Ставьте like и читайте!

Как правильно пить воду!

24.02.2019, 3ade.lv

Как правильно пить воду!

Мы не будем вас загружать буквами и фактами. Просто расскажем, как наладить питьевой режим.

Медики выделяют два ключевых признака того, что жидкости вам хватает:

Вы не испытываете жажды.
Ваша моча бесцветная или светло-жёлтая. 

Увеличить количество потребляемой воды необходимо лишь:

Если вы занимаетесь физическим трудом или спортом.
Вы находитесь в высокогорье или жарком и сухом климате.
У вас повышена температура и/или наблюдается рвота или диарея.
Вы беременны или кормите грудью.

 

 

* Пить воду надо понемногу. Стакан в час.

* Всегда держите бутылку воды под рукой.

* Солите еду морской солью, высушенной на солнце. Такая соль содержит электролиты, которые поддерживают водный баланс и помогают воде усваиваться.

* Не выпивайте больше 0,8-1 литра воды за час. Нельзя быстро выпивать много воды, так как вы перегружаете работу почек, они не успевают справляться с задачей фильтрации крови.

* Медленно выпивайте 1-2 стакана воды комнатной температуры утром перед завтраком.

* В течении дня пейте слегка теплую воду, так как наш желудок имеет температуру ближе к 40 градусам. Теплая вода не забирает энергию, организму не потребуется ее согревать. И такая вода действительно быстрее усваивается.

* Щепотку соли можно добавлять в воду, если вы активно занимаетесь спортом.

* Старайтесь пить воду между приемами пищи, а не во время еды.⠀⠀⠀

* Чтобы вода была вкусней смело добавляйте в свой стакан ягоды, дольку лимона или имбирный сок.

 

 

Воду нужно пить только натуральную, не фильтрованную. Если это бутилированная вода, то там должна быть надпись «Натуральная минеральная» или «Натуральная родниковая вода».

Более живой воды, чем вода в движении, не существует. Поэтому вода из бьющего родника будет иметь самые близкие свойства живой воды. Будет ли там отрицательный заряд, родственный нашему организму, – это вопрос спорный, но вода будет по-настоящему живая. Еще, конечно, нужно знать, все ли в порядке с экологией этой воды. Поэтому проверять воду из «соседнего родника» непременно нужно.

Если мы говорим об отрицательной заряженной воде, то самый близкий природный способ сделать такую воду – растопить при комнатной температуре замороженную воду в полной темноте. Такая вода будет иметь отрицательный заряд.

 

 

Газированная вода может быть полезна людям, у которых понижена кислотность, например, человек до еды может выпить немного газированной воды, тем самым активировав желудок. Но газ бывает трех видов: природная вода разливается в бутылки вместе с природным газом; природный газ собирается отдельно и затем добавляется в бутылки; искусственней газ. Вода с природным газом – очень большая редкость и гордость среди газированных вод, поэтому производитель обязательно укажет на этикетке, если вода таковой  является. 

Воду необходимо кипятить, только если мы не уверены в ее микробиологии, то есть водопроводную воду кипятить нужно.  Но в кипячении есть большой минус: многие химические элементы «мутируют», плюс кипяченая вода будет всегда более оксидативной для организма, то есть такая вода нас старит в буквальном смысле.

Ни в коем случае воду нельзя кипятить дважды. Это самое ужасное, что вы можете с собой делать, так как с каждым последующим кипячением она в геометрической прогрессии становится еще более оксидативной.

 

 ***

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер