Ставьте like и читайте!

Безопасность - Качество - Результат. Мезотерапия будущего.

27.05.2019, 3ade.lv

Безопасность - Качество - Результат. Мезотерапия будущего.

Научные разработки в области дерматологии и косметологии предоставляют прекрасную возможность поддерживать молодость тела и лица в любом возрасте. Одним из самых популярных методов терапевтической косметологии, безусловно, остается мезотерапия.
Однако среди женщин давно бытует такой стереотип, что мезотерапия – это безобидная «витаминотерапия», салонная процедура, которую может проводить любой косметик. На самом деле мезотерапия – это не просто волшебные инъекции в шприцах, а сложные мезококтейли. процедура, которая требует соблюдения двух условий: профессионализма и качества вводимого препарата. И которая, благодаря таким методикам, как микроигольчатая и фракционная мезотерапия, стала практически безболезненной, но от этого не утратила в эффективности. Сегодня эти самые мезотерапевтические коктейли – настоящие бомбы. Не замедленного действия, а доказанного и эффективного. Давайте узнаем, что в них.

Мезотерапия с биологических позиций

Как таковая идея вводить активные вещества малыми дозами в дерму вместо того, чтобы наносить их на почти непроницаемый роговой слой кожи или принимать внутрь, кажется разумной. Задача препаратов, которые содержатся в шприце мезотерапевта, проникать в кожу в обход естественного барьера, то есть рогового слоя, и насыщать дерму активными компонентами, которые со временем были утрачены организмом. Особенностью мезотерапии является то, что играют роль не только свойства вводимых препаратов, но и воздействие, оказываемое самими уколами. Ведь любой укол, даже неглубокий, вызывает определенные физиологические реакции в дерме. Происходит активация иммунных клеток и нервных окончаний, начинают вырабатываться вещества, стимулирующие деление клеток.


Задачи мезотерапии

Мезотерапией можно решать широкий ряд эстетических проблем: омоложение кожи, коррекция мимических морщин, укрепление кожи, улучшение эластичности кожи, осветление пигментных пятен при гиперпигментации, улучшение состояния жирной кожи, лечение акне и коррекция рубцов, проблемы в области контура глаз. Мезотерапия также используется для тела – антицеллюлитные процедуры, похудение, уменьшение стрий, укрепление кожи тела и мезотерапия головы для предотвращения выпадения волос, против андрогенной алопеции. Современные мезотерапевтические препараты содержат коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, а теперь ещё и пептиды, факторы роста и многое многое другое. Сегодня технологии более совершенны, составы уникальны, а выбор мезотерапевтических коктейлей намного шире. Особенно когда речь идет об эстетической медицине с новейшими и уникальными методами в области мезотерапии. Можно выбрать методику проведения: традиционная мезотерапия, MESO-PEN и ROLLER – микроигольчатые системы, RF-электропорация (радиочастотная), XPERT высоковольтная электропорация. Все эти методы дают потрясающие результаты в сочетании с правильно подобранными препаратами. Поговорим о самых актуальных.


Микроигольчатая процедура MESO-PEN

Это процедура интенсивного поверхностного прокалывания кожи с помощью MESO-PEN. Многие косметологи внедрили эту методику в свою работу, так как она имеет целый ряд неоспоримых преимуществ перед классической мезотерапией. Процедуру MESO-PEN по-другому называют терапией «создания» коллагена. Несмотря на то, что игольчатая система создает кратковременные проколы кожи, возникает длительная реакция организма, способствующая производству коллагена и эластина. Рост коллагеновых волокон улучшает качество дермы, кожа становится плотной и упругой, укрепляется верхний слой эпидермиса. Кроме стимулирования синтеза коллагена, проколы создают микроканалы, через которые любое вещество, нанесённое на кожу, может проникнуть в глубокие слои эпидермиса.

MESO-PEN автоматическая игольчатая система: выполняются вертикальные прокалывания, есть 5 регулируемых режимов скорости, поэтому процедура практически безболезненна, без кровотечения, вызывает небольшое покраснение. У MESO-PEN есть кольцо, которое позволяет регулировать длину игл от 0,25 до 2,0 мм для нужной глубины прокола. Это важно, так как на различных участках лица кожа имеет различную толщину. 

 

Безыгольные процедуры: RF и XPERT электропорация

Это способы для выполнения процедуры мезотерапии без повреждения кожи. Особенно подходят для тех случаев, когда невозможно выполнить процедуру игольчатой мезотерапии или чтобы избежать боли. Задача безыгольной электропорации усиливать трансдермальное проникновение наружных препаратов через эпидермис в дерму, создавать электропорацию клеток. В клеточных мембранах образуются поры, через которые препарат эффективно попадает в клетку. Процесс электропорации является уникальным, поскольку он повышает уровень эффективности процедуры, его можно сочетать с игольчатой мезотерапией. Результаты заметны уже после первой процедуры, а длительный результат достигается после курса из 4-5 процедур.

Стоит отметить, что RF-электропорация является на 100% безболезненной. Во время процедуры может ощущаться лёгкое тепло, радиочастоты приводят к повышению температуры кожи на 2-7°C, что стимулирует выработку коллагена. XPERT безыгольная мезотерапия, которая производится под воздействием электрических импульсов, осуществляется совместно с фототерапией. Аппарат излучает цветовой свет, создавая полезный биологический эффект. 

Сертификация и испытания на эффективность

Сертификация косметического сырья и косметических средств, а также испытания на эффективность – обязательное условие для продукции. Все препараты, которые используются для инвазивных методик в Латвии, должны пройти сертификацию. В Латвии мезотерапию могут проводить косметологи и косметики 

Сферы компетенции каждого специалиста строго ограничены конкретными положениями и стандартами, которые чётко указывают, что каждый из них может и не может делать в рамках своей компетентности. Первое, что на что каждый пациент должен обратить внимание, обращаясь за процедурой мезотерапии, это соответствующие документы и сертификация как самого специалиста, так и препарата.
Выбор мест введения, как и все другие решения в сфере назначения и проведения мезотерапии, следует доверять только специалисту в этой отрасли.

F-PERFECT lips – для губ

Уже сегодня пациенткам эстетических кабинетов доступен коктейль для объёма, улучшения контура губ и цвета – F-PERFECT LIPS Fusion Mesotherapy. Объём и увлажненность губ повышаются благодаря гиалуроновой кислоте и ацетилгексапептиду38, пептиду, который обладает целевым действием, повышающим скорость адипогенеза (синтезу новых жировых клеток). Это приводит к накоплению липидов и росту объёма в губах. В свою очередь VEGF, экстракты гинкго и горчицы улучшают микроциркуляцию крови, что обеспечивает более интенсивный цвет губ.

F-VENOSTIM – для уменьшения купероза

Препарат для уменьшения купероза и улучшения микроциркуляции кожи на базе фитиновой кислоты, фактора роста VEGF и тетрапептидов. Абсолютно инновационный продукт F-VENOSTIM Fusion Mesotherapy, специально разработанный для улучшения внешнего вида кожи и уменьшения покраснений лица. После использования коктейля тон и цвет кожи становятся более однородными, а красные участки – менее выраженными.

 

Линия продуктов FUSION MESOTHERAPY®  разработана в 2007 году биохимиком-инженером Raphaël Duérinck, это второй бренд компании OXYNERGY PARIS GROUP. На сегодняшний день FUSION MESOTHERAPY® имеет официальные  представительства более чем в 20 странах. 

F-HYDRALIX – для сухой кожи с потерей объема

Коктейль F-HYDRALIX Fusion Mesotherapy для интенсивного увлажнения и восстановления объёма обезвоженной кожи. Ацетилгексапептид-37 помогает сбалансировать гидратацию в коже, улучшая её на 131% в синергии с гиалуроновой кислотой, лактатом натрия и молочной кислотой, которые имеют свойства связывать воду. А способность молочной кислоты стимулировать фибропласты к выработке коллагена и эластина способствует улучшению состояния кожи, нивелируя мелкие морщины и делая её более упругой. 

Официальный представитель Fusion Mesotherapy в Литве и Латвии UAB AESTHETA,

Ateities g. 31B, Вильнюс

Tel. +37060773030, +37060336070;

e-pasts: info@aestheta.lt

www.aestheta.lt

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер