Ставьте like и читайте!

ИНВЕСТИРУЕМ В ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ!

11.11.2019, 3ade.lv

ИНВЕСТИРУЕМ В ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ!

ИНВЕСТИРУЕМ В ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ!

На протяжении последних пяти лет работы с клиентами я замечаю, что большая часть женщин уделяют много внимания покупке кремов и серумов, а очищение считают малозначительной частью рутины. А ведь неправильное или недостаточно тщательное очищение кожи в разы снижает эффективность всех последующих нанесённых продуктов, и каким бы богатым и эффективным ни был их состав, у него нет шансов показать своё действие в полной мере. Ко всему прочему поры остаются забитыми, цвет лица становится землистым и отражение в зеркале совсем перестаёт радовать. А если кожа чувствительная, то неправильное очищение ещё и спровоцирует раздражение и аллергические реакции. И тут чаще всего начинают винить «новый крем, который купила на прошлой неделе», не подозревая, что причина может скрываться в неверном очищении кожи.

Давайте убедимся, что вы умываетесь правильно!


Автор: Основатель сети магазинов корейской косметики MIMIKO и интернет-магазина MIMIKO.LV Евгения Петрова

ШАГ #1

УДАЛЕНИЕ МАКИЯЖА С ГЛАЗ И ГУБ

Так как кожа губ и области вокруг глаз является очень нежной, очищение тоже должно быть деликатным. Макияж аккуратно снимают при помощи ватных дисков или палочек с ватным наконечником с помощью специального ремувера (средства для снятия макияжа). Он действует бережно и мягко — не травмируя, снимает стойкий макияж с нежной кожи глаз и губ.

MISSHA Perfect Lip&Eye Make Up Remover [Mild] (8,99 EUR)

 MISSHA Perfect Lip&Eye Make Up Remover [Waterproof] (8,99 EUR)


ШАГ #2 

ОЧИЩЕНИЕ ГИДРОФИЛЬНЫМ МАСЛОМ

Очищение на масляной основе в обязательном порядке должно присутствовать не только в вашем вечернем уходе, но и в утреннем. Вы сейчас наверняка задались вопросом: «Зачем ещё и утром так тщательно умываться? Ведь я не пользовалась косметикой». Ответ прост: пока мы спим ночью, кожа продолжает трудиться, выделять себум, избавляться от токсинов, вести восстановительные работы. Кроме того, вечером мы наносим уходовые средства, которые также остаются на коже.

Именно гидрофильное масло выступает в роли «магнитика» и вытягивает все масляные загрязнения из пор. Оставьте в прошлом предубеждение, что это масло, которое оставит плёнку или вызовет дискомфорт. Когда вы произвели массаж лица с помощью масла (к слову, это дополнительный плюс его использования, так как массаж улучшает циркуляцию крови, что делает цвет лица более здоровым, а кожу более упругой), его нужно смыть водой. И тут начинается волшебство! Масло при контакте с водой превращается в белую эмульсию, которая очень легко смывается с поверхности кожи.

Mizon Great Pure Cleansing Care, Cleansing Oil (20,99 EUR)

 


The Skin House Essential, Cleansing Oil (18,99 EUR)



ШАГ #3

ОЧИЩЕНИЕ ПЕНКАМИ И ГЕЛЯМИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Этот этап предназначен для того, чтобы убрать остатки гидрофильного масла и другие мелкие загрязнения, а также пот и пыль. Например, уход по-корейски предполагает использование гелей и пенок для умывания вместе со спонжем конняку или специальной сеточкой для вспенивания. Можно также использовать средства для умывания, которые за счет специального дозатора сразу образуют густую пышную пенку из пузырьков, эффективно очищающих поры. Пенку старайтесь наносить нежными массажными движениями, стараясь не растягивать кожу.
Идеальная температура воды для умывания для всех типов кожи – близкая к температуре тела. Не стоит рассчитывать, что ледяная вода магическим образом тонизирует кожу, а слишком горячая способна раскрыть поры. Напротив, резкая смена температуры приводит к пересушиванию кожи и форсированию процессов старения, «нервируя» кровеносные сосуды под кожей.


Missha Natural Konjac, Cleansing Puff  (4,00 EUR) 

 

The Skin House Aloe Vera, Bubble Foam Cleanser (18,99 EUR)

 

Не забывайте очищать кожу на границе роста линии волос, вдоль подбородка, у висков, шеи, на крыльях носа.

 

ШАГ #4

Пилинги

Я не устаю повторять, что скрабы с абразивными частицами, которые царапают и травмируют кожу, лучше всего заменить пилингами‐скатками — они являются идеальными средствами для процедуры отшелушивания. Они наиболее эффективно, но при этом очень бережно справляются с этой задачей без вреда и стресса для кожи. Пилинг рекомендуется использовать 1‐2 раза в неделю, после очищения маслом и пенкой. Чтобы пилинг было удобно взять с собой, куда бы вы ни отправились, корейцы придумали компактную альтернативу большим тюбикам — так называемые пилинг‐пады для одноразового применения, такой миниатюрной упаковке найдётся место в любой даже самой маленькой женской сумочке.

Mizon Apple Smoothie Peeling Gel (14,99 EUR)

 


SHINETREE, Clear Peeling Pad (2,29 EUR)

ШАГ #5

ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ

Чем только не удивляли нас корейцы, технологии в сфере производства косметики уверенно шагают вперёд и готовы бесконечно нас радовать интересными новинками. Одним из хитов продаж является, пожалуй, самая забавная из придуманных корейскими производителями пузырящаяся маска, она же пенящаяся, она же кислородная, она же bubble‐mask. После нанесения на кожу действующие вещества маски вступают в реакцию, и вашу кожу лица начинают очищать буквально тысячи и тысячи пузырьков! Они проникают в поры, абсорбируя излишки кожного жира и регулируя работу сальных желёз. При этом ощущения от использования маски самые невероятные! Воздушные пузырьки работают настолько эффективно и одновременно бережно, что после использования маски возникает ощущение, что вы посетили кабинет косметолога.

The Skin House, Black Snail Bubble Mask (23,99 EUR)

 


Mizon Dust Clean Up, Deep Cleansing Mask (3,99 EUR)


При очень чувствительной коже и коже с дерматологическими проблемами стоит отказаться от использования многоразовых полотенец. Вместо них используйте мягкие бумажные салфетки. Просто промокните ими лицо после умывания.


В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ — ОЧИЩАЙТЕ КОЖУ ТЩАТЕЛЬНО, НО БЕРЕЖНО! А ЕСЛИ У ВАС ПОЯВЯТСЯ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ НА ТЕМУ КОРЕЙСКОГО УХОДА, МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШИХ МАГАЗИНАХ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ MIMIKO.


MimikoLatvija / mimiko.lv / www.mimiko.lv/ +371 23476688

 

Комментарии