мелнгайля, 5,
Рига, Латвия

+371 26827243, +371 67812778
nofrete@nofrete.lv
www.nofrete.lv

 

Комментарии