Ставьте like и читайте!

КОРОЛЕВА УКЛАДКИ.От несмываемых кондиционеров до щипцов для завивки, сывороток и скрабов для кожи головы.

15.11.2021, 3ade.lv

КОРОЛЕВА УКЛАДКИ.От несмываемых кондиционеров до щипцов для завивки, сывороток и скрабов для кожи головы.

КОРОЛЕВА УКЛАДКИ

От несмываемых кондиционеров до щипцов для завивки, сывороток и скрабов для кожи головы — лучшие инструменты и продукты для укладки волос должны быть всегда под рукой. Они могут волшебным образом преобразить самые тусклые, пористые волосы и укротить самые дикие локоны. Однако выбор подходящего бальзама, щётки или фена под тип волос (вьющихся, прямых, тонких, натуральных) и проблем (жирность, сухость или повреждение от окрашивания) — для многих превращается в квест.

КАК НАЙТИ СРЕДСТВА И ГАДЖЕТЫ по конкретным потребностям, будь то увеличение объёма, увлажнение пересохших волос, получение идеальной пляжной волны или укрощение завитков и кудрей?

Автор: парикмахер-стилист, колорист БЕАТРИСА КОКАН

 


ЕСЛИ ВОЛОСЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

Натуральным неокрашенным волосам подойдут лёгкие линии продуктов. Их задача — качественное очищение, лёгкое смягчение и возможность показать свой натуральный цвет во всём блеске.

Мои фавориты: Rahua Classic Shampoo, Gisou Honey Infused hair Wash + Gisou Honey Infused Leave-In Conditioner, Davines Naturaltech Replumping Shampoo + Davines Replumping Conditioner, Grow Gorgeous Defence Shampoo + Grow Gorgeous Intense Conditioner.

При укладке натуральных и прямых волос чаще всего нужны более интенсивные средства, поскольку поверхность волос не повреждена, очень гладкая, а значит, требуются более высокие температуры, чтобы «гнуть» волос. Плойка Cloud Nine 25 mm отлично справится с этой задачей.

Чтобы создать и «удержать» локон, необходимо сделать волосы жёстче с помощью вспомогательных средств. Минеральные спреи и пудры, сухие лаки помогут удержать локоны, особенно в нашем влажном климате с частыми дождями. Для этого используйте Oribe Texturizing Spray, нанося на прикорневую зону и немного по длине перед накруткой. Или L'oreal Professionnel Savage Panache Spray для более объёмного и лохматого эффекта пляжных кудрей в стиле Surfer girlfriend.

Для фиксации подойдут Oribe Impermeable Antihumidity Spray или сухой лак средней фиксации L'oreal Professionnel Infinium Hairspray.


ЕСЛИ ВОЛОСЫ ПОВРЕЖДЁННЫЕ или СУХИЕ

Как правило сухие волосы и повреждённые волосы на глаз для неспециалиста одно и тоже. Поэтому зачастую совершается ошибка — выбор интенсивно питающих ухаживающих средств.
Но сухим волосам необходимо интенсивное увлажнение, а ломкой и повреждённой химическими обработками длине — укрепление.
В обоих случаях не стоит бояться содержащих силикон продуктов, они «пригладят» структуру волоса. Ищите в составах гидролизованный кератин, модные сейчас гиалуроновую кислоту и коллаген, фуллерен.
Для укрепления ломких и секущихся волос я рекомендую средство Bis Aminopropyl Diglycol Dimaleate, хит от бренда OLAPLEX. Для заботы о сухих и повреждённых волосах как нельзя лучше подойдут: Kevin Murphy Hydrate me Mask, Tokio Inkarami Treatment, Shiseido Tsubaki Premium Moist, Wella Color Brilliance Mask, Olaplex N8 4 in 1 Intensive Moisture Masque.

Любую маску наносим на предварительно отжатые полотенцем волосы и оставляем до 10 минут воздействия на волосах. Средства, которые облегчат расчёсывание, смягчат кончики волос и подготовят к следующим шагам: Joico K-Pak Luster Lock Spray, Davines Oi Milk Spray, Kerastase Nutritif Nectar Termique Cream.

У всех гаджетов должна быть обязательная регулировка температуры от 150 до 210 градусов. Тонкие и повреждённые волосы не нагревают больше, чем до 150-170 градусов в течение 10 секунд.


ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ, СКЛОННОЙ К ЖИРНОСТИ

Кожа головы с тенденцией к жирности требует особого внимания. Шампуни должны быть с максимально мягкими ингредиентами и ни в коем случае не сушить кожу головы. Самая частая ошибка выбирать шампуни с опцией интенсивного объёма или жёсткими ПАВами. В таком случае кожа будет пытаться вернуть себе защитный липидный слой намного быстрее, что превращается в замкнутый круг бесконечного мытья волос.

Абсолютный фаворит в восстановлении баланса кожи головы — линия Kerastase Specifique Bain DermoCalm с маслом каллофилума, которая смягчит, успокоит и увлажнит кожу головы.

Ещё один любимчик — VENN Synbiotic Polyamine Shampoo, обладающий низким PH, комбинацией пре- и пробиотиков для восстановления микробиома кожи головы.

Укладочные средства используются в основном по длине волос + уход и термозащита Tokio Inkarami Oil, OUAI Heat protection Spray, Rahua Smoothing Hair Balm.
Не надо наносить никаких специальных средств на кожу головы — она должна оставаться чистой.

Для укладки выбираем средний температурный режим. И обязательно остужаем феном прикорневую зону в конце укладки, для того чтобы закрыть поры кожи.


ДЛЯ ВЬЮЩИХСЯ И ПУШАЩИХСЯ ВОЛОС

Вьющиеся, пушащиеся, жёсткие волосы — это отдельная точка на карте уходовых средств. Особенно если они окрашены или осветлены.
У таких волос больше всего потребностей в разнообразных продуктах. Но любые средства окажутся бесполезными, если не соблюдать в уходе за кудрями три правила: баланс липидов, увлажнение, укрепление структуры (в зависимости от сезона концентрация может меняться).
Как обладательница именно такой шевелюры я рекомендую летом — интенсивное увлажнение + лёгкое питание; зимой — питание, укрепление + лёгкое увлажнение.
Не бойтесь миксовать бренды между собой. Исключения составляют продукты, специально созданные для работы в тандеме.

В моём топ-листе: Shiseido Tsubaki Premium Moist, Aveda Damage Remedy Restructuring Conditioner, R+Co Bleu De Luxe Reparative Masque, Goldwell Dualsenses Curly Twist Conditioner, Oribe Intense Moisture, Redken Curvaceous.

Строптивые вьющиеся волосы любят силиконосодержащие продукты. Только они могут укротить буйный нрав волос. Именно вьющиеся волосы лучше всего держат укладку. Надо лишь выбрать средство, в зависимости от задачи: выпрямить, уложить волнами, или оставить завиваться натуральным образом.
Для устойчивого выпрямления подойдут более интенсивные продукты для укладки, например, Oribe Straight Away Smoothing Blowout Cream. Идеально держит гладкость и максимальное выпрямление, термозащита до 230 градусов. Для укладок локонами я использую увлажняющий и силиконосодержащий подготовительный продукт Olaplex N6 Cream, который контролирует пушистость на протяжении всего дня. Идеален для укладки голливудскими волнами.
Для естественных завитков потребуется интенсивная увлажняющая косметика без лишних силиконов, так как они имеют свойство пушить завиток. Например: Amica The Shield Anti humidity Spray, Aveda Be Curly Curl Enhancer, Goldwell Dualsenses Curly Twist Spray, Davines Curl Building Serum. А Oribe Run Through Detangling Primer справится не только с кудрявыми волосами, но и отлично поможет расчесать сильно путающиеся волосы.

Утюжки для этой цели не всегда лучший выбор из-за сложности провернуть несколько оборотов, намотать прядь на конус намного легче физически.
Температурные режимы более высокие, и прорабатывать волос нужно тщательнее, особенно кончики.
Мои многолетние фавориты Farewell Cloud Nine и GHD.

При частых укладках, особенно вечерних с использованием большого количества стайлинговых средств, я рекомендую делать «разгрузочные дни» волосам и коже головы, используя Detox-шампуни, после которых обязательно наносим маски, не кондиционеры. Используйте для этих целей OUAI Detox Shampoo, Briogeo Scalp Revival Charcoal+Coconut Oil Micro Exfoliating Scalp Scrub Shampoo, Malin+Goetz Detox Scalp Mask, Grown Alchemist Detox Shampoo, Aveda Pramasana Purifying Scalp Cleanser + Pramasana Scalp Concentrate.

С созданием локонов и волн в домашних условиях лучше всего справляются конусы и плойки нового поколения без зажима (wand). Для конусов выбираем диаметр 19-32, для плоек — 25-32.




ЕСЛИ ВОЛОСЫ ТОНКИЕ И / ИЛИ РЕДЕЮЩИЕ 

Увеличивать объём при тонких и/или редких волосах можно только укрепляя и делая жёстче их структуру, НО не увлажняя их, так как увлажняющие линии самые тяжёлые и не подходят для тонких волос. Особенно это касается шампуней. Для обладательниц тонких волос подойдут самые облегчённые составы продуктов, без большого содержания силиконовых компонентов.

Как театр начинается с вешалки, так качественная укладка начинается с правильно подобранного шампуня для волос. Курс на объём задаст один из моих многолетних фаворитов Oribe Magnificent Volume Shampoo или новинка от R+Co Bleu Ingenious Thickening Shampoo. Глубокое очищение волос и кожи головы обеспечит Playa California Salt Shampoo. R+Co Dallas Biotin Thickening Shampoo — продукт двойного действия, который работает на уплотнение и объём. Для текстурированной укладки с эффектом волос «второго дня» я использую R+Co Cactus Texturizing Shampoo.

Стоит избегать сушащих кожу головы ингредиентов — таких как жёсткие ПАВ, и определённых масел (например, кокосового и арганового), которые утяжеляют тонкие волосы.

Следующим важным шагом перед укладкой феном будут вспомогательные продукты для объёма и защиты от высоких температур. Для создания прикорневого объёма я предпочитаю спреи, так называемые «жидкие пенки». Они, как правило, равномернее наносятся на поверхность волос и не утяжеляют их, в отличие от классических продуктов в форме мусса. В моём арсенале David Mallett Le Volume Spray и Kristin Ess Instant Lift Thickening Spray.



Для создания долговременного суперобъёма, к примеру в вечерней прическе, придёт на выручку один из моих самых любимых продуктов для сложных случаев — L'oreal Professionnel Tecni art DUST Powder, которую следует наносить аккуратно на сухие уложенные волосы, присыпая на прикорневую зону, массируя кончиками пальцев, после чего укладывая пряди в нужном направлении. Аналоги — Oribe Signature Swept Up Volume Powder Spray и SachaJuan Volume Powder.

Для укладки тонких волос лучше использовать брашинг среднего диаметра и среднюю температуру, предварительно подсушив их. Сушим волосы вниз головой, приподнимая пальцами прикорневую зону, затем прорабатываем волосы брашингом, накручивая и протягивая по направлению от лица.

Комментарии