Ставьте like и читайте!

Когда волосы с характером

28.01.2018, Almaza Pirha

Когда волосы с характером

За пять лет тестирований продуктов для волос я перепробовала такое количество средств, что смогла бы издать книгу о самых фунцио-нальных, о бесполезных и об универсальных.

К счастью, мои волосы имеют ту фактуру, которую хочу я. Еще вчера я ходила с идеально гладким каре, а уже утром у меня упругие локоны. Но так было не всегда. Всегда было так, что укладка не держалась, от влаги мои пористые, склонные к образованию кудрей волосы становились мочалкой, и все, что мне оставалось, – это сооружать на макушке пучок.

Сегодня, скрестив пальцы на руках, я могу сказать: «Сделано! Я нашла те самые продукты, которые мне помогают управлять волосами».

Меняем характер волос

Превратить прямые волосы в кудрявые и наоборот – элементарно, несмотря на исходные данные, заложенные в наших генах, которые передаются из поколения в поколение.

Разглядывай мы волос под микроскопом, увидели бы, что он состоит из плетеных белковых цепочек кератина. Они, в свою очередь, содержат атомы серы – сульфиды. При соединении они образуют дисульфидную связь, которая и отвечает за эластичность волос. Кудрявые волосы богаты дисульфидными связями, а прямые испытывают в них дефицит. Просто водой их не нарушить. Но если постараться...

Химическая атака. Зато красиво...

Не надо быть волшебником, чтобы изменить структуру волос. Надо всего лишь агрессивно на них воздействовать. Современная магия трансформации волос из кудрявых в прямые и наоборот заключается в разрыве и перестраивании дисульфидной связи, которая возможна благодаря завивке, кератиновому выпрямлению и другим вмешательствам, разрушающим сероводородные и дисульфидные связующие между молекулами аминокислот и аминокислотными цепочками волос. Но хотим ли мы такого вмешательства? Ведь на деле «безобидное» выпрямление – не что иное, как контролируемая доза ядовитого формальдегида – основного врага волос.

Я ПРЕДПОЧИТАЮ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ, СОХРАНЯЯ ЗДОРОВЫЙ ВИД ВОЛОС, И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАСТРОЕНИЯ МЕНЯТЬ СВОЮ ПРИЧЕСКУ. Поэтому...

  • Никогда не выкручиваю волосы после мытья, как белье после стирки. Это их портит. Влажные волосы довольно эластичны и без труда растягиваются. Их следует легко отжать и просто обернуть полотенцем. Кстати, есть специальные полотенца из мягкой микрофибры, которые моментально и бережно впитывают влагу.
  • Всегда контролирую температуру воды. От горячей воды сальные железы работают активнее и волосы пачкаются быстрее. А холодная вода не способна вымыть шампунь до конца, оставляя волосы тусклыми после сушки.
  • Раз в неделю использую маску, которую наношу на слегка подсушенные полотенцем волосы. Ведь влага на волосах снижает концентрацию свойств маски.
  • Не пренебрегаю укладочными продуктами, которые всегда придают волосам ухоженный вид.

ТОП 3

Для осветленных и испорченных волос

МОЙ БЕЗУCЛОВНЫЙ ФАВОРИТ с момента выпуска на рынок.

Премиальная линейка восстанавливающего ухода FUSION от WELLA PROFESSIONALS. В основе средств FUSION лежит технология SilkSteel, которая восстанавливает волосы, насыщая их аминокислотами шелка, а входящие в состав микронизированные липиды защищают кутикулу волоса от свободных радикалов и механического повреждения.

 

Для меня тема восстановления волос никогда не потеряет актуальности. Ведь механические повреждения и негативное влияние окружающей среды полностью исключить из нашей жизни невозможно. Но с помощью грамотного ухода можно не только улучшить внешний вид волос, но и защитить их от последующих повреждений. Поэтому всегда на моей полке этот дуэт.

Шампунь Fusion Intense Repair. Помимо очищающих компонентов в его состав заложены и кондиционирующие элементы, а также «строительные материалы» для волос: липиды и аминокислоты шелка.

Цена: 250 мл 15,55 EUR

Маска Fusion Intense Repair приглаживает кутикулу волос, тем самым запечатывая аминокислоты сыворотки внутри, делает волосы гладкими и за счет этого защищает их от механических повреждений и заметно уменьшает ломкость.

Цена: 150 мл 18,74 EUR

 

Для создания кудрей и локонов

У бренда профессиональной косметики для волос SEBASTIAN, самого креативного бренда, на мой взгляд, я нашла палочку-выручалочку для кудрявых волос – комплекс Flexi Alg™ с экстрактом красных водорослей для придания локонам той же эластичности, которой обладают подводные растения, противостоящие натиску сильных течений.

Сочетание экстракта каррагинана, пантенола и глицерина придает вьющимся волосам эластичность, упругость, увлажненность и anti-frizz эффект.

Если у вас естественные кудри, или вы используете горячие инструменты, чтобы эти кудри создать, стоит использовать комбинацию Twisted Elastic Cleanser и Twisted Elastic Detangler, а также Twisted Curl Lifter Foam, чтобы волосы были эластичными, упругими, при этом не поддавались ежедневному воздействию переменчивой погоды и влажного воздуха.

Если у ваших волос поврежденные кончики, добавьте к шампуню Twisted Curl Magnifying Cream для фиксации влаги в течение всего дня.

Крем для укладки TWISTED CURL MAGNIFYING устраняет пушистость и сухость волос, разделяя каждый локон.

Цена: 145 мл 29,58 EUR

 

Очищающий и увлажняющий шампунь для волос TWISTED ELASTIC CLEANSER, делающий локоны гибкими и значительно облегчающий последующую укладку.

Цена: 250 мл 28,16 EUR

 

Кондиционер TWISTED ELASTIC DETANGLER для ежедневного применения, который запечатывает влагу и повышает эластичность. Предназначен для облегчения укладки и создания подвижных локонов.

Цена: 250 мл 31,86 EUR

 

Для создания прямых и гладких волос

Марка SYSTEM PROFESSIONAL позиционирует коллекцию SMOOTHEN как интенсивно питающую, разглаживающую волосы. Но она хороша именно тем, что после использования шампуня и кондиционера волосы не спутываются, становятся более гладкими, соответственно, легче создать гладкую укладку.

Шампунь SMOOTHEN для жестких, трудно поддающихся укладке и сухих волос. Отлично разгладит вьющиеся волосы, которые нуждаются в контроле и эластичности и реагируют на высокую влажность.

Цена: 250 мл 26,21 EUR

 

Кондиционер SMOOTHEN для эластичности и бархатистой мягкости волос с антифриз-эффектом. Разглаживает и контролирует структуру вьющихся и непослушных волос.

Цена: 34,57 EUR

 

Финальный спрей-крем для локонов SMOOTHEN CURL DEFINER делает их упругими и послушными. Обладает антистатическим и антифриз-эффектом. Может быть использован для создания мягких волн в качестве базы для стайлинга.

Цена: 200 мл 34,57 EUR

Комментарии

  • Баннер