Ставьте like и читайте!

Хурму можно есть на ночь!

04.12.2018, 3ade.lv

Хурму можно есть на ночь!

Знаем, слышали, видели, читали… Есть после 18.00 не рекомендуется, тем более фрукты, тем более сладкие. Но, хурма – это ягода, если кто не знал. И в этой ягоде содержится большое количество аминокислот, избавляющих от бессонницы, раздражительности и агрессивности. Так что парочка кусочков хурмы точно не повредит вашей талии и пищеварению, а напротив, поможет расслабиться, легко заснуть. 

  1. Триптофан (один из видов аминокислот), содержащийся в хурме способствует выработке серотонина, гормона счастья. Он хорошо помогает избавиться от депрессивного состояния.

  2. Содержание 81% жидкости в составе ягоды, позволяет на время сна утолить не только голод, но и чувство жажды. Считайте, что не поели, а попили.

  3. С помощью природного транквилизатора и антистрессового минерала магния, которым богата ягода-хурма, можно успокоить нервы и обрести спокойный сон.

  4. ***

По количеству витаминов и минералов хурма на несколько шагов опережает виноград, инжир и яблоки.

Плоды хурмы отличаются высоким содержанием витаминов и минеральных элементов. Особенно выделяются они по содержанию пантотеновой кислоты (в 100 г – 152% суточной нормы), аскорбиновой кислоты (соответственно – 52,5% суточной нормы), каротиноидов: бета-каротина (24%), бета-криптоксантина (28,9%), лютеина и его изомера зеаксантина (13,9%); биотина (15%).

Плоды хурмы содержат богатый набор минеральных элементов, причем содержание 12 из них превышает 10% от дневной нормы, необходимой человеку: очень интересно высокое содержание йода (соответственно – 40% суточной нормы), а также рубидия (63%), кобальта (36,4%), лития (28,1%), марганца (17,8%), железа (16,7%), ванадия (16,3%), хрома (15,8%), молибдена (15%), магния (14%), кальция (11,5%), меди (11,3%), калия (8%).

Также хурма содержит глюкозу, фруктозу и органические кислоты. В ней гораздо больше антиоксидантов, нежели в зеленом чае. В 100 г хурмы содержится всего лишь 60 ккал, но большое количество углеводов позволяет утолить голод.

Правда, от хурмы придется отказаться людям с язвенной болезнью и диабетикам.  

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер