Ставьте like и читайте!

Геморрой: удар по тылам

21.01.2019, 3ade.lv

Геморрой: удар по тылам

Одна интимная история…

Есть болезни, о которых в обществе не принято говорить. Геморрой – одна из них. Люди преодолевают страх и стеснение перед проктологом, однако по-прежнему многие обращаются к врачу слишком поздно, когда одних только консервативных методик недостаточно. Но сегодня я хочу рассказать об этом не только в медицинском аспекте, но и с точки зрения эстетики и психологии.

Автор: доктор Анна Александрова,  заведующая дневным терапевтическим стационаром клиники DiaMed. „Dr. Anna”

Будучи руководителем Дневного стационара клиники DIAMed, на базе которого работает «PROKtOklīnika», я консультирую пациентов после операций по стилю жизни и принципам питания. У меня сложилось четкое видение одной проблемы, о которой не принято говорить – это эстетика зоны глубокого бикини и анального отверстия. Не секрет, что для многих женщин, особенно старше сорока, решиться взять зеркало и рассмотреть «анатомию» – неприлично и стыдно. А ведь интимная зона имеет огромное значение для физического и психологического здоровья. Когда к этому прибавляется боль, зуд, жизнь теряет не просто краски, она теряет всякий смысл. Женщина перестает улыбаться, заниматься приятными ей вещами, она не может даже сидеть без боли, а о сексе вообще речь не заходит. 

На прием пришла женщина 39 лет, замужем, двое детей, привлекательная и ухоженная. Проблема заключалась в том, что она стала чувствовать слабость, недомогание, появилось чувство полного безразличная к работе, стали выпадать волосы. Стресс налицо, и она обратилась к психиатру, который назначил ей антидепрессанты. Но состояние не улучшилось, поэтому решила сделать полную проверку организма.

После длительного разговора мы добрались до интимной сферы, и она рассказала, что последние полгода у нее практически нет интимной жизни, она забросила бассейн и баню, куда раньше ходила с подругами регулярно, перестала носить красивое нижнее белье. В последнее время появились неприятные ощущения и легкий зуд в промежности у анального отверстия, потом болевые ощущения и кровяные выделения, затем стали выпадать узлы. Геморроидальные узлы. В семье начались проблемы. А близость с мужем стала настоящей пыткой из-за чувства стыда и страха, что будет больно. Поговорить о своей проблеме стеснялась даже с подругами. После тщательного обследования мы убедились, что кроме проктологических проблем, никаких других недугов у пациентки нет. А слабость, недомогание и выпадение волос, были проявлением психосоматического характера, которое усугубилось отказом от полноценной половой жизнь, так как человек чувствует себя неловко, обнажаясь перед своим партнером, и находится в постоянном напряжении во время полового акта. Как врач я могу сказать, что ни одна психологическая проблема не проходит бесследно для общего здоровья человека.

После консультации пациентка выбрала врача-проктолога женщину (в «PROKTOklīnika» принимают врачи проктологи и мужчины, и женщины), ей была проведена малоинвазивная лазерная манипуляция, которая заняла 30 минут, и через три часа она была уже дома.

На следующий день мне пришло сообщение: «СПАСИБО!» А через неделю в кабинете меня встречала совсем другая женщина – счастливая, уверенная, спокойная: «Вы спасли мою личную жизнь!»

Я ведь не только врач, я, в первую очередь, женщина. И по себе знаю, как мы тянем до последнего, мучаемся, зарабатывая комплексы, ждем, что само пройдет, или лечимся «по Googlе», теряя время, здоровье, психологический комфорт, а иногда и своих любимых мужчин. А ведь даже эта, казалось бы, сложная интимная проблема, решилась одним походом к врачу-проктологу.

Сегодня проктология – это не только операционный стол. Это и консервативное лечение и малоинвазивные – щадящие и бережные – методики. Но даже если вам предстоит операция, не оттягивайте ее. Любите себя и свое тело, заботьтесь о своем здоровье! И если у вас возникнут вопросы, пишите и мы обсудим любую деликатную проблему.

Встретимся в Facebook на страничке «dr.Anna», где я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Д-р Анна Александрова.

Бривибас гатве, 214 G, Рига

+371 6 747-17-88, 2 787-30-73

info@diamed.lv

www.prokto.lv

 

 

 

 

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

На обложке: Ольга Миронович
Фото: Наира Косян @Naira.Kosyan
Hairstyle: Диана Грейжа @_Braids_D_, WoW Beauty Lounge
Make-up: Нора Косян @Nora.Kosyan, WoW Beauty Lounge
Одежда: The Fashion Habit

Помимо прямых продаж в киосках NARVESEN, t/c SKY, RIMI, MAXIMA (с полным списком ознакомиться на сайте www.presesserviss.lv) журнал можно купить у партнеров издания:

Salonline, Maskavas iela 14, Rīga
Beauty market, Blaumaņa 8, Rīga
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13, Rīga
Beautyfor, Brīvības 103, Rīga
Beautyfor, Marijas 14, Rīga
Beautyfor, Tērbatas 38, Rīga
Beautyfor, Republikas laukums 3-24, Rīga
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91, Rīga

Возможность ознакомиться с его контентом вы получите, став клиентом премиальных салонов красоты и медицинских центров Риги и Юрмалы.

Удобней всего оформить подписку как частное или юридическое лицо, и получать журнал прямо в почтовый ящик.

5 номеров журнала (1 в 2018 и 4 в 2019 году)

Необходимо оплатить подписку, согласно выбранному региону. В графе «цель платежа» указать «ab BEAUTY CLOUD nr.6-10 и адрес доставки».

Стоимость: Латвия – 25 EUR, другие страны Еврозоны и Россия – 35 EUR.

Реквизиты: SIA „TRIAADE”, LV40103433639, LV74NDEA0000083225899

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер