Биркенштоки VS Лабутены. Удобство против красоты!

27.05.2015, Almaza Pirha

Биркенштоки VS Лабутены. Удобство против красоты!

Когда прошлой весной я увидела на самых смелых модницах сандалии из моего советского детства, казалось, что с модой что-то не так. Такие сандалеты я не носила даже в детстве – мама уберегла. И как их напялить на себя, будучи взрослой, храня на полках рядом с лабутенами – не представлялось возможным. Это казалось непростительной ошибкой дизайнеров… Не спорю, возможно удобно, хотя мнения разные, но сами по себе биркенштоки  были довольно несимпатичными, скорее трешовыми – не в созидание, а в наказание гламуру.

Биркенштоки – стало именем нарицательным.  Первооткрывателями этой ортопедической моды стал бренд Birkenstock, открывший миру обувь, на мой взгляд, далекую от элегантности. Отныне так называют модель сандалий, которые безусловно, являются трендом и этого лета.

После Birkenstock в коллекциях 2014 годы мы увидели сандалии у Marni, Givenchy и Celine. С мехом, в серебре, со стразами… Да-да, сандалии стали украшать.

Недолго думая, идею подхватил и масс-маркет: TopShop, Zara, Mango выглядели также по-дачному, но стоили в разы дешевле. Правда, вместо пробковой подошвы «клепают» резиновую, а вместо кожи теленка, эко кожу или по-русски дерматин. В результате к неприглядному виду добавилась и непростительная халатность. И от «полезной» обуви ни осталось и следа.

Биркенштоки эволюционировали… и потихоньку стали более нарядными.

Может совесть заговорила в модельерах, может дух инноваций, но в коллекциях лето 2015 стали появляться сандалии более женственные, выполненные  с тонкой подошвой или напротив, на толстом рельефе, но уже элегантные, не диссонирующие с платьями и кавалерами, которые долгое время прибывали в шоке от новой женской страсти.

Marc by Marc Jacobs 280 EUR

Fendi 395 EUR

Sophia Webster 245 EUR

Givenchy 730 EUR

Paloma Barselo 160 EUR

Michael Michael Kors 130 EUR

Toga Pulla 385 EUR

MSGM 305 EUR

MSQ 390 EUR

Безусловно, по-прежнему эта обувь остается для отдыха и пляжа. На работу, пусть даже креативно творческую, такую обувь надевать не стоит. В тандеме могут быть платья, даже в пол, шорты, узкие джинсы или напротив бойфенды, хорошо подвернутые с оголенной щиколоткой.

Я бы не рисковала носить биркенштоки с клешами и если размер вашей ноги скажем так, велик. Плоская обувь делает стопу неаккуратной и даже самые красивые (эх) биркенштоки, сделают вашу стопу из женственной, в подростково переросшую.

Фото моделей и цены: net-a-porter.com

Фото street style: www.pinterest.com

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!