Ставьте like и читайте!

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ уже в ЛАТВИИ!

09.01.2021, 3ade.lv

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ уже в ЛАТВИИ!
ДОКТОР МЕД. НАУК ИЕВА ХЕНКУЗЕНА

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ уже в ЛАТВИИ!

Придёт время, когда лазеры будут использовать в каждой стоматологической клинике. Заря новой эры стоматологии в Латвии ознаменовалась открытием новой клиники — ERA ESTHETIC DENTAL, специализирующейся на инновационных лазерных технологиях в лечении зубов. «Эта идея захватила меня ещё восемь лет назад, когда я впервые познакомилась с возможностями, которые предлагает концепция лазерной стоматологии, на конгрессе в Нью‐Йорке, но реализовать её удалось только сейчас — создав новую передовую клинику. Лазерная стоматология активно развивается во всём мире, и теперь так же будет и в Латвии. В нашей клинике мы объединили традиционные стоматологические методы с новыми возможностями, которые открывают лазерные технологии», — говорит главный врач клиники ERA ESTHETIC DENTAL, стоматолог, ДОКТОР МЕД. НАУК ИЕВА ХЕНКУЗЕНА.

Возможности, предлагаемые лазером последнего поколения в стоматологии, несомненно, вызывают большой интерес. И, конечно, всех интересует, сколько стоит такое лечение.

В лазерные технологии и другое инновационное оборудование клиники инвестированы большие средства, однако мы хотим, чтобы цены на предлагаемые услуги были умеренными, в надежде познакомить население страны с уникальными возможностями лазеров в стоматологии. Поэтому сейчас стоимость лазерного лечения всего на 15-20% выше, чем в среднем по клиникам стоматологии Латвии.


Каковы основные преимущества лазера?

Мы работаем с оборудованием, сочетающим эрбиевый и неодимовый лазеры (Er: YAG и Nd: YAG). В настоящее время все профессионалы отрасли оценивают это сочетание лазеров как наиболее эффективное, безопасное и универсальное. Лазер предлагает широкий спектр стоматологических услуг, используемых для лечения как твёрдых (зуб, кость), так и мягких (десна, слизистые) тканей полости рта.
Существенным преимуществом лазеров является возможность выполнять традиционные стоматологические манипуляции, такие как удаление кариозной ткани или глубокая чистка десневых карманов, без использования анестезии или обезболивания.
Лазерный луч работает без контакта с твёрдыми тканями зуба, поэтому отсутствует специфический для сверления звук и вибрация, создаваемые бором, что позволяет пациентам, особенно детям, чувствовать себя намного комфортнее. Более того, удаляется только инфицированная ткань зуба, а здоровая остаётся неповреждённой.



В процессе лечения мягких тканей — дёсен, слизистой оболочки полости рта, лазер уменьшает боль и отёчность, значительно сокращая реабилитационный период. Бактерицидные свойства лазера снижают риск послеоперационной инфекции, обеспечивая более быстрое заживление хирургических ран. Это лечение легче переносить пациенту, имеющему медицинский риск, поскольку и боль, и кровотечение минимальны, если вообще появляются.
Кроме того, повышение температуры тканей в результате воздействия лазера значительно меньше по сравнению с бором или оборудованием для отбеливания зубов. Безусловно, инструмент должен быть в руках опытного профессионала. Только тогда дискомфорт сведётся к минимуму.


"Лазерная стоматология незаменима при лечении целого спектра заболеваний. Следует особо подчеркнуть её роль в лечении пародонтита, кариеса, эндодонтии, реставрации зубов, в случае хирургических вмешательств и даже эстетики."

 



Я правильно понимаю, что лазер упростил работу стоматологам и облегчил жизнь пациентам?

Судите сами. Сегодня мы используем лазеры в сфере как консервативной стоматологии, в частности при лечении кариеса, так и в эндодонтии, пародонтологии, а также в хирургии мягких тканей и периапикальной хирургии, когда зуб невозможно вылечить традиционным способом и для его сохранения делают разрез, через который удаляют конец больного корня, воспалённые ткани. А также при лечении периимплантита, заболевания костной ткани. Если мы хотим обеспечить наилучшее лечение, эта технология важна.


"Во время лазерной хирургии дёсны практически не кровоточат."

Риски распространения респираторной инфекции в кабинете лазерного стоматолога значительно снижаются, поскольку во время лечения, в отличие от работы бором, воздух не образует аэрозоль (сочетание возбудителя инфекции за счет измельченных бором тканей и капель воды), который в стоматологии считается основным фактором риска возможного заражения респираторными инфекциями. В то же время лазерный луч, используемый во время процедуры лечения, уничтожает инфекционные агенты.

"С помощью лазера образуется луч высококонцентрированной световой энергии. Лазер одновременно стерилизует и коагулирует кровеносные сосуды, что снижает вероятность заражения. А в хирургических процедурах он используется как режущий инструмент. Лазер эффективно устраняет существующие проблемы с зубами или дёснами — например, удаляет кариес, очищает каналы, стерилизует обработанные ткани и коагулирует кровеносные сосуды, что снижает риск заражения."

 

 


Можно ли сказать, что лечение лазером зубных каналов перестало быть изнуряюще долгим и непрогнозируемым?

Да, это так. С использованием новейших лазерных технологий процедура очистки корневых каналов значительно продуктивнее, намного быстрее (до 10 раз). И, что самое главное, лазерная очистка и дезинфекция анатомически сложных корневых каналов значительно более эффективна и предсказуема, так как обеспечивает доступ к самым узким корневым каналам и другим инфицированным тканям зубов.


"Важно знать, что лазерная стоматология подходит как детям, так и людям, панически боящимся посещения стоматолога, а также пациентам с серьёзными общими проблемами со здоровьем, такими как сердечно‐сосудистые заболевания, диабет, нарушения иммунной системы и т. д." 




Отбеливание стало совсем комфортным и щадящим?

С помощью лазерной технологии стоматолог может отбеливать зубы до восьми тонов за короткий промежуток времени. В целом процедура безопасная и безболезненная. В этом случае ткань зуба не нагревается. Это дает больший комфорт пациенту и значительно снижает возможность повышенной чувствительности зубов.
Отбеливание с помощью новейшего лазерного оборудования на сегодняшний день является самым эффективным методом, не имеющим такого побочного эффекта, как повышение температуры пульпы зуба. 

Другое направление — эстетическая лазерная стоматология...

Да, лазер стал идеальным решением для пациентов, которым требуется минимально инвазивная эстетическая реставрация зубов с использованием композитных материалов или виниров. Лазер также эффективно используется для эстетической коррекции формы дёсен.
Мы используем лазер во время профессиональной чистки зубов или гигиены. Однако во время процедуры используются как лазерные, так и классические инструменты. В процессе чистки поверхностей зубов для удаления зубного камня используются как ультразвуковые, так и/или тонкоструйные и ручные инструменты, а для удаления десневого камня — лазерная технология. Выбор инструментов зависит от клинической ситуации в полости рта пациента.


Рига, ул. Ерузалемес, 2/4 
+371 25 33 33 03
www.eradental.lv



Комментарии

  • Баннер