Ставьте like и читайте!

ФЕРМЕНТОТЕРАПИЯ #фиброз #рубцы #целлюлит #pbserum

17.01.2021, 3ade.lv

ФЕРМЕНТОТЕРАПИЯ #фиброз #рубцы #целлюлит #pbserum

ФЕРМЕНТОТЕРАПИЯ
#фиброз #рубцы #целлюлит #pbserum

Современная медицина и косметология используют неограниченные возможности ферментов (энзимов) для ускорения и усиления различных процессов. Ферменты для пищеварительной системы, ферменты в косметике. И теперь ферменты в эстетической косметологии.
Ферменты по своей природе являются белками и имеют крупный размер молекул. Преодолеть трансэпидермальный барьер при наружном применении для молекулы энзима почти не представляется возможным. С этой целью используется их инъекционное введение.
Выглядит инвазивная ферментотерапия более «естественно» и дружественно для организма, а значит, вызывает здоровый интерес.
Что такое ферментотерапия? Как она работает? Чем отличается от мезотерапии?


Автор: ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ТРЕНЕР ПО АППАРАТНЫМ И ИНЪЕКЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, Д-Р ФЕРУЗА АЛИМОВА (РОССИЯ, МОСКВА)


НОВОЕ ПОНЯТИЕ ВОРВАЛОСЬ В НАШ БЬЮТИ‐СЛОВАРЬ. ФЕРМЕНТОТЕРАПИЯ.

Ферментотерапия (энзимотерапия) — инъекционное использование активных компонентов, отвечающих за множество процессов в человеческом организме. Ферменты ответственны за синтез эластиновых и коллагеновых волокон, метаболизм минеральных веществ и важнейших микроэлементов, гормональный баланс, усвоение витаминов, регенеративные процессы тканей, PH-баланс, кислородное питание тканей и доставление необходимых активных компонентов к клеткам. В косметологической отрасли возможности ферментных препаратов активно применяются в качестве катализаторов разных процессов в организме. Приоритетное направление использования ферментов в эстетической косметологии — омоложение тканей и избавление от фиброзов и рубцевания, лечение постакне, розацеа, гиперпигментации, дряблости кожи и жировых отложений. Разумеется, это курсовые процедуры, ведь именно в такой работе ферментов и кроется их эффект.

В ЛИНЕЙКЕ pbserumTM ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ЛИАЗЫ, КОЛЛАГЕНАЗЫ И ЛИПАЗЫ. ЭТИ ФЕРМЕНТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НИ В КАКИХ ДРУГИХ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ ИНЪЕКЦИОННЫХ ЛИНЕЙКАХ, ПОЭТОМУ ОНИ НАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ.

Механизм действия лиазы очень разноплановый, сложно сказать, где этот фермент не действует: это и сосудистые эффекты, коррекция отёчности и пастозности тканей, улучшение микроциркуляции, улучшение метаболизма тканей, участие в регуляции тканевой проницаемости и деградации полисахаридов.

Механизм действия коллагеназы заключается в том, что она, как и в организме, физиологически и регулярно разрушает коллаген, который уже потерял свою
функциональную активность, и тем самым стимулирует выработку фибробластами нового коллагена. Всё это обеспечивает эффект лифтинга, улучшает упругость, выравнивает рельеф кожи.

Липаза — фермент, который работает непосредственно с подкожно-жировой клетчаткой и жировыми компартментами физиологично. Жировая клетка уменьшается в объёме и её целостность не повреждается, что делает процедуру эффективной и безопасной.
Сочетанное введение указанных ферментов позволяет провести адресную перестройку соединительной и жировой ткани кожи, то есть выполнить моделирование лица или тела. Происходит это за счёт рекомбинирования энзимов, которые находятся в отдельных флаконах, и смесь этих препаратов готовится непосредственно перед процедурой. Врач сам решает, в какой пропорции их использовать, опираясь на показания. Благодаря энзимам у нас есть возможность бороться с уплотнениями после различных инъекций (фиброзами), с дряблостью кожи, с рубцами, с гиперпигментацией, а также c локальными жировыми отложениями. Показания к применению этих препаратов очень широкие. Их по праву можно назвать универсальными препаратами, которые решают практически все проблемы кожи.



ОТЛИЧИЕ ФЕРМЕНТОТЕРАПИИ ОТ МЕЗОТЕРАПИИ И ЛИПОЛИТИКОВ

Мы знаем две разновидности мезотерапевтических липолитиков. Прямые — сочетающие активное воздействие двух ингредиентов. Достаточно мощный комплекс, разрушающий не только жировую клетку, но и её мембрану. И непрямые — щадящие ингредиенты на базе растительных веществ. Сжигают жир в клетке, не нарушая мембран и адипоцитов. Мезотерапевтические липолитики на протяжении длительного времени хорошо себя зарекомендовали, но есть и отрицательные моменты: жир липолитики убирают, но вот кожа остаётся, если материала убрали слишком много, то кожа не успевает адаптироваться к новым объёмам и выглядит не всегда эстетически красиво первое время. Ферменты в линейке pbserumTM разрушают фиброзные застарелые волокна целлюлита и способствуют выводу его остатков из организма с жидкостью. Одновременно с расщеплением жира препараты pbserumTM способствуют образованию в коже коллагена. А при сочетании в практике линейки pbserumTM с аппаратной косметологией достигается пролонгированный выраженный положительный результат.


“Дряблость, потеря тонуса кожи тела — самая распространённая эстетическая проблема любой возрастной группы у женщин. Обусловлена она многими факторами — от неправильного образа жизни, питания, стрессов, воздействия внешних факторов (чрезмерный загар, неправильная гигиена) до неизбежных инволюционных изменений, связанных со старением организма, гормональными изменениями. Каждый из этих факторов в большей или меньшей степени влияет на синтез коллагена и эластина, нарушение структуры коллагеновой сетки в дермальном слое кожи, уменьшение выработки гиалуроновой кислоты, что провоцирует дряблость и снижение тонуса.”


ФОКУС И РАКУРС

Во-первых, не каждый препарат способен ювелирно воздействовать на небольшие зоны. То есть проще убрать складку на животе, чем второй подбородок. Рекомбинантные ферменты хорошо себя  зарекомендовали в работе с жировыми пакетами лица: носогубный валик, нижняя треть, второй подборок, грыжи верхнего и нижнего века. Во-вторых, свою эффективность препарат доказал в работе с рубцами любого вида: фиброзом, постакне, ожоговыми рубцами, растяжками. Спадает краснота и болезненность, кожа становится более мягкая, податливая, объём рубца уменьшается.


СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛЬНЫЙ КУРС

В линейке pbserumTM три препарата, которые отличаются активностью энзимных составляющих. В среднем продолжительность терапии составляет 4-5 недель и подразумевает проведение 2-3 сеансов при работе с лицом и 4-6 сеансов с интервалом 1 раз в две недели, если мы говорим о теле. Вы можете рассчитывать, что внутренняя поверхность бёдер станет упругой, скулы более очерченными, валики над коленями исчезнут навсегда, а растяжки и следы постакне станут почти незаметными. Чтобы разработать оптимальную программу, врач должен составить полный анамнез: от определения конституционального типа пациента до соответствия выраженности старения биологическому возрасту. Работать согласно предыдущим косметологическим анамнезам и учесть все вредные привычки. Стоит отметить, что ферментотерапия, как и любая другая инвазивная процедура, показана только здоровым людям, в целом без глобального лишнего веса (ожирения) и отёчности, если мы говорим о процедурах, корректирующих локальные жировые отложения. 

"Отёчность, целлюлит и локальные жировые отложения могут свидетельствовать о более глубоких и скрытых проблемах — нарушении работы щитовидной железы, печени. Именно поэтому перед ферментотерапией необходима первичная консультация и сбор анамнеза."


Проблемы, указывающие, что необходимо сделать процедуру:

• «поплывший» контур лица (выраженные носогубные складки);

• присутствие жировых отложений на лице, шее;

• следы от акне, ссадины, пигментные пятна, купероз;

•проблемы области бровей, вокруг глаз (отёки, грыжи век, морщинки);

• складки на разных участках тела;

• дряблая деформированная кожа, растяжки;

• естественные рубцовые отложения в организме (фиброз).

Противопоказания для применения препаратов линейки pbserumTM ничем не отличаются от общего списка контр-индикаций к процедуре. Отметить хочется онкологию; любые раны или высыпания; наличие заболеваний эндокринного характера; болезни, связанные с поражением органов, выводящих жидкость из организма (мочевого пузыря, почек и печени).
Несмотря на то, что рекомбинантные ферменты абсолютно безопасны, мы всё равно не рекомендуем использовать их для пациентов с атопической кожей. Энзимы — это высокоэффективные препараты, работая с которыми всегда нужно помнить о правилах безопасности.


Официальный дистрибьютор: Hema Grupa SIA
Адрес: ул. Дарзциема, 60, 317-й каб., Рига, Латвия, LV-1073
Тел.: +371 66 066 174, +371 2208 5630, +371 2751 3122
info@vyon.lv, @hemagrupa

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Комментарии