Ставьте like и читайте!

Красивые зубы не от природы. Эстетическая стоматология: технологии, плюсы и минусы.

15.04.2019, 3ade.lv

Красивые зубы не от природы. Эстетическая стоматология: технологии, плюсы и минусы.

Один или несколько зубов утратили целостность? Потемнели, пожелтели? Улыбка потеряла былую привлекательность или уже давно вызывает дискомфорт? Не знаете, что делать? Тогда рекомендуем отправиться на консультацию к главному врачу Sky Dream Clinic Дмитрию Папсуевичу.

Почему к нему? А вы дочитайте до конца и станет понятно…

Автор: Алмаза Пирха

Доктор, все хотят красивую улыбку. Что нового произошло в мире эстетической стоматологии?

В мире эстетический стоматологии всё больше набирает влияние тенденция комплексного решения в формировании привлекательной и здоровой улыбки, ведь мы улыбаемся не одними зубами. Речь идет не только о красоте зубов, но также о линии и форме губ, лица, положении десны, правильном формировании прикуса и, как следствие, правильного положения челюстного сустава. Зачастую перед началом манипуляций с зубами необходимо посетить физиотерапевта или остеопата, после стоматолога – мастера по перманенту и косметолога.

Что касается материалов, то и здесь происходят позитивные изменения в сторону увеличения выбора желаемого оттенка, прозрачности, которая сильно влияет на естественный вид новых зубов, а также прочности используемых материалов. Технологии и накопленный опыт тоже не стоят на месте и в распоряжении врача все больше инструментов, позволяющих выполнить свою работу еще более качественно. К счастью, в нашем центре эстетической медицины Sky Dream Clinic пациент имеет возможность пройти весь путь к идеальной улыбке.

 


Нам известны и доступны на рынке 4 вида так называемой эстетической реставрации: композитный материал, виниры (или вениры, от англ. veneers), люминиры и коронки. Давайте начнем с самого бюджетного варианта – композита. Наращивание и реставрация зубов с помощью композита годится для незначительной коррекции?

Все хотят эстетическую улыбку, чтобы зубы выглядели натурально и красиво. Самая бюджетная версия – композитная реставрация зубов. Процедура менее затратна по времени, можно сделать за одно посещение к стоматологу. Безусловно, сегодня композитные материалы почти совершенны, они улучшены керамическим наполнением, и у нас есть возможность воссоздать форму зуба, которую не отличишь от природного. Для каждого пациента мы с максимальной точностью, индивидуально подберем насыщенность, прозрачность и цвет от снежно белого до естественного, натурального оттенка. Эстетический результат будет очень хороший, хотя есть и свои минусы связанные со сроком службы, стойкостью цвета и блеска.

Еще один частый случай – юные пациенты, когда челюсть до конца не сформирована и о коронках речи пока быть не может – мы предлагаем временную реставрацию композитными материалами.

 


Что такое керамические виниры? Какие дефекты они сособны скрыть?

Это хорошо изученный и отработанный материал в виде керамических накладок для восстановления зубов. С помощью виниров можно устранить сколы на зубах, межзубные щели, потемнения на эмали, перекрашенные пломбы. Виниры способны изменить форму, длину и цвет зуба.

Впервые виниры были изготовлены в 30-е годы прошлого столетия калифорнийским стоматологом Charles Pincus. Изначально они предназначались для временного изменения внешнего вида звёзд Голливуда. В настоящее время они представляют собой очень тонкие светопроницаемые керамические накладки.


Классический винир имеет толщину 0,5-0,6 мм и требует стачивания эмали своего зуба. Винир производится из керамики, которая по оптическим свойствам очень близка к эмали. Пропускает и рассеивает свет так же, как и эмаль, а значит – ваши зубы будут выглядеть максимально натурально. Только стоматолог сможет заметить разницу. Виниры ставятся только на живые зубы. На неживые или сильно перекрашенные зубы необходимо ставить коронки. И, конечно же, если сравнивать виниры или коронки с композитными реставрациями, то это более эффективный и наиболее эстетический вид реставрации зубного ряда.

ДО/ПОСЛЕ


Есть причины объективные и субъективные, когда пациент не желает стачивать свой зуб. В таком случае вы устанавливаете люминиры?

Люминир – тот же винир, но более тонкий и требующий при установке меньшего стачивания эмали. Основной пациент – человек с очень небольшими дефектами эмали, щелочками между зубами. Люминир способен лишь в небольшой мере скорректировать форму и цвет зуба. Никаких кардинальных изменений ожидать не стоит.


Остаются мосты и коронки для восстановления зубов…

Восстановление зубов с помощью коронок – один из самых распространенных и эффективных вариантов. Для изготовления коронок используется оксид циркония или керамика. Устанавливаются как на живые так и на неживые зубы, когда зубы сильно перекрашены или разрушены, и их уже нельзя восстановить композитной реставрацией или винирами.

Что касается установки мостов или мостовидных протезов – они, конечно, по-прежнему востребованы, но надо понимать, что этот вариант восстановления зубного ряда может привести к потере зубов. Процесс установки моста требует обтачивания соседних зубов под мосты, что в дальнейшем может привести к опусканию кости под мостом и, как следствие, открытие шеек зубов служащих основой для моста. В дальнейшем это приводит к риску прикорневого кариеса, который сложно лечить, не удалив ранее установленный мост, поэтому своим пациентам я рекомендую устанавливать зубные имплантаты. Этот вариант самый долговечный.

Часто человек думает: ну нет у меня зуба где-то в конце зубного ряда, никто ведь об этом не знает. Но челюсть не терпит пустоты. Если где-то зуба нет, наш организм старается это место заполнить. Соответственно, наклоняются соседние зубы, верхний зуб опускается вниз, изменяется прикус и поддержка мягких тканей лица. Очень часто это всё легко увидеть по овалу лица. Особенно страдают от этого женщины, которым приходится восполнять эти пустоты, поднимать овал лица филлерами и пластической хирургией. А порой надо лишь поставить имплантат.

 

Доктор, а как защищать свои красивые новые зубы?

Решение – это капы, подбираются они индивидуально в кабинете врача. Они помогают сохранить зубы после реставрации, так как очень часто из-за состояния стресса или эмоционального напряжения ночью человек непроизвольно активно сжимает зубы и двигает челюстью. Капы будут предотвращать стирание зубов, а также будут выполнять функцию миорелаксации (расслабления челюстного сустава). Это не устраняет причину, но устраняет следствие. И, конечно, обязательное посещение гигиениста 2 раза в год, регулярный домашний уход с использованием зубной нити и низкоабразивных зубных паст.

 

Ул. Берзаунес, 7, Рига / M. +371 20012559 / info@skydream.lv / www.skydream.lv

 

 

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Помимо прямых продаж в киосках NARVESEN, t/c SKY, RIMI, MAXIMA (с полным списком ознакомиться на сайте www.3presesserviss.lv) журнал можно купить у партнеров издания:

Salonline, Maskavas iela 14, Rīga
Beauty market, Blaumaņa 8, Rīga
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13, Rīga
Beautyfor, Brīvības 103, Rīga
Beautyfor, Marijas 14, Rīga
Beautyfor, Tērbatas 38, Rīga
Beautyfor, Republikas laukums 3-24, Rīga
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91, Rīga

 Удобней всего оформить подписку как частное или юридическое лицо, и получать журнал прямо в почтовый ящик.

4 номера журнала (март, май, сентябрь, декабрь).

Необходимо оплатить подписку, согласно выбранному региону. В графе «цель платежа» указать «ab BEAUTY CLOUD nr.7-10 и адрес доставки».

Стоимость: Латвия – 25 EUR, другие страны Еврозоны и Россия – 35 EUR.

Реквизиты: SIA „TRIAADE”, LV40103433639, LV74NDEA0000083225899

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер