Ставьте like и читайте!

#КУПЕРОЗ Можно ли избавиться НАВСЕГДА? РАЗ И НАВСЕГДА!

08.01.2021, 3ade.lv

#КУПЕРОЗ  Можно ли избавиться НАВСЕГДА? РАЗ И НАВСЕГДА!

#КУПЕРОЗ
Можно ли избавиться НАВСЕГДА? РАЗ И НАВСЕГДА!

Кроме списка запретов, психологического воздействия, купероз — это ещё и красная, порой болезненная кожа. Окружающие думают, что вы выпивоха и любите по ночам лакомиться острыми жареными крылышками.
Считается, что купероз может быть вызван множеством факторов (чаще недоказанных), включая аномалии кровеносных сосудов, генетику, большое количество Demodex Folliculorum (крошечные клещи) на коже и бактерий, обнаруженных в пищеварительной системе.
Вместо самопомощи, проб и ошибок, мы рекомендуем обратиться к специалисту. Хотя бы потому, что первые проявления купероза, дерматита и экземы очень схожи. А вот лечатся по‐разному... Несмотря на то, что сам по себе купероз не считается болезнью, избавится от него невероятно сложно. Но возможно. Правда, обращаться с куперозной кожей придётся исключительно как с храмом, с полной самоотдачей и терпением.
Вместе с дерматологом д‐ром Еленой Моисеенко‐Голубович (AZARYAN MEDICAL CLINIC) мы решили избавиться от купероза. Раз и навсегда.


Автор: АЛМАЗА ПИРХА 

ДЕРМАТОЛОГ д-р Елена Моисеенко- Голубович

Доктор, насколько я понимаю, купероз — это не болезнь. А следствие. Расширение внутрикожных кровяных сосудов. Почему они расширяются и до какой степени могут расшириться? Ведь зачастую это не одна фиолетовая звёздочка на щеке, а вуаль.

Купероз — это стойкое расширение мелких сосудов кожи невоспалительной природы, проявляющееся сосудистsми звёздочками или сеточками. Расширенные сосуды кожи, проявляющиеся в виде «прожилок» красного цвета в косметологии принято называть куперозом, в дерматологии — телеангиэктазиями. Расширение внутрикожных сосудов не мешает жить, но доставляет психологический дискомфорт всем пациентам, независимо от пола и возраста. А расширяются сосуды по разному: от 0,5мм до 2,5 мм в среднем, иногда и больше.



Что провоцирует купероз?

В основе появления купероза лежит генетическая предрасположенность. Также необходимо помнить, что чем старше становится человек, тем хуже становится дренажная функция кожи. Поэтому причина купероза одна — сосудистая недостаточность, при которой нарушается циркуляция крови в сосудах, происходит застой крови и жидкость растягивает стенки сосудов. В результате они становятся тонкими и ломкими. Большинство людей ошибочно считают купероз лишь эстетической проблемой и ищут решение проблемы в кремах и косметологических кабинетах, однако купероз может являться и следствием ряда серьёзных заболеваний, поэтому это проблема, достойная визита к врачу. Причем широкопрофильному, который и диагностирует, и сразу предложит способы решения, что избавит вас от скитаний по кабинетам и клиникам. Провоцирующих факторов бесчисленное множество: курение, стресс, тяжёлый физический труд, повышенная чувствительность кожи, алкоголь, частые лорзаболевания, заболевания сердечнососудистой системы, бани, горячие ванны и сауны, резкие перепады температуры, длительное пребывание на солнце, гормональные нарушения. Сосуды очень подвержены воздействию гормонов, поэтому купероз может появиться или усилиться во время беременности, в менопаузе, а также при приёме оральных контрацептивов.



Купероз может появиться «в благодарность» за любовь к острой пище и вину? Или это миф? Каким должно быть питание, если человек столкнулся с подобной проблемой?

Ни один доктор и никакая косметика не могут исправить ситуацию, если вы: 1) курите, 2) употребляете алкоголь, 3) едите острую пищу и злоупотребляете кофе.  Это всё исключается раз и навсегда.


Необходимо употреблять продукты, богатые витаминами для крепких эластичных сосудов — К, Р, С. Витамин К снижает проницаемость стенок сосудов. Он содержится в шпинате, зелёном салате, сельдерее и капусте. Витамин Р увеличивает тонус соединительной ткани и снижает ломкость сосудов. Содержится в крупах, перце, ягодах, петрушке. Кофе желательно заменить на зелёный чай — мощный источник антиоксидантов и катехинов, входящих в комплекс витамина Р. Витамин С, природный антиоксидант, содержится в капусте, фруктах и предотвращает застойные явления, улучшая микроциркуляцию.
В борьбе за красивую кожу и здоровые сосуды нет компромиссов в виде бокала вина, пусть и одного, или острой трапезы, пусть и в выходной день. Даже кратковременное нарушение диеты, режима может спровоцировать обострение и свести на нет результаты начатой фототерапии и лазерной терапии. Поэтому придётся отказаться от этих «удовольствий» как миннимум на время терапии!



Способна ли косметика минимизировать или вовсе избавить от купероза? Если да, то какая — что должно быть в составе, а что под запретом?

Хороший уход нам необходим, чтобы минимизировать купероз и служить поддерживающей терапией между процедурами лечения у врача, если таковое применяется. У многих производителей есть специальные линейки косметических средств от купероза на лице, в состав которых входят вещества, укрепляющие сосуды и смягчающие кожу (витамины К, С, РР, рутин, экстракт черники, гинкгобилоба, полиненасыщенные жирные кислоты). Они стимулируют микроциркуляцию, укрепляют сосудистую стенку, повышают тонус и эластичность сосудов. Помимо витаминов, ряд веществ оказывает такие же благоприятные действия на капилляры кожи (рутин, эсцин, амбофенол, бетулин, экстракт конского каштана). Кроме сосудистых ингредиентов в составе должны присутствовать успокаивающие и противовоспалительные компоненты (ниацинамид, аллантоин, нейросенсин, пантенол, экстракты трав).



Какое специальное лечение может быть назначено для сужения сосудов?

До появления лазерной хирургии не существовало перспективного лечения, и таким пациентам невозможно было помочь. В настоящее время в большинстве случаев единственным эффективным способом удаления расширенных капилляров и красноты является лазер и IPL. В лечении сосудистых поражений применяются самые современные лазеры, такие как неодимовый ND: Yag лазер и широкополосный импульсный свет IPL, а также лазер на красителях Pulsed dye, которые обеспечивают устранение как красных, так и синих сосудистых сеток, звёздочек на лице и теле.



• Избегайте резких перепадов температур.

• Не следует умываться горячей водой, потому что она расширяет сосуды. Также отрицательно сказываются на куперозной коже бани и сауны.

• Сделайте свой уход простым. Не перегружайте кожу косметикой.

• Всегда снимайте макияж на ночь и тщательно очищайте кожу дважды в день — утром и вечером.

• Нельзя допускать пересушивания кожи, поэтому необходимо забыть про мыло, спиртосодержащие средства (лосьоны), нежелательно использовать глиняные маски, поскольку они тоже иссушают кожу.

• Обязательно увлажняйте кожу. Кожа при куперозе любит пить. Совместите это с питьем большого количества воды в течение дня.

• Не надо протирать лицо льдом, делать ингаляции, распаривать кожу, проводить вакуумный массаж лица.

• Исключите косметические средства, содержащие раздражающие ингредиенты: эфирные масла гвоздики, розмарина, эвкалипта, перечной мяты, гамамелис и салициловую кислоту.

• Не используйте твёрдые абразивные средства для кожи (скрабы).

• Перед покупкой продукта попросите тестер и всегда проверяйте на небольшом участке кожи в течение как минимум недели, чтобы увидеть, есть ли у вас какие-либо побочные эффекты.


Как работают эти процедуры? Удаляют, запаивают, нивелируют?

В нашей клинике процедура проводится специальным модулем IPL многофункционального аппарата М22 Lumenis с набором светофильтров для разнопланового воздействия.
Посредством светового излучения определённой длины волны с заданной глубиной мы воздействуем на «мишени». Гемоглобин в расширенных сосудах нагревается, происходит склерозирование — «склеивание» стенок капилляра, он становится незаметен.
Дополнительно, в зависимости от выбранного модуля, мы получаем ещё несколько важных эффектов, которые улучшают общее состояние и цвет кожи:

- Стенки расширенных сосудов, нагреваясь, «запаиваются» — кровь не поступает в сосуды, и они становятся прозрачными и рассасываются в течение нескольких недель.

- Повреждённые волокна коллагена разрушаются.

- Гиперпигментированные участки кожи обесцвечиваются.

- Глубокий прогрев дермы способствует ускоренному образованию нового эластина и коллагена, в результате чего укрепляются соединительные ткани кожи, склонной к покраснению, уменьшается видимость окружающих капилляров. Таким образом предотвращается рецидив расширения капилляров.




Процедура поможет избавиться от купероза навсегда?

Крайне редко бывает возможным решить сосудистую проблему за одно посещение, но бывают и такие случаи. В зависимости от ситуации необходим один или несколько сеансов лазерной процедуры с интервалом в 3-4 недели. Чаще всего мы достигаем стойкого результата, если не провоцировать новые очаги загаром, стрессами, физическими нагрузками. Но, к сожалению, пациенты не готовы из-за купероза менять образ жизни. Поэтому процедуру приходится повторять в целях профилактики раза два в год, чтобы сосудистая сетка не прогрессировала.



Лазер лазеру рознь. Каким должно быть оборудование, чтобы минимизировать количество визитов и получить максимальный эффект?

Настаиваю, что процедуру надо проходить в медицинском учреждении с широким перечнем оборудования, так как различные принципы их работы позволят выбрать для каждого клиента более приемлемое решение. Часто во время лазерной терапии необходимо комбинировать несколько установок с разными принципами действия. В Azaryan Medical Clinic используется аппаратура последнего поколения от всемирно известных компаний Lumenis и Cutera, которые являются золотым стандартом. Lumenis M22 включает инновационное решение, поскольку объединяет как устройство IPL, так и неодимовый Nd: Yag лазер, что позволяет использовать комбинацию методов в рамках одной процедуры и даёт возможность найти конкретное решение индивидуально для каждого пациента соответственно его типу кожи, решаемой проблеме и особенностям кожи.
Также из аппаратных методик в клинике доступен инновационный антивозрастной микроигольчатый RF-лифтинг на аппарате фирмы Cutera — Secret RF.
Secret RF — воздействие строго регулируемой биполярной радиочастотной (RF) энергией непосредственно при помощи минимально инвазивных микроигл. Длина игл колеблется в пределах от 0,5 до 3,5 мм, что позволяет производить воздействие на разные слои дермы, работая на разных участках лица и тела. Локальное повышение температуры до 42° на обрабатываемом участке кожи влияет на состояние молекул коллагена. В результате чего наступает эффект лифтинга, улучшается состояние соединительной ткани. Сосуды, которые были видны из-за рыхлой структуры соединительной ткани, возвращаются в более глубокие её слои и перестают быть заметными. Количество процедур и аппарат подбираются индивидуально. Но в среднем нужно рассчитывать на 2-3 процедуры.



А насколько эффективны малоинвазивные процедуры? Такие как криотерапия, воздействие электрическим током, инъекционные методики?

Малоинвазивные процедуры эффективны, особенно для пролонгирования ремиссии после лечения лазерными технологиями. В наше время возможности косметологии сильно расширились, и они все доступны в нашей клинике. Если говорить о криотерапии, то она нежелательна при выраженном куперозе из-за разницы температур. Нередко после криопроцедур сосудистая сетка становится больше.
А вот использовать микротоки для лица при куперозе нужно и полезно. При данной терапии нормализуется кровоток в сосудах, уменьшается чувствительность кожи, повышается уровень её увлажнённости и останавливается прогрессирование заболевания, менее выраженной становится реакция лица в виде покраснения на внешние воздействия.
Эффективна также мезотерапия и плазмотерапия, известная как PRP, когда иглой мы вводим необходимые коже компоненты и клеточные факторы роста.



ТЕЗИС: Хотя миллионы людей во всем мире страдают от розацеа, информации о состоянии кожи с куперозом и о том, как она может реагировать на новые процедуры для лица, недостаточно. Крайне важно, чтобы вы были под наблюдением врача-дерматолога. Уверяю, что это единственный верный и максимально эффективный путь в борьбе с куперозом.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К СПЕЦИАЛИСТУ: 

+371 24400333
+371 67244333
Адрес: Рига, ул. Териню, 79 LV‐1058
info@azaryan.lv
www.azaryan.lv

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Комментарии

  • Баннер