Ставьте like и читайте!

КОГДА У КОСМЕТИКИ ЕСТЬ ЛИЦО #SturmGlow

09.02.2021, Almaza Pirha

КОГДА У КОСМЕТИКИ ЕСТЬ ЛИЦО #SturmGlow

Сегодня Др. Барбара Штурм одна их самых востребованных специалистов индустрии красоты. Не только благодаря ее профессиональным заслугам. Хотя конечно, этого не отнять. Действующий врач-косметолог консультирует и обслуживает звезд, снимает информативные и обучающие ролики, ведет свой многотысячный Инстаграм и рассуждает о здоровой коже, безупречно и при этом естественно выглядя, чем и подкупает.

Как специалист в области эстетической медицины, немецкий врач, умело балансирует между простым и высокоэффективным. Простота и ясность в ее классическом многоступенчатом моционе. Высокоэффективность в подходе комплексном. Лучший антивозрастной эффект, который вы можете иметь возможен только при всесторонней работе.

Первое, на что обращаем внимание – снимаем воспаление и процессы, эти воспаления вызывающие. Воспаление – это не только краснота или прыщи, это общее состояние организма и как следствие, отражение в виде нездоровых "следов" на коже.  Регулировать состояние мы можем с помощью нашего образа жизни – высыпаться, избегать стресса (за исключением положительного стресса, который даже полезен), придерживаться определенной противовоспалительной диеты, дружить с солнцем и бороться с загрязнениями.

ПОДБОРКА АВТОРА из EMBASSY of WELNESS RIX

 

По косметике у Доктора тоже есть четкие указания. Вопреки сиянию, которое мы привыкли добиваться кислотами и ретинолом, Доктор Штурм с осторожностью относится к кислотным пилингам и агрессивным химическим веществам в уходе за кожей. Настаивает на том, что, сохранив свою кожу в здоровом состоянии, не «разрушая» кислотами и ретинолами, укрепив ее барьерную функцию, будет проще покинуть порочный круг солнце-СПФ миллион. Здоровой коже не требуется три слоя защитного крема, а лишь умеренное использование, непосредственно нанесенного средства перед выходом под лучи.

К слову, Доктор Штурм добавляет, что солнцезащитный крем, особенно когда он включен в состав увлажняющего крема, фактически разрушает активные ингредиенты формулы. Вот почему она создала Sun Drops, чтобы мы могли использовать и смешивать их с нашим кремом, с гиалуроновой сывороткой, с чем угодно, нанося на кожу прямо перед тем, как выйти на улицу под солнце. Таким образом, нам не придется «носить» на себе дневной крем с СПФ весь день.

«Дайте же вашей коже свободу, чтобы вырабатывать витамин D».

НО КАК ДОБИТЬСЯ СИЯНИЯ БЕЗ КИСЛОТ? Я люблю все сияющее, увлажняющее или влажное, потому что моя кожа всегда была полной противоположностью: сухой. И всегда пристально изучаю косметику, которая это сияние дарит.

 

 В наши дни это почти само собой разумеющееся – очищение кожи, не нарушая ее естественного барьера и баланса. Формулы очищающей пены DR.STURM на водной основе подходит для всех типов кожи. В составе алоэ вера для восстановления и омоложения кожи, мочевина для увлажнения и поддержания здорового баланса влаги, а также пантенол (провитамин B5), который притягивает и связывает влагу с кожей. А еще портулак, растительный экстракт, снимающий раздражение и воспаление.

 Упаковка очень «чистая». Выглядит минималистично, современно с медицинскими элементами.

Возможно, в вашем арсенале есть скраб для лица, который работает только для соскабливания уже ослабленных омертвевших клеток с верхнего слоя кожи. Штурм дополнила линейку и скрабом, и энзимной пудрой. Эта ферментированная очищающая энзимная пудра – очищающая пенка и отшелушивающее средство в одном флаконе, особенно необходимое для жирной и комбинированной кожи. При контакте с водой микрогранулированная пудра превращается в мягкую пенку, обеспечивая глубокое, но в тоже время деликатное очищение и пилинг. Состав совершенно «зеленый». Уверяю вас, если вы боретесь с розацеа, а ваша кожа реактивная, чувствительная, сухая, склонная к малассезии (грибковые прыщи) и гиперемии, найти более приятное, успокаивающее и нежное средство для очищения, не забивающее поры и не подпитывающее «дрожжи» на вашем лице будет трудно. 

 

Содержит субтилизин и липазу – субтилизин расщепляет белки, а липаза расщепляет жиры.

 

Не все средства Бренда «зеленые». Но совершенно все отмечены значком Clean at Sephora. Сеть проделывает большую работу, «сортируя» таким образом косметику и отмечая ту, что не содержат сульфаты - SLS + SLES, парабены, формальдегиды, высвобождающие формальдегид агенты, фталаты, минеральное масло, ретинилпальмитат, оксибензон, каменноугольный деготь, гидрохинон, триклозан, триклокарбан, нераскрытые синтетические ароматизаторы и другие компоненты сомнительного происхождения и действия.

Маски для лица доктора Барбары Штурм, стоит наносить кисточкой доктора Барбары Штурм. Это не ее рекомендация – моя). Во-первых, это красиво. Во-вторых, удобно. В-третьих, эффективно. И маска, и массаж одновременно, особенно если вы увлеклись нанесением. Маски увлажняют и питают, восстанавливают влагу, а каолиновая глина выводит токсины и очищает кожу. Наносить маски следует на лицо, шею, зону декольте, руки – везде, где вам нужна сияющая кожа.

 

Бальзам для губ – это смесь сливочного масла и восков, включая масло ши, витамин Е и несколько питательных масел, таких как авокадо, какао и семена подсолнечника. Приятнейшее средства, которое защищает от агрессивных факторов окружающей среды. Используйте его для защиты щек и области вокруг глаз от суровой зимней погоды.

Если честно, я не очень люблю тоники. Для меня они «лишний» элемент. Но балансирующий тоник Dr. Barbara Sturm – это чуть другое… Когда сахарный биовектор, поддерживает защитную кислотную мантию. Бетаглюкан, гиалуроновая кислота и пантенол работают вместе, чтобы успокоить, увлажнить, сбалансировать кожу, удалить остатки макияжа, загрязнений, очищая поры и при этом снимая стягивание – можно и забыть нанести крем.

 


И наконец, крем для лица Dr. Barbara Sturm. Я умею красиво рассказать о косметике. Но не каждый крем умеет изюм превратить в плотную виноградинку. Задача кремов Доктора Штурм – напитать кожу так, чтобы она выглядела как после недельного отпуска в теплой стране со влажным климатом. Еще помните, как это?

"Клетки кожи могут принимать активные ингредиенты только в гидратированной форме. Я всегда сравниваю клетки кожи с виноградом и изюмом. Если клетка похожа на виноград, прекрасно гидратирована, у нее есть осмосные каналы, по которым активные ингредиенты могут транспортироваться в ядро клетки. Но если у вас изюм в качестве клетки, эти осмосные каналы не работают", говорит Др. Штурм.

Всё.

ПОДБОРКА АВТОРА из EMBASSY of WELNESS RIX

 

 

Комментарии