FACE LIFT DIET – диета для кожи

08.11.2017, 3ade.lv

FACE LIFT DIET – диета для кожи

Наверняка вы слышали, читали, «сидели» на диете д-р Николаса Перриконе. Он является ведущим дерматологом США, исследователем, ученым и автором книг. Известен своим неинвазивным, целостным подходом к достижению более молодой кожи через диету, пероральные витаминные добавки и средства по уходу за кожей. Перриконе разработал некоторые из самых передовых антивозрастных составов для ухода за кожей. И в числе его пациенток такие звезды, как Джулия Робертс, Кейт Бланшетт, Ким Кэтролл. Но сегодня о его самом разрекламированном достижении Доктора, диете face lift diet.

О ней я уже коротко писала, но так как хочу повторить сей эксперимент, дополнила и предложила более развернутое меню.

Чем я руководствовалась?

Перриконе однин из первых озвучил версию о том, что преждевременное старение, а также проблемы со здоровьем, вызывают в организме так называемые свободные радикалы. В этих молекулах один из атомов имеет непарный электрон, и для того чтобы выжить, ему необходимо найти пару. С этой целью свободные радикалы рвут связи между клетками нашего организма (иммунными, нервными и т.д.), «высасывают из них жизнь», чтобы забрать электрон.

Последствия такого вторжения плачевны: жизненно важные связи клеток нарушены, из-за этого в организме возникают различные заболевания: от аутоиммунных до онкологических. Результаты «работы» свободных радикалов также отражаются на коже: ранние морщины, псориаз, экземы, дерматит имеют прямую связь с деятельностью свободных радикалов.

Жизнеспособность и активную деятельность этих вредных молекул стимулирует гормон кортизол, который вырабатывается во время стресса, а также неправильный рацион и авитаминоз.

Обезвредить свободные радикалы способны лишь антиоксиданты, органические соединения сложной структуры (витамины различных групп: А, В и т.д.). Они легко взаимодействуют со свободными радикалами, образуя новые молекулы, не вступающие в реакции и не разрушающие связи между клетками.

Опытным путем Николас Перриконе пришел к выводу о том, что если исключить из рациона продукты, вызывающие образование свободных радикалов, и оставить содержащие антиоксиданты, можно замедлить процесс старения и оставаться здоровыми долгие годы.

Но как мы знаем, почти все диеты – это жесткие ограничения, доходящие до абсурда, и доводящие до изнеможения.

Диета Николаса Перриконе не только улучшает состояние кожи, волос, ногтей, но и придает организму бодрости, а также избавляет от лишних килограммов. Face lift diet, в отличие от большинства диет, включает разнообразные и, что важно, полезные продукты.

Питаясь по меню Перриконе, нужно придерживаться определенной последовательности: сначала съедать белковую пищу, затем богатую клетчаткой и в конце – углеводистые продукты (фрукты). Такой подход замедляет усвоение сахара и не запускает процесс отложения лишнего жира.

 

Прощай кефир-яблоко-кефир

Какие же продукты рекомендует Николас Перриконе:

• жирная морская рыбка (лосось, тунец, скумбрия, камбала, форель, ставрида, минтай);

• различные морепродукты (креветка, мидии, осьминог, кальмар, устрицы, крабы и т.д.);

• постная птица (индюшка и курица без кожицы);

•  субпродукты (икра, перепелиные яйца, кисломолочные продукты без добавок);

• несладкие фрукты (зеленые яблоки, персики, цитрусы, киви, сливы, груши, гранат, ананас);

• ягоды в свежем и мороженом виде (особенно ягоды асаи, черника, малина, земляника, ежевика);

• овощи с низким содержанием крахмала (все виды капусты, зеленые и синие овощи, сладкий перец, томаты, репа, редис, зелень, листовой салата, бобовые), а также грибы;

• соевые продукты, тофу;

• семечки, семена, орехи, сухофрукты в небольших дозах;

• крупы (овсянка, бурый рис);

• чай зеленый, травяные настои, отвар шиповника, имбирный чай, фреши, смузи, морсы, компоты без сахара, обычная несоленая минералка.

 

Какие продукты категорически не должны попасть в ваш рацион на период диеты:

• алкоголь, кофе и напитки из стиков, сладкая газировка, промышленные соки и напитки, энергетики;

• промышленные сладости, кондитерские изделия, варенья, джем, сахар, торты и пирожные;

• сдобная выпечка, другие мучные изделия (пельмени, макароны и т.д.);

• сладкие фрукты (банан, дыня, виноград, айва, хурма, манго, изюм, папайя);

• крахмалистые овощи и некоторые другие (кукуруза, картошка, свёкла, морковь);

• жирное мясо и птица, субпродукты;

• копченые продукты, колбасы, жирные и жареные ингредиенты;

• маринады, соленья, консервация, соусы, подливы, майонез, заправки;

• фаст-фуд;

• животные жиры (масло сливочное, маргарин);

• жирные молочные и кисломолочные продукты, сыр;

• крупы.

Существуют 2 методики: одна предназначена для подтяжки кожи и ее омоложения, а другая для очищения кожного покрова и клеток от вредных компонентов. Продолжительность курса для обеих диет одинакова – пробный вариант на 3 дня и комплексная программа на 28 дней, которая может состоять из чередования диет.

В день положено 5 приемов пищи. Готовить лучше на пару, запекать или отваривать.

Перед утренним приемом пищи рекомендуется выпить стакан прохладной (родниковой, минеральной) воды с соком лимона для активизации пищеварения.

 

Примерное меню на день:

ЗАВТРАК:

Омлет из трех яиц и/или 150 г морской запеченной или отварной рыбы без соли, но с травами.

Полчашки овсянки на воде.

Чай и через 30 минут стакан родниковой или несоленой минеральной воды.

 

ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК:

180 г запеченного лосося.

2 чашки салата: листья и зеленые овощи с оливковым маслом и лимоном.

1 киви и горстка ягод.

полтора стакана воды.

 

ОБЕД

180 г морской рыбы (лучше лосось).

салат из зеленых листьев.

полчашки не корневых овощей на пару или запеченных.

полтора стакана воды.

 

ПЕРЕКУС

стакан йогурта без добавок

горсть орехов: миндаль, лесные и грецкие орехи.

 

УЖИН

100 г куриной грудки или стакан йогурта

горсть орехов.

1 груша или яблоко.

 

Чтобы не было скучно:

  • в омлет добавляем грибы или вовсе заменяем его на яйца пашот с половинкой авокадо;
  • из ягод и фруктов делам смузи (лучше, чем фреш);
  • отварную грудку можно заменить на паровые котлетки из индюшиного или куриного филе;
  • овсянку чередуем с бурым рисом;
  • положенную горсть орехов и тофу кладем на теплые запеченные в духовке овощи в тмине;
  • рыбу заменяем теплым салатом из морепродуктов, листьев и сельдерея;
  • пьем травяные очищающие чаи и имбирный чай с корицей.

Ах да, в день можно позволить себе 50 г черного шоколада.

На десерт запекайте грушу, добавляя положенную дневную дозу шоколада

 

Омлет, как детском саду: разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Смажьте форму тонким слоем оливкового масла для жарки, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса.

 

Вместо салата, бобы с грибами. В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

 

Вместо запеченной рыбы –  крем — суп с морепродуктами. Креветки (другие морепродукты) – 500 г; оливковое масло для обжарки – 1 ст л; репчатый лук – 1/4 шт; помидор – 2 шт; прованские травы, чеснок – по вкусу.

Креветки очистить, отварить (примерно 3 минуты). Нарезанный лук с чесноком обжарить, добавить томаты. Пассировать пару минут. Выложить в блендер вместе с креветками, разбавить бульоном, взбить в однородную массу. Прогреть готовый суп – пюре подавать, посыпав тыквенными семечками.

 

Рыбу можно готовить со шпинатом. Например, лосось – 150 г; оливковое масло – 1 ст л; шпинат – 1 пучок; прованские травы – по вкусу; цветная капуста – 200 г.

Рыбу очистить от кожуры и костей, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, запечь в духовке при 180 С 10 минут. Шпинат пропустить в разогретом на сковороде оливковым маслом и добавить дольку чеснока и ¼ ч л тертого имбиря. В качестве гарнира подойдет отварная цветная капуста в яйце.

 

Любимый палтус я запекаю так: разогрейте духовку до 200 C. Подготовьте лист пергаментной бумаги, такого размера, чтобы из него можно было сложить концепт. Положите палтус посередине листа, предварительно порезав на стейки. Приправьте перцем, тимьяном и соком лимона. Положите поверх рыбы ломтики спаржи, лук-порей, ломтики лимона и укроп. Тщательно закройте конверт, закатав все края.

Выложите палтуса в конверте в духовой шкаф. Лучше положить бумажный конверт с палтусом в форму для выпечки по размеру. Выпекайте примерно 7 - 10 минут (не пересушите) в зависимости от толщины рыбы. Надрежьте пергаментный мешок по краям. Будьте осторожны с паром. Подавайте к столу.

 

И конечно, рецепт жиросжигающего смузи: обезжиренный кефир – 200 мл.; зеленое яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; петрушка – 1 пучок. Приготовление: Очищаем киви от кожицы, а яблоко от косточек (кожицу не снимает, так как в ней много пользы) и нарезаем на кусочки. В блендер вливаем кефир, кусочки яблока и киви и измельченной зелени. Все ингредиенты взбиваем до образования однородности.

 

 

Понятно, что не каждый выдержит такое обилие рыбы в ущерб любимому жирному стейку и тарелке творога. Поэтому, спустя первые три дня, рекомендовано убрать из рациона перекус и дополнить его привычными продуктами. Например, первые 3 дня можете добавить на обед порцию гречки, а на ужин творожную запеканку. На 4-й день добавьте к завтраку 2 цельнозерновых тоста с любой заправкой (тонкий слой меда или джема). Перекусы можно начать делать из любых фруктов и овощей. Ужин может дополнительно включать любое мясо (кроме слишком жирного и жаренного).

Помимо правильного рациона, необходимо озадачить себя спортивными тренировками по 30-40 минут в день, чаще бывать на свежем воздухе, принимать контрастный душ, посещать сауны. Также врач поощряет применение косметических средств для массажа лица и проблемных областей, использование обертываний.

 

Минусы диеты, противопоказания

Из минусов разве что можно обозначить однообразное меню, которое базируется на омлете, рыбе, ягодах и овощных салатах. Но это  будет проблемой лишь для тех, кто не любит готовить. Еще один минус – диета все же рассчитана на очищение организма и кожи, а не на похудение, поэтому результаты похудения нельзя назвать потрясающими. За неделю диеты можно потерять максимум 1,5 кг с учетом лишней жидкости. Если не заниматься спортом и не потреблять достаточное количество белка, эта цифра может дополниться потерей мышечной массы, что плохо.

Ну и последний негативный нюанс – диета буквально требует потребления достаточного количества жидкости, иначе обилие растительной клетчатки и белка в рационе может вызвать проблемы с пищеварением и запоры.

Что касается противопоказаний, то их не так уж и много:

• наличие хронических, вирусных и инфекционных заболеваний, воспалительных процессов;

• пациент недавно перенес операцию или травму, проходит реабилитацию;

• запрещена диета кормящим мамам и беременным женщинам;

• по возрасту, диета не положена детям до 14 лет, престарелым людям (от 70 лет);

• серьезные нарушения обмена веществ, ослабленный иммунитет;

• заболевания ЖКТ и мочеполовой системы, нарушения стула и пищеварения, болезни почек и печени;

• сердечнососудистые заболевания;

• критический уровень холестерина в крови;

• аллергия на главные компоненты диеты

• психологические заболевания, склонность к булимии и анорексии.

 

Полный список рекомендованных Доктором витаминов и добавок:

— Витамин А 5000 МЕ

— Комплекс витаминов В (сбалансированная таблетка)

— Витамин С 1000 мг

— Аскорбил пальмитат 500 мг

— Витамин Е 200-400 МЕ

— Комплекс кальций/магний (кальций естественно, в виде цитрата) 1000 мг/400 мг

— Селен 200 мкг

— Цинк 15-30 мг

— Хром 200 мкг

— Ацетил-L-карнитин 500-1500 мг

— Альфа-липоевая кислота 100 мг

— Коэнзим Q10 30-100 мг до 40 лет, 100 мг — старше 40 лет

— L-глютамин 500-2000 мг

— Омега-3/омега-6 жирные кислоты 2000/1000 мг

— Пикногенол 50-100 мг

 

Больше информации и рецептов тут --->

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер