Ставьте like и читайте!

Безопасный домашний маникюр и педикюр. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

14.01.2021, 3ade.lv

Безопасный домашний маникюр и педикюр.  РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Безопасный домашний маникюр и педикюр

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Пусть и недолгим был тот момент, когда мастера маникюра и педикюра были отстранены от работы, но мы с вами воспользовались этой чрезвычайной паузой и повторили салонные процедуры дома. Как смогли. Махровые кутикулы, вросшие ногти, спиленные ногтевые пластины...
Какие ошибки мы совершали и как их не допустить, делая и дальше маникюр и педикюр в домашних условиях, рассказали два специалиста отрасли: Ольга Борисова, специалист ногтевого сервиса, преподаватель, арт‐директор Intelligent Beauty Congress, и Татьяна Даудыша, специалист ногтевого сервиса.



ВЕРОЛОМНО ОБРЕЗАЛИ КУТИКУЛУ

Обрезной маникюр самостоятельно делать нельзя. Кутикула защищает ноготь от травм и проникновения инфекций, герметично изолирует ногтевое ложе и матрикс от воздействия воздуха и воды. Любое ее повреждение приводит к ослаблению и даже заболеванию ногтя. В домашних условиях достаточно кутикулу отодвинуть, например апельсиновой палочкой, предварительно подержав пальчики в ванночке и размочив кутикулу.

Убрать огрубевшие боковые валики можно стеклянной пилкой: сперва поработать вперёд-назад, а потом запилить несколькими движениями в одну сторону, на себя.
Чтобы руки выглядели ухоженными, помимо традиционных кремов для ногтей и кутикулы введите в свой уход сыворотки, масла, пилинги, а также ремуверы для кутикулы — они замедлят её рост, ногти будут выглядеть ухоженными.

BEAUTY153 DIAMOND HAND MASK Восстанавливающая маска для рук в виде перчаток

Обеспечит коже рук полноценное питание и глубокое увлажнение, остановит процесс старения и устранит все недостатки. Оказывает комплексное воздействие, устраняет все раздражения и покраснения, избавляет от сухости и предотвращает обезвоживание.

 

*** 

ИСПОЛЬЗОВАЛИ ГРУБУЮ ПИЛКУ

Крайне важно использовать пилочку по назначению. От активных действий ногти не становится ровнее, напротив, появляются микротрещины. Ноготь слоится, становится ломким. Для выбора пилки вам нужно смотреть на абразивность (жёсткость) пилок. Она измеряется в гритах.

80-150 грит — жёсткие пилки для искусственных ногтей.
150-240 грит — мягкие пилки для натуральных и искусственных ногтей.
240-500 грит — шлифовщики и бафы.
900-3000 грит — высокоабразивные полировщики.

*** 

ПРЕНЕБРЕГАЛИ БАЗОВЫМИ ПОКРЫТИЯМИ И СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ

Неправильная последовательность нанесения различных средств в процессе всех видов покрытия приведёт к тому, что материал попросту не будет держаться. Даже если мы говорим о классическом маникюре лаком. В домашних условиях всё же не стоит самому наносить долговременное покрытие. А уж если решили, то нужно внимательно изучить весь процесс.
Базовое покрытие (перед гель-лаком) в первую очередь призвано обеспечить надёжную сцепку между натуральным ногтем и гель-лаком. Но ещё оно защищает ногтевую пластину от красящих пигментов, выравнивает ногтевую пластину, тем самым скрывает её дефекты и недостатки. Благодаря правильно подобранной базе можно носить искусственное покрытие на протяжении 2-3 недель. Некоторые базы позволяют сделать донаращивание ногтевой пластины, например уголков.


*** 

СКРЫВАЛИ ПОКРЫТИЯМИ ТЁМНЫЕ ПЯТНА, ГЕМАТОМЫ, ОНИХОЛИЗИС И Т. Д.

Подологи не рекомендуют наносить покрытие, если на ногтевой пластине есть повреждение. Ведь есть вероятность того, что вы усугубите ситуацию, травмируя ногтевую пластину ещё больше. Лучше сразу отправляйтесь к врачу. Помимо инфекционных поражений ногтевой пластины, очень часто можно встретить повреждения ногтевой пластины из-за бытовых причин. Например, вследствие постоянных ударов по клавиатуре, из-за неправильного ухода (особенно из-за использования химических средств для снятия гель-лаков), применения некачественных гель-лаков и несвоевременной коррекции. Отрастая, искусственный материал, как рычаг, давит на свободный край ногтя. Даже стиральный порошок может послужить причиной нарушения ногтевой пластины. Поэтому работая с агрессивными веществами, всегда надевайте перчатки.

BEAUTY153 DIAMOND FOOT MASK Смягчающая маска для ног в виде носочков

Обеспечит коже ног полноценный уход. Она пропитана целебной эссенцией, которая глубоко увлажняет кожу, напитывает её питательными веществами, оберегает от негативного воздействия различных факторов. Прекрасно смягчает кожу, делает её нежной, гладкой и шелковистой, заживляет ранки и трещинки, приятно освежает.



*** 

ПЕРЕДЕРЖАЛИ НОГТИ В ЛАМПЕ

Время, проведённое в лампе, никак не влияет на ожог ногтевой пластины, влияет неправильно подобранное количество материала или же сам материал. Жжение возникает, если ногти очень тонкие. Или если материал нанесён слишком густо. Когда мы помещаем ногти, покрытые гель-лаком, в лампу, материал переходит из одного состояния (гелевого) в другое (твёрдое), то есть происходит химическая реакция, которая в данном случае называется полимеризация. Любая химическая реакция сопровождается либо выделением тепла (экзотермическая), либо его поглощением (эндотермическая). Полимеризация гель-лака в лампе относится к первому типу. Именно по этой причине мы и чувствуем жжение.

EKEL HAND CREAM (ALOE) Крем для рук с экстрактом алоэ

Обеспечивает увлажняющий и успокаивающий эффект. Обладает рано- заживляющим и антибактериальным действием. Интенсивно успокаивает чувствительную кожу. Выступает в качестве защитного слоя на коже. Гиалуроновая кислота в составе нормализует водный баланс.



 

*** 

СПИЛИВАЛИ, А НЕ РАСТВОРЯЛИ

В домашних условиях однозначно гель-лак стоит размачивать. А вот профессионал в состоянии сделать это обоими способами безопасно: при помощи машинки для маникюра и специальных фрез или при помощи специальных составов для размягчения и снятия гель-лаков. За 5¬15 минут гель-лак размягчается и легко удаляется с ногтевой пластины. Но! Хоть и выглядит эта процедура безопасно, жидкость содержит ацетон и подсушивает ногтевую пластину, может вызвать аллергическую реакцию. Конечно, если есть повреждения на валиках ногтя или кутикуле, ранки, жидкость лучше не использовать.

*** 

ТЁРЛИ ПЯТКИ ЖЕЛЕЗНОЙ ПЕМЗОЙ

Пяточки лучше всего обрабатывать мягкими пилками 180-150 грит. Агрессивная обработка стопы приведёт к ещё большей проблеме. Если будете работать пилкой поперёк, то вы, скорее, не уберёте лишнее, а разрыхлите кожу.
Для домашнего педикюра лучше использовать ванночки для ног, кремы-пилинги и скрабы для бережного снятия ороговевшего слоя кожи. Если имеются проблемы — натоптыши, гиперкератоз, используйте носочки для педикюра с фруктовыми кислотами. Но такую процедуру не рекомендуют проводить часто, смотрите на упаковке способ применения и как часто можно использовать этот продукт. И, конечно, кремы по уходу, в зависимости от состояния кожи — увлажняющие или питательные.

HOLIKA HOLIKA BABY SILKY FOOT ONE SHOT PEELING Пилинг-носочки для ног

Тотальное обновление пяточек всего за неделю. Средство ускоряет регенерацию кожи, способствует обновлению клеток. Обладает интенсивным эффектом отшелушивания, отлично удаляет ороговевший слой кожи ступней, способствует уменьшению мозолей, придаёт коже мягкость и нежность. Пилинг базируется на шестнадцати растительных экстрактах, также содержит альфа и фруктовые кислоты, которые являются эффективным ингредиентом любого пилинга.


CALMIA SILKY MAGIC FOOT PEELING QUICK Носочки для экспресс-пилинга

Пилинг с мягкой формулой деликатно отшелушивает старую кожу, удаляет мозоли, натоптыши, трещины и шелушения, делает стопы гладкими
и мягкими. Размягчает верхний кератиновый слой и способствует мягкому отшелушиванию омертвевших клеток кожи. Салициловая кислота, входящая в состав пилинга, оказывает антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное действие, уменьшает потливость кожи стоп.

*** 

УВЛЕКЛИСЬ АНТИСЕПТИКАМИ

Во-первых, руки надо чаще мыть. Не стоит ограничиваться антисептиками. А вот в каком порядке... При регулярном использовании антисептиков необходимо использование защитных кремов. Они создают специальный слой. Поэтому моем руки, наносим крем, а после антисептик по необходимости.
Любой антисептик на спиртовой основе разрушает липиды — основные вещества защитного барьера кожи. Поэтому чем больше мы пользуемся антисептиком, тем больше ощущаем сухость, обезвоживание и раздражение кожи рук. Рекомендовано каждый раз после мытья с мылом наносить следом крем для рук, он поможет защитить кожу от сухости и обезвоживания.


MISSHA CERAMIDE CAPSULE HAND CREAM Интенсивно увлажняющий крем для рук с керамидами

Бережно ухаживает за сухой кожей рук, насыщая клетки необходимой влагой и питательными веществами. Благодаря лёгкой и нежной текстуре крем моментально впитывается, делая кожу гладкой и бархатистой. Капсулированный комплекс керамидов обеспечивает более глубокое и быстрое проникновение активных ингредиентов в кожу.

МАГАЗИНЫ в РИГЕ:

Mimiko Purvciems: Deglava iela 110, +37124842873
Mimiko Pļavnieki: A.Saharova 20a, +371 2208 4644
Mimiko Imanta: Slokas iela 115, +371 2347 6688
Mimiko Centrs: Grostonas iela 1, +371 2892 8426
Via Jurmala Outlet Village PIŅĶI, Jaunā iela 12, +371 29494964


Facebook: MimikoLatvija
Instagram: mimiko.lv
www.mimiko.lv
+37123476688

Комментарии