Ставьте like и читайте!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАТУАЖА

26.06.2022, 3ade.lv

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАТУАЖА

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАТУАЖА

Много написано об исправлении/удалении некачественного перманентного макияжа (ПМ). Но за несколько последних лет, пока в мире ПМ происходили плавные изменения в используемых красителях и методах работы, поменялись и алгоритмы процессов исправления. Одно лишь осталось неизменным — если вы хотите исправить работу другого мастера, скорее всего я посоветую сперва УДАЛИТЬ (а точнее, значительно осветлить) имеющийся в коже пигмент.

 



Автор: Надежда Держникеле, мастер микропигментции, эксперт по парамедицинской микропигментации


Прежде чем исправить некачественную работу или же просто вам надоел ваш ПМ и вы хотите его удалить полностью, будьте готовы, что специалист задаст вам несколько важных вопросов:

1. Как давно вам был сделан перманент?

2. Сколько раз вам делали процедуры?

3. Известно ли вам, пигментами какой фирмы был сделан перманент?


От ответов будет зависеть и дальнейший процесс удаления. Алгоритм исправления относительно зоны работы будет меняться. Процесс может занять от нескольких месяцев до полутора лет.


БРОВИ

• Если у вас относительно свежий, двух-трёхлетний перманент холодного сероватого оттенка в технике растушёвки, то почти в 99% случаев это значит, что после первого лазерного удаления пигмент значительно посветлеет, но станет КРАСНО-ОРАНЖЕВОГО/ОРАНЖЕВОГО/ЖЕЛТОВАТОГО цвета.
Чем темнее ваши брови были изначально и чем больше проводилось процедур перманента, тем ярче будет оранжевый оттенок. Это не большая проблема, потому что впоследствии оранжевый пигмент также будет поддаваться удалению, но уже с использованием другой лазерной насадки. Он будет становиться светлее (желтее) с каждым разом. Количество лазерных процедур напрямую будет зависеть от интенсивности и плотности первоначального удаляемого пигмента.

• Если перманенту на бровях меньше года, чтобы избежать излишне яркого ОРАНЖЕВОГО оттенка, перед тем как начать лазерное удаление, рекомендуется провести несколько процедур удаления ремувером. Это механический метод, схожий по своему принципу непосредственно с процедурой перманентного макияжа, только вместо краски под кожу вносится вещество, которое частично разрушает пигмент, часть его выходит вместе с корочкой при заживлении, другая часть будет выведена через лимфатическую систему при регенерационном процессе в коже. Этот способ поможет заранее «смягчить» порыжение пигмента, сделать его менее заметным.

• Если брови сделаны много лет назад в любой технике (растушёвки или волосков), то возможно, что для полного удаления придётся чередовать процедуры лазерного удаления и удаления ремувером. Это связано с тем, что старый пигмент может залегать более глубоко. Если «старые» брови приобрели со временем красноватый оттенок, то после первой лазерной процедуры произойдёт инверсия цвета и пигмент станет серым. При последующих процедурах он будет также хорошо удаляться лазером.

На то, какими станут брови после первой лазерной процедуры: оранжевыми или серыми, влияет химический состав пигмента. Пигмент может быть неорганическим (минеральные пигменты) или органическим (синтетические органические пигменты). В первом случае происходит «посерение» цвета, во втором — «порыжение». Если вы делали ПМ на брови много раз и у разных мастеров, будьте готовы, что лазер будет очищать перманент послойно, раз за разом открывая новый слой старого пигмента, и преобразование цвета будет сложно предугадать. 

Cамые сложные случаи, когда перманентный макияж исправлялся с помощью камуфляжа бежевыми оттенками или же брови приобрели с течением времени зеленоватый или голубоватый оттенок. Обычные лазеры, доступные на территории Прибалтики, не способны справиться с этими оттенками. В данном случае можно пробовать удаление ремувером.

ВЕКИ

Практически в 100% случаев при удалении некачественного перманента с век применяется лазер. Ремувер, к сожалению, не справляется с плотным тёмным пигментом стрелок, а также при использовании ремувера на тонкой коже век вероятен риск рубцевания кожи. Процедура на веках относительно неприятная, всё же зона век — очень чувствительная. Для защиты глаз используются специальные металлические линзы.


ГУБЫ

Для удаления некачественного перманента губ в основном используется ремувер, так как лазерное воздействие в большинстве случаев вызывает инверсию имеющегося цвета в серый, а не каждая клиентка готова ходить несколько месяцев с серым контуром и губами, которые довольно сложно скрыть даже яркой помадой. Удаление с помощью ремувера — более приемлемый вариант с точки зрения эстетики. Хотя нужно учитывать, что придётся ходить до семи дней с довольно видимой корочкой и очень внимательно выполнять все строгие рекомендации специалиста по уходу в течение месяца после процедуры.


ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПЕРЕД ЛАЗЕРНОЙ ПРОЦЕДУРОЙ?

За неделю перед и после процедуры не рекомендуется загорать. Возможны последующие реакции организма в зоне обработки лазером, схожие с реакцией организма на «битую» рану, такие как: отёчность; покраснение; микро-гематомы от внутреннего повреждения сосудов и капилляров; при обработке зоны с очень плотным нанесением возможны временные признаки внешнего повреждения эпидермиса, сопровождающегося выделением крови и лимфы; депигментация («выгорание») некоторых волосков (особенно тёмных) в зоне бровей.

К счастью, при правильном оборудовании, алгоритмах и процедурах, проводимых обученными профессионалами, удаление татуажа совершенно безопасно и достижимо, хоть и требует терпения.

И, наконец, хочется напомнить, что перманентный макияж надо делать только у высококлассного специалиста, чтобы потом не пришлось сожалеть.

 

 

 Источник: 

 

Список мест продаж журнала Beauty Cloud: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Комментарии