Безоперационная подтяжка лица: самые эффективные методы по мнению врача-дерматолога Др. Елены Рутковской

10.04.2017, 3ade.lv

Безоперационная подтяжка лица: самые эффективные методы по мнению врача-дерматолога Др. Елены Рутковской

Безоперационная подтяжка лица – звучит заманчиво, но увы, зачастую, это не более чем маркетинговый ход. Завышенные ожидания от всевозможных новомодных процедур оставляют женщин недовольными конечным результатом.

Мало какая процедура способна вернуть нам юношеский овал лица и гладкую, упругую кожу. Лифтинговые массажи и гимнастика для лица могут отодвинуть день и час более радикальных процедур. Правильный уход и подходящий крем подарят ухоженный вид. Но в определенном возрасте все это уже не работает. А рисковать и ставить над собой эксперименты – в наше прогрессивное время – ой как нелепо.

Мы решили очень детально обозначить с Др.Еленой Рутковской спектр процедур, которые способны нас сделать реально моложе. В большей или меньшей степени. Попробуем разобраться, как осуществляется нехирургическая подтяжка кожи лица, и можно ли достичь выраженного омолаживающего эффекта (на 5 – 10 лет) нехирургическим способом?

Др. Елена Рутковская

Е.Р. Быстрей достичь желаемого результата можно, если точно определить свои характерные признаки, выдающие возраст. Они определяются типом старения:  гравитационным, мелкоморщинистым, усталым, мускульным, а также стадией старения. Добавим к этому индивидуальную неравномерность возрастных проявлений: у кого-то возраст при идеальной коже выдают глаза, а у кого-то овал лица.  Так что начать стоит с того, чтобы специалист оценил, что же старит Вас в глазах окружающих. Тогда ему будет проще назначить процедуру или курс на устранение и коррекцию проблемы.

Важно понимать, что безоперационная подтяжка – это не какая-то конкретная процедура, а максимально результативное воздействие ряда действий.

Если говорить о ранних признаках старения, в первую очередь морщинах и потерю упругости кожи, но когда нет явного опущения, эффективными будут: RF- лифтинг, лазерный фракционный термолиз, биоармирование, плазмолифтинг, фотоомоложение, векторный лифтинг.

Методики коррекции, которые устраняют птоз, а также глубокие морщины: инъекции ботулотоксина и термаж.

ЧТО: Радиочастотный лифтинг или RF- лифтинг.

Радиоволны создают в коже электрическое поле и повышают температуру в глубоких слоях, за счет чего коллагеновые волокна уплотняются и приобретают структуру, характерную для молодых тканей.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ: Происходит эффект подтяжки и уплотнения кожи, мелкие морщины исчезают, а контуры лица становятся более четкими.

КАК: Существуют различные направления лечения – с частичным повреждением поверхностного и среднего слоя кожи и без повреждения кожи, с равномерным прогревом всех слоев. Одни предусматривают достаточно глубокую обработку кожи, вторые – только поверхностную. После одних на коже напоминанием остается лишь покраснение, после других – следы в виде точечных корочек и неповрежденной кожи, которые проходят спустя 7-14 дней.

  • Если температура прогревания кожи не достигает 42 °С, то подобная полностью безопасная процедура по эффекту будет сопоставима с самой обычной грелкой.
  • Температура в 43–44 градуса запускает процессы денатурации белков, что и обеспечивает необходимый результат. Воздействие можно осуществлять в течение нескольких минут без вероятности получить ожоги.
  • Температура в 45–50 °С дает ощутимый результат, однако безопасное воздействие измеряется уже секундами.
  • Наиболее мощного эффекта позволяет достичь технология «Термаж (читаем ниже)», при которой температура превышает 50 °С.  Воздействие на кожу в таком режиме ограничено долями секунды.

Температура выше 60 °С в косметологическом применении RF-технологии не используется. Она является недопустимой, поскольку вызывает сильнейшие повреждения.

После процедуры вместе с отмершими клетками визуально уходит несколько лет, а вместе с ними мелкие морщины, дряблость, купероз. 5-6 сеансов могут сохранить эффект до 24 месяцев.

СКОЛЬКО СТОИТ: --->

***

ЧТО: Termage – стимулирует выработку коллагена в самых глубоких слоях дермы, заметно подтягивая, уплотняя и разглаживая кожу.

Процедура имеет настолько высокую эффективность, что зачастую ее результаты могут быть сопоставимы с результатами хирургического вмешательства. Эффект подтяжки кожи с помощью Termage CPT, в зависимости от индивидуального процесса старения и образа жизни пациента, может длиться до трех-пяти лет. 

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ:  Процедура позволяет избавиться от дряблости кожи; поднять брови и кожу лба, лифтинг щек, разгладить носогубные складки, разгладить линию нижней челюсти, убрать второй подбородок, выровнять область вокруг глаз.

КАК: В ходе одной (и единственно необходимой) процедуры Термажа в глубоких слоях кожи коллаген восстанавливается в нужном объеме – в результате происходит подтяжка кожи лица или тела в любой области, потерявшей эластичность, и внешний вид кожи, ее цвет и структура заметно улучшается.  Кожа подтягивается, становится боле гладкой, молодой и эластичной.

В зависимости от области ее проведения, процедура занимает от 40 минут до 3 часов. Первые результаты уникальной процедуры термолифтинга Thermage становятся заметны сразу и постепенно, в течение 3-6 месяцев проявляются полностью.

СКОЛЬКО СТОИТ: от 910 EUR

***

ЧТО: Омоложение кожи с помощью фракционного лазера.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ: коррекция морщин, фотостарение, упругость кожи.

КАК: Во время лечения фракционными лазерами Fraxel или CO2 тепловому воздействию подвергается не вся поверхность кожи, а лишь ее отдельные микрофракции, когда пучки лазера обновляют кожу частями, не затрагивая окружающие ткани. Таким образом, стимулируется более быстрое обновление кожи, а послепроцедурный период является коротким и щадящим для кожи.

Происходит омоложение как верхнего, так и более глубоких слоев кожи достигаемый за одну процедуру – улучшается качество, рельеф и цвет кожи.

Процедура фракционным лазером занимает меньше времени. Улучшенная конструкция и большая площадь сканера увеличивают эффективность процедуры на 25%, и облегчают обработку обширных областей кожи.

СКОЛЬКО СТОИТ: от 300 EUR

***

ЧТО: Биоармирование – это безоперационное армирование кожи с помощью биологических материалов, в частности модифицированной гиалуроновой кислотой, препаратом для контурной пластики.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ: играет роль механического каркаса, «цементирующего» матрикс кожи и предотвращающего ее опускание. А также запускается процесс длительной биоревитализации, через некоторое время после введения.

КАК: Биоармирование проводится уникальной векторной техникой, при которой сжатие тканей идет от периферии к центру. Векторный лифтинг, по сути говоря, это разновидность инъекционной контурной пластики, т.к. в кожу вводится гель на основе стабилизированной гиалуроновой килоты, полученной биосинтетическим путем. Особая векторная техника введения обеспечивает коррекцию контуров лица, разглаживание носогубных, губоподбородочных складок, что позволяет в отдельных случаях обходиться от введения в эти складки филлера.

СКОЛЬКО СТОИТ: от 180 EUR

***

ЧТО: Плазмолифтинг (PRP) — методика безоперационного омоложения и восстановления кожи лица, основанная на использовании собственной плазмы пациента.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ: повышение упругости кожи; устранение складок и морщинок, включая «сетчатые» морщины; замедление старения кожи.

КАК: Процедура основана на механизме активизации собственных клеток соединительной ткани посредством собственной плазмы пациента. После процедур PRP эти клетки, расположенные в глубоких слоях дермы, начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, отвечающие за гладкость и упругость кожи.

Процедуры PRP проводятся только с плазмой, полученной из аутогенной крови – собственной крови пациента, забранной непосредственно перед процедурой.

Процесс подготовки плазмы прост и безопасен. Кровь берется из вены пациента в специальный небольшой контейнер и центрифугируется в течение 5-10 минут для сепарации красных кровяных телец и плазмы.

Далее полученная плазма (в чистом виде или смешанная с другими компонентами – согласно рекомендациям врача и выбору пациента) без промедления вводится в проблемные участки по определенной схеме.

Позитивные изменения в коже видны уже после первой процедуры PRP, но для получения эффекта рекомендуется пройти курс процедур, количество которых определяет врач в каждом индивидуальном случае.

Эффект от процедур PRP зависит от состояния кожи, возраста пациента и других факторов. В среднем результат сохраняется в течение 1-1,5 лет.    

СКОЛЬКО  СТОИТ: от 280 EUR

***

ЧТО: Фотоомоложение лазером – технология использования интенсивных источников света, с помощью которых в кожных покровах происходит усиленная выработка эластиновых и коллагеновых волокон.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ: Это не косметологическая, а лечебная процедура – после ее проведения активизируется кровообращение, улучшается выработка коллагена, эластина и фибробластов, стимулируется натуральная регенерация кожи. В результате процедура эффективно уменьшает признаки старения кожи – обеспечивает заметный лифтинг, удаление пигментации.

КАК: Аппликатор лазера прижимается к коже, подается короткий импульс лазера, и в этот момент вы ощущаете кратковременное воздействие тепла, которое обычно воспринимается пациентами как неболезненное, легкое покалывание. Далее лазерный аппликатор переносится на следующий участок кожи, и так далее, пока не будут обработаны все зоны, требующие обработки лазером.

Результат, как правило, наблюдается после нескольких сеансов. Достаточно проведения всего 2-4 сеансов  ежегодно.

СКОЛЬКО СТОИТ: 200 EUR

***

ЧТО: Введение ботулотоксина – безоперационный лифтинг лица, который проводится с помощью препаратов, содержащих ослабленный нервнопаралитический яд (Ксеомин, Диспорт, Ботокс).

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ: способствует разглаживанию мимических морщин и противостоит возрастному гипертонусу мышц депрессоров и одновременно способствует тонизации «лифтингующей» группы мышц.

КАК: Ботулинотерапия позволяет расслабить мимические мышцы, что приводит к разглаживанию морщин и подтяжке опустившихся тканей, так называемого «гравитационного птоза».

СКОЛЬКО СТОИТ: от 150 EUR

 

KLĪNIKA ERA ESTHETIC:
Jeruzalemes iela 2/4, Rīga, LV-1010, Latvija, tālr. +371 25 71 11 17
e-pasts: info@eraesthetic.lv
I – V: 8.00 – 20.00, VI: 9.00 – 17.00
www.eraesthetic.lv

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер