Ставьте like и читайте!

Как выбрать мастера перманентного макияжа. Интервью с Ларисой Спулге

31.07.2018, Almaza Pirha

Как выбрать мастера перманентного макияжа. Интервью с Ларисой Спулге

Процедура микропигментации или перманентного макияжа хоть и популярная, но противоречивая. Среди «осчастливленных» перманентным макияжем женщин немало пожалевших, что в свое время они приняли решение не очень обдуманно. Мы задали вопросы мастеру перманентного макияжа Ларисе Спулге.

 

Какие главные ошибки допускают мастера и клиенты?

К большому сожалению, о перманентном макияже многие судят именно по тем работам, которые обращают на себя внимание окружающих своей неестественностью, неверным подбором цвета и формы. Хороший перманентный макияж незаметен на лице без пристального его рассмотрения.

Перманентный макияж – это не просто косметическая услуга, а искусство, и с точки зрения художественности, и с точки зрения большого количества навыков, которые надо знать, чтобы учесть индивидуальные особенности клиента, его кожи и добиться достойного качества.

Спрос на технологии по исправлению и удалению некачественного перманентного макияжа не меньше, чем на технологии по его выполнению?

Большая часть клиентов приходят с некачественно сделанным перманентным макияжем, чтобы исправить, удалить и переделать. Результат непрофессионально проведенной процедуры – это факт, который в прямом смысле отражается на лице, а отражение в зеркале нас должно радовать. Очень советую обращаться к профессиональным специалистам микропигментирования, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не переплачивать за исправление в три раза дороже, чем за первоначальную процедуру перманентного макияжа.

На каком оборудовании и на каких пигментах работают квалифицированные специалисты? Насколько это важно при выборе мастера?

Квалифицированные мастера работают только с лучшим оборудованием и пигментами,  сертифицированными в ЕС, что играет важнейшую роль для специалиста. Выбор и палитра пигментов для мастера с опытом – это основа процедуры, и конечно же, в этом во всем очень много нюансов и знаний должен применить профессионал, чтобы результат был превосходным. И тут мы можем подвести итог, что процедура перманентного макияжа, должна быть качественной не только с точки зрения техники выполнения, но во многом зависит и от качества выбранных материалов и оборудования.

Насколько популярны процедуры перманентного макияжа в Латвии? Какая из них наиболее востребована?

В Латвий перманентный макияж довольно востребован, поскольку наши женщины во все времена и в любом месте желают выглядеть хорошо. На мой взгляд самая запрашиваемая процедура – это перманентный макияж бровей. С бровей все начинают, потом добавляют губы и глаза. Есть такие клиенты, которые делают сразу несколько процедур микропигментации, понемногу входят во вкус.

Сегодня уже не так популярен декоративный перманентный макияж (эффект макияжа – четкие стрелки, тени, румяна, губы с эффектом помады). Какие тенденции наблюдаются?

Декоративный макияж делают, и он до сих пор востребован. Многое зависит от вкуса, стиля и возраста. Кому-то губы яркие идут, кому-то стрелки в стиле «оформления гламур», у каждого своя индивидуальность. Но все чаще клиентки выбирают более натуральный перманентный макияж, а после натурального приходят за более ярким вариантом.

Расскажите про техники введения?

Техники введения и на нанесения очень разнообразные, и их количество огромное: пудровое нанесение, волосковое, пиксельная техника, омбрэ, губы в стиле нюд, акварель и так далее… У каждого мастера есть свой методы работы, техники нанесения, фирменные секреты и навыки работы. Техники могут комбинироваться между с собой, это все зависит от поставленной руки и опыта мастера. Опытные и профессиональные мастера вырабатывают свою собственную технику и патентуют ее.

Качественный результат перманентного макияжа достигается обычно за 2-3 процедуры пигментирования кожи. Рекомендуемые интервалы между дополнительными процедурами составляют 1-2 месяца. Почему важно соблюсти все временные ограничения?

Временные ограничения должны быть соблюдены, мы должны учесть все нюансы – возраст, тип и тон кожи, состояние, и насколько быстро она восстанавливается и регенерируется. Молодая кожа обновляется быстрей, чем зрелая кожа. Важно выждать нужное время чтобы видеть итог процедуры и какой остаток пигмента «закрепится» в коже.

 

Краситель, введенный в кожу, воспринимается иммунной системой как инородное тело. В зависимости от индивидуальных особенностей, в процессе «ношения» ПМ краситель постепенно отторгается организмом. Какой интервал между процедурами коррекции? И выводится ли пигмент полностью?

Через месяц после основной процедуры может потребоваться коррекция. При профессиональной и качественной работе мастера коррекция может и не понадобиться вовсе. А вот загар, кислотные и химические пилинги, способствуют выведению пигмента. Но полностью вывести пигмент возможно только с помощью лазерных процедур.

Как избежать зеленых (красных и тд) бровей? Можно ли что абсолютно точно спрогнозировать – какой оттенок приобретет перманентный макияж после заживления?

Мастер по перманентному макияжу может спрогнозировать результат процедуры перманентного макияжа, но итог зависит от многих факторов, о которых я упоминала выше: от оттенка кожи, процессов регенерации и от того насколько профессионально мастер выбирает цветовую гамму, палитру пигментов учитывая все аспекты. У вас не должно быть ни красного оттенка, ни зеленого. Если специалист работает с качественной продукцией и знает правильный подход и применение тому, то подобного произойти просто не должно!

 

Контакты и консультация:

Āraišu iela 15, Rīga, LV-1006 

+371 22333656

Время работы:

Пн.- Пт. 11:00 - 19:00
Сб.- 11:00 - 15:00
По предварительной записи.

www.lpm.lv

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер