Ставьте like и читайте!

ГОРМОНЫ И СТАРЕНИЕ «АНАРХИЯ КОЖИ»

20.10.2019, 3ade.lv

ГОРМОНЫ И СТАРЕНИЕ  «АНАРХИЯ КОЖИ»

ГОРМОНЫ И СТАРЕНИЕ
«АНАРХИЯ КОЖИ»

Казалось бы, в нашем прогрессивном мире у женщин есть все инструменты, чтобы выглядеть моложе своих лет. Есть, и мы ими пользуемся. В 20 лет у нас один крем, в 30 — другой, к 40 мы уже не мыслим уход без регулярных походов к косметологу и знаем, что к моменту менопаузы, закономерного исчезновения менструального цикла, надо будет тщательно следить за показателями уровня гормонов, чтобы не только чувствовать себя хорошо, но и выглядеть.

Но что делать, если произошли ранние гормональные изменения климактерического характера? Помимо каскада сопутствующих заболеваний, этот процесс крайне негативно сказывается и на внешности: набор массы тела, отложение жира в области живота, бедер и ягодиц, изменение формы груди, усиление пигментации, появление дряблости кожи и морщин.

Автор - ЛЮБОВЬ ПЕЛЕВИНА



СТОП-СИГНАЛ

На уровне кожи основные отличительные последствия гормонального дефицита — это крайняя сухость, потеря плотности и истончение кожи. Вместе с тем ускоряются типичные признаки старения, такие как морщины и снижение тонуса, приводящее к дряблости тканей.

Этот процесс гормонального старения — результат так называемой «анархии кожи», когда уровень гормонов резко снижается, приводя к нарушениям связи между клетками. В результате активность фибробластов — центров, производства коллагена и функционирование кожного барьера, ослабляются.
Эти проявления становятся ещё более явными из‐за ослабления взаимосвязей между клетками кожи, что является ещё одним следствием менопаузы. Ни одна клетка не живёт изолированно: сложная коммуникационная сеть координирует рост, дифференциацию и метаболизм клеток кожи. В некоторых случаях связь осуществляется непосредственно между близко расположенными клетками. В других случаях, когда клетки находятся вдали друг от друга, коммуникация происходит только через специальные молекулы — «курьеры». Взаимосвязь между клетками необходима для их полноценного функционирования. Когда она ослабевает, неизбежно снижается качество кожи.


ТРИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССА, НА КОТОРЫЕ В ОСНОВНОМ ВЛИЯЕТ МЕНОПАУЗА


БЕЗРЕЗУЛЬТАТНАЯ КЛЕТОЧНАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ

Из‐за снижения уровня эстрогенов и в результате обычного процесса старения замедляется связь между соседними клетками, а также снижается скорость обмена сигналами в слоях эпидермиса и дермы — как внутри них, так и между ними. Таким образом, во‐первых, значительно снижается количество белковых каналов (коннексинов), которые необходимы для создания мостов связи между соседними клетками. А во‐вторых, уменьшается количество факторов роста кожи (ФРК, SGF), цель которых — способствовать обмену информацией между эпидермисом и дермой. Эти факторы ещё больше ускоряют естественный процесс увядания кожи.


ЗАМЕДЛЕННАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ

С падением уровня гормонов и снижением функциональности клеточных взаимосвязей клеточный метаболизм начинает замедляться. Эпидермис в целом истончается, в то время как его роговой слой становится толще из‐за скопления мёртвых ороговевших клеток (корнеоцитов) на поверхности. Кожа становится менее плотной и теряет свою «архитектуру» вследствие уменьшения количества эластина и, что более важно, коллагена. Сокращение последнего начинается с сорока лет и лишь ускоряется с началом менопаузы. В среднем женщина, проходящая через менопаузу, ежегодно теряет 2,1% своего коллагена. Быстрее всего сокращение происходит в первые несколько лет: по оценкам, количество коллагена в коже в первые пять лет падает примерно на 30%. 

СИНТЕЗ ВИТАМИНА D ПОД УГРОЗОЙ

Синтез витамина D часто нарушен у женщин в менопаузе. Несмотря на своё название, на самом деле это не витамин: это прогормон, который важен для регуляции уровня кальция и фосфора и минерализации костей. Витамин D также оказывает прямое воздействие на кожу, где он не только синтезируется, но и выполняет регуляторную роль. Около 90% синтеза витамина D происходит в коже, где присутствует его предшественник, и активируется лучами ультрафиолета среднего диапазона (ультрафиолет В, UVB). Витамин D сильно влияет на целостность кожного барьера: он регулирует обновление кератиноцитов и образование липидов в эпидермисе, а также участвует в процессе дифференциации, ороговения и отшелушивания. Снижение уровня витамина D и его рецепторов означает, что эпидермальный барьер истончается, становится более хрупким и менее функциональным.

Утончённый и исключительно женственный аромат SUBLIME — это цветочный букет нот пиона, магнолии и фрезии, оттенённый свежестью зелени и листьев фиалки и оставляющий гармоничный шлейф мускуса, ветивера и сандала. Роскошное дополнение к инновационному составу.

 

КАК ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА ЛИЦЕ? 

ЧРЕЗМЕРНАЯ СУХОСТЬ

Наружный слой эпидермиса играет ключевую роль в удержании влаги и, следовательно, в мягкости и эластичности кожи. В нормальных условиях внешний слой отшелушивается естественным образом. В процессе этого вещества, которые содержатся в кератиноцитах, преобразуются в натуральный увлажняющий фактор (НУФ, NMF), включающий в себя аминокислоты, молочную кислоту, мочевину, сахара и соли. НУФ необходим для сохранения воды в верхних слоях эпидермиса. Во время менопаузы, вследствие замедления клеточного оборота, производство НУФ уменьшается. Вдобавок к снижению уровня витамина D идёт увеличение трансэпидермальной потери воды (ТЭПВ, TEWL). Это явление объясняет значительное увеличение сухости кожи, что является типичным побочным эффектом менопаузы.


ИСТОНЧЕНИЕ И ХРУПКОСТЬ

С менопаузой структура кожного барьера, напоминающего кирпичную стену из кератиноцитов (кирпичей) и липидов (цемента), ослабляется. Уменьшение производства натурального увлажняющего фактора приводит к неправильной работе кожного барьера. Кожа становится более открытой для атмосферных и экологических агентов (солнце, ветер, пыль, загрязнение), воздействия резких перепадов температуры и грубой косметики, которая может спровоцировать чувствительность и непереносимость каких‐либо компонентов.


ПОТЕРЯ ПЛОТНОСТИ КОЖИ

Снижение активности фибробластов вызывает истончение кожи и потерю эластичности из‐за изменения структуры ткани. Кожа становится тоньше на 1% каждый год в течение 18 лет после менопаузы, снижается количество гиалуроновой кислоты и, следовательно, содержание воды в коже, что делает её менее наполненной и целостной.


SUBLIME SKIN — ГЛОБАЛЬНЫЙ ANTI-AGE УХОД

Система Sublime Skin бренда [comfort zone] с учётом всех особенностей менопаузы предлагает интегрированный подход, специально созданный для женщин в менопаузе. Она получила название Hormon‐Aging и включает в себя две принципиально новые формулы для домашнего ухода и для профессионального использования. В неё также включены новые рекомендации по регенерирующему уходу за лицом и по образу жизни, созданные нашей исследовательской группой при поддержке Научного комитета: доктора Мариуччии Буччи (нутридерматолог) и доктора Алиссы Бёрнс‐Хилл, эксперта по гормональному здоровью.



ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ НОЧНАЯ МАСЛО-СЫВОРОТКА SUBLIME SKIN OIL SERUM И ПИТАТЕЛЬНЫЙ МАСЛО-КРЕМ OIL CREAM

Противостоят видимым проявлениям гормонального старения. Эксклюзивная технология Cell‐Support TechnologyTM использует синергетическое действие трёх ингредиентов: экстракта цикория, биотехнологического морского экстракта и масла экологически устойчивой маракуйи, чтобы восстановить оптимальную работу кожи и противостоять клеточной анархии.


Три основных действия Cell-Support TechnologyTM в ответ на снижение эстрогена:


1. Восстанавливает клеточную связь для оптимизации функционирования клеток эпидермиса и дермы.

2. Способствует регенерации клеток изнутри, стимулируя метаболизм клеток эпидермиса и дермы, а также способствует увеличению количества коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты для более плотной и эластичной кожи.

3. Стимулирует активность витамина D в коже, что усиливает барьерную функцию, уменьшает истончение и хрупкость кожи и, следовательно, улучшает уровень её гидратации.


В [comfort zone] мы чрезвычайно внимательно относимся ко всем этапам производства косметики — от состава до упаковки. Гарантируем максимальную эффективность, безопасность и приятные ощущения при использовании нашей продукции, которая производится в Италии с применением электроэнергии из возобновляемых ресурсов. Упаковка создана с минимальным воздействием на природную экосистему и подлежит полной переработке. Мы стремимся быть брендом с душой, брендом, с которым миру лучше, чем без него.



БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МОРСКОЙ ЭКСТРАКТ способствует синтезу нового коллагена, повышая упругость кожи, она становится более плотной.

ЭКСТРАКТ ЦИКОРИЯ действует на рецепторы витамина D в базальном слое эпидермиса, укрепляет кожу, противодействует её постепенному истончению.

МАСЛО МАРАКУЙИ богато токотриенолами – разновидностью витаминов группы Е, улучшает регенерацию кожи и повышает её плотность.

АБИССИНСКОЕ МАСЛО уникальное по ценности и текстуре, богато кислотами Омега 3 и 6, питает, сохраняет увлажнённость кожи и моментально делает её более гладкой, защищённой и шелковистой. 

МАСЛО ШИ (карите) питает, заживляет и защищает. 


ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАН
СОВЕРШЕННАЯ ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ НОЧНАЯ СЫВОРОТКА

+ 54% увеличение синтеза гиалуроновой кислоты; *
+ 16% увеличение синтеза коллагена; *
+ 17% увеличение синтеза эластина; *

* Тест в лабораторных условиях

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ [ comfort zone ] и/skin regimen/в Латвии:

SIA INBALANS
Тел. +371 2218 2188
Rīga, Marijas iela 13/4 (Berga Bazārs) inbalans.riga@gmail.com
Facebook, Instagram: @inbalans.riga
Instagram: @comfort_zone_latvija | @skin_regimen_latvija
www.inbalans.lv

 

 

 

Источник: журнал Beauty Cloud

 

 

Комментарии