Ставьте like и читайте!

ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ vs ТЕЛО КАК МЕСТЬ. ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС +35/+45

11.12.2023, 3ade.lv

ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ vs ТЕЛО КАК МЕСТЬ. ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС +35/+45

ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ПОХОДА В ЗАЛ У ЖЕНЩИН ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ОТОМСТИТЬ. БЫВШИМ БОЙФРЕНДАМ ИЛИ БЫВШИМ МУЖЬЯМ. КАК? ЗАСТАВЛЯЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НАС ОТВЕРГ, СНОВА ХОТЕТЬ НАС. ОБРАЩАЯСЬ К ФИЗИЧЕСКИМ УЛУЧШЕНИЯМ, ПОТОМУ ЧТО ФИЗИЧЕСКАЯ «ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ» — ЭТО ТО, ЧЕМУ НАС УЧИТ ОБЩЕСТВО И НА ЧЁМ СКОНЦЕНТРИРОВАНА ВСЯ ЗАПАДНАЯ КУЛЬТУРА. GOOGLE ПО ЗАПРОСУ «ДИЕТА ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ» ВЫДАЁТ ОКОЛО 200 МИЛЛИОНОВ РЕЗУЛЬТАТОВ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ. В ИНСТАГРАМЕ НА СЕГОДНЯ БОЛЕЕ 159 ТЫСЯЧ ПОСТОВ С ХЭШТЕГОМ #REVENGEBODY. СРЕДИ НИХ БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН 30+. 

ЭКСПЕРТ: АЛЕКСАНДРИНА ТИЛЬ, фитнес-коуч, @tilalex Фото: Мария Михеева 

Cреди амбассадоров этого направления Хлои Кардашьян, Ла Ла Энтони. Последняя, кстати, так и говорит: «Я просто стараюсь вернуть себя хорошее самочувствие. Но это неплохо, если люди из прошлого подумают: «Ого, посмотрите-ка на неё!»» (Подразумевая своего бывшего мужа, который ей изменил.) Что-то подобное после развода, запуская своё шоу, говорила и Хлои Кардашьян: «Мне пришлось научиться трансформировать свою энергию во что-то позитивное и здоровое… Давайте сделаем ваших ненавистников главной мотивацией!»

Психологи считают, что феномен #revengebody — прекрасный способ справиться с депрессией. Что-то типа смены причёски или стиля в одежде, только масштабней и заметней. Это вполне экологичный способ совладать с внутренним и внешним хаосом. Тренировки позволяют естественным образом восстановить баланс гормональной системы, снизить уровень стресса, повысить интерес к жизни и повысить социальную активность. Главное, чтобы в этот период женщины подбирали нагрузки не только исходя из планов за короткий срок продемонстрировать новое тело, но и из физических возможностей. Чтобы не угодить в РПП или фитнес-манию, где ежедневно +100500 разных активностей высокой сложности. Ведь если в 20 нам сходит с рук почти любое физическое насилие над собой: отсутствие сна, агрессивные нагрузки, несбалансированное питание, то после 30 такое не прокатит.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ТРЕНИРОВОЧНОМ ПРОЦЕССЕ

Как ведёт себя женский организм после 35? Замедляется обмен веществ, сосуды становятся менее эластичными, снижается объём костной ткани, нарушается толерантность к глюкозе, повышается уровень холестерина, появляются первые признаки саркопении.

Что делать? Для начала пройти минимальное обследование. Сдать анализы крови, сделать кардиограмму, пройти УЗИ и сделать те дополнительные анализы, которые назначит вам врач на основании жалоб, результатов анализов и пожеланий. Биоимпедансный анализ состава тела покажет, какое количество мышц, жира, воды и костной ткани в организме. Этот показатель позволит оценить приоритет силовых нагрузок над кардио или пилатесом.

Перед началом тренировок выполните двигательные тесты, чтобы оценить подвижность суставов, гибкость и подвижность позвоночника. Такие тесты делают и в силовом зале, и в пилатес-студии. Возьмите наставничество грамотного тренера. Обсудив не только свои пожелания, но и план тренировок с планом восстановления. Эти планы должны строиться, исходя из ваших индивидуальных особенностей организма, бытовой нагрузки, возможностей восстановления и хронических заболеваний и травм.

В быту старайтесь больше двигаться, проходите не менее 10 000 шагов в день. Не ставьте на кардио, чтобы похудеть. Но используйте кардио для нормальной работы сердца. Не пренебрегайте разминками, тренировками для глаз и вестибулярного аппарата. Сделайте акцент на силовых. Но поэтапно. Сначала адаптация организма к новым нагрузкам и приучение его к мысли, что этот режим навсегда. Затем работа над силой и формами.

Минимизируйте потребление сладкого. Привыкайте пить чистую воду и есть чистую пищу. Процентное соотношение полезной/вредной еды должно быть 85/15% на месяц рациона.

Пробуйте пилатес, но избегайте студий растяжек. Потому что пилатес ваши суставы оздоровит, повысит эластичность тканей и избавит от болей в позвоночнике. А вот гимнастическая растяжка «на разрыв» сократит ваш путь к травматологу. Больше всего способности сесть на шпагат после 30 удивляются травматологи.

Учитесь дышать и работать с тазовым дном. И я сейчас не про женские способы «дышать маткой», а про расслабление, включение и эластичность важных диафрагм тела: грудобрюшной и тазовой.

Сон в режиме с 22–23.00 до 7–8 утра на регулярной основе — реальная «таблетка красоты и здоровья». Приболели или стрессанули — добавьте час сна дополнительно.

В 45+ НУЖНО «БЕЖАТЬ ЕЩЁ БЫСТРЕЕ, ЧТОБЫ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ»

Ещё ниже скорость обмена веществ; дефицит гормонов щитовидной железы; снижение уровня половых гормонов; нестабильность суставов и артроз. Что делать? Базовые действия перед началом тренировок описаны выше. А вот активность нужно подобрать таким образом, чтобы было больше детальной работы с позвоночником. Прекрасно подойдут программы в формате «здоровая спина». Силовыми тренировками тоже нельзя пренебрегать, но сократить количество занятий до 2–3 в неделю. Так как времени на восстановление после 45 требуется больше.

Я рекомендую отслеживать результативность тренировок не только по формам, но и по самочувствию и настроению. Плюс раз в год сверяться с анализами и тестами. И не сверяйтесь по своим результатам со звёздами или фотомоделями.

Ну, и главное — и в 35 и в 45 сохраняйте бытовую активность: прогулки с собакой, игры с детьми, встречи с подругами, танцы, путешествия. Жизненная энергия появляется из заботы о себе и человеческого любопытства. BC

 

ИСТОЧНИК: 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ: по почте и киоски продаж

--->

 

 

Комментарии